Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Магнитные наночастицы для лечения рака

Ученые из Nanoprobes, Inc. утверждают, что магнитные наночастицы могут вылечить рак всего за одну обработку. Их результаты опубликованы в

Команда, возглавляемая д-ром Джеймсом Ф. Хайнфельдом, утверждает, что инъекция, содержащая наночастицы, за которой следуют 3 минуты в магнитном поле «полностью вылеченных» тестируемых животных рака.

Идея на удивление проста. Когда вы помещаете железную частицу внутри переменного магнитного поля, она вращается назад и вперед, создавая значительную теплоту. Таким образом, если вы можете доставить достаточное количество частиц железа в опухоль, вы действительно сможете «приготовить» рак.

Однако перевод теории в науку оказался несколько более сложным.

Одним из основных препятствий, с которыми столкнулись ученые, было то, что количество железа, необходимое для лечения рака, было токсичным для организма. И хотя ученые пытались преодолеть это, введя железо непосредственно в опухоль, они обнаружили, что любые области, которые они пропустили, неизбежно будут расти.

Доктор Хайнфельд, один из пионеров нанотехнологий, решил рассмотреть проблему под другим углом. Вместо того, чтобы смотреть на более точный способ инъекции железа, он решил изменить собственно железную частицу.

Вместе со своим коллегой Хуэй Хуаном ученые потратили 6 лет на разработку наночастицы с железным сердечником и биосовместимой оболочкой. Это может быть введено в кровоток без побочных эффектов.

«Повышенная проницаемость и эффект удержания»

Опухоли должны быстро расти, и для достижения этого ученые считают, что они стимулируют производство кровеносных сосудов. Одним из побочных эффектов ускоренного производства является то, что новые сосуды, как правило, протекают, и им не хватает эффективного лимфатического дренажа.

Это явление, известное как «повышенная проницаемость и эффект удержания», — это тот, который использует нанотехнология. Негерметичные сосуды позволяют накапливать частицы в опухоли, в то время как отсутствие надлежащего дренажа означает, что они остаются там дольше, чем в здоровых клетках.

Зная это, д-р Хайнфельд специально определил частицы железа, чтобы течь в опухоли. Другим преимуществом этого лечения является то, что наночастицы обнаруживают раковые клетки в любом месте тела, даже если они метастазируются или распространяются на другие органы в организме.

И, что важно, поскольку магнитные поля проходят через весь организм человека, наночастицы также будут нагревать глубокие опухоли, которые ранее были недоступны.

Когда наночастица была окончательно готова к тестированию, ее железный сердечник был заключен в биосовместимую оболочку, которая была достаточно большой, чтобы позволить сердечнику вращаться, но все же оставалось достаточно места для проскальзывания через протекающие кровеносные сосуды. У него также были длинные полимерные нити, чтобы держать его в печени.

Затем ученые ввели наночастицы в кровоток мышей, страдающих раком. У животных не было побочных реакций на инъекции, что свидетельствует о том, что ученые преодолели проблему токсичности железа.

Ученые отмечают, что частицы, объедененные в опухолях, примерно в 16 раз превышают концентрацию окружающей здоровой ткани.

Окончательный тест эксперимента заключался в том, чтобы подвергнуть животных быстро меняющемуся магнитному полю. Используя инфракрасную камеру для измерения температуры внутри опухолей, они видели, что они поднимаются достаточно высоко, чтобы «растаять» рак, оставляя окружающие ткани здоровыми и невредимыми.

Уровень успеха от 78 до 90% у мышей

После 3-минутного лечения ученые говорят, что опухоли полностью уничтожены, «с точностью более тонкой, чем нож хирурга».

Другим плюсом лечения является то, что нейтрализованные остатки «расплавленных» опухолей просто поглощаются телом, а наночастицы медленно со временем падают, что позволяет организму без излишнего перекачивания излишнего железа.

Д-р Хайнфельд и Хуан утверждают, что у мышей показатель успеха составляет 78-90%.

Работая в сотрудничестве с доктором Генри Смиловицем из Медицинского центра Университета Коннектикута, пара также продемонстрировала отличные результаты для лечения рака мозга.

Пересечение гематоэнцефалического барьера представляет свои проблемы, но они смогли продемонстрировать «бритвенное отношение концентрации на краю опухоли головного мозга». Реально, эта точность спасла бы здоровое состояние мозга, когда область была магнитно нагрета.

Доктор Хайнфельд и работа Хуанга были признаны Национальными институтами здравоохранения, и в настоящее время они проводят больше лабораторных испытаний в рамках подготовки к утверждению FDA.

Исследователи из Массачусетского технологического института ранее использовали наночастицы для доставки химиотерапевтических препаратов в пострадавшие районы, в то время как невидимые наночастицы могут быть эффективными при лечении лекарственно-устойчивых опухолей молочной железы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: