Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Магическое соединение грибов может лечить тяжелую депрессию

Исследователи считают, что психоактивное соединение в грибах может быть полезно для пациентов с тяжелой депрессией, которые не реагируют на традиционную терапию.

волшебные грибы

Профессор Дэвид Натт, директор отделения нейропсихофармакологии в Отделе наук о мозге Имперского колледжа Лондона в Соединенном Королевстве, является старшим автором исследования.

Исследование проводилось первым автором доктора Робин Кархарт-Харрис, который является руководителем психоделических исследований в ICL, и результаты были опубликованы в журнале.

Доктор Кархарт-Харрис и его коллеги изучили влияние псилоцибина, который является психоделическим препаратом, который активирует рецепторы мозга для серотонина или «счастья» гормона — у 19 пациентов, у которых обычные антидепрессанты не срабатывали.

Как он объясняет, исследование показывает «в первый раз явные изменения в активности мозга у пациентов с депрессией, получавших псилоцибин после неспособности реагировать на обычные методы лечения».

Psilocybin показывает длительные преимущества

Исследователи использовали функциональную МРТ для анализа мозговой активности этих людей как до, так и после лечения псилоцибином.

У всех пациентов был диагностирован «устойчивый к лечению» или тяжелая депрессия. В рамках исследования они получили одну 10-миллиграммовую дозу псилоцибина и еще одну дозу 25 миллиграммов в неделю. Участников также попросили заполнить клиническую анкету, в которой они сообщили о своем опыте.

Все 19 пациентов показали значительное снижение депрессивных симптомов через 1 неделю после лечения. Через 5 недель 12 из 19 пациентов показали длительные преимущества и поэтому считались «отзывчивыми» на лечение.

Анализ всего мозга, проведенный исследователями, показал снижение мозгового кровотока в височной коре, в том числе в миндалевидной миндалине, или так называемом страховом центре мозга, который обрабатывает наш ответ «сражаться или бежать».

Снижение кровотока в миндалине коррелировало с уменьшением депрессивных симптомов, и исследователи также обнаружили повышенную функциональную связность в состоянии покоя или стабильность в сети «по умолчанию» в мозге.

Ранее было обнаружено, что увеличение целостности этой сети связано с депрессией, поэтому наблюдение за этим после лечения считалось интригующим исследователями.

Психоделики могут «сбросить» мозг

Выводы указывают на «механизм перезагрузки», предлагаемые авторами, в которых сети мозга отбираются отдельно и снова объединяются.

«Некоторые из наших пациентов, — объясняет д-р Кархарт-Харрис, — описали чувство« перезагрузки »после лечения и часто использовали компьютерные аналогии. Например, один сказал, что он чувствовал, что его мозг был« дефрагментирован », как жесткий диск компьютера, и другой сказал, что он чувствовал себя «перезагруженным».

«Psilocybin может дать этим людям временный« старт », который им нужно вырваться из их депрессивных состояний, и эти результаты визуализации, по сути, поддерживают аналогию с« перезагрузкой », — продолжает доктор Кархарт-Харрис.

«Подобные мозговые эффекты для них наблюдаются с помощью электросудорожной терапии», — добавляет он.

«Благодаря сбору […] данных для визуализации мы смогли предоставить окно после эффектов лечения псилоцибином в мозге пациентов с хронической депрессией», — объясняет доктор Кархарт-Харрис.

«Основываясь на том, что мы знаем из различных исследований визуализации мозга с психоделиками, а также с учетом того, что люди говорят об их опыте, может быть, что психоделики действительно« перезапускают »сети мозга, связанные с депрессией, эффективно позволяя им снимать из депрессивного состояния ".

Доктор Робин Кархарт-Харрис

Однако исследователи также отмечают ограничения своего исследования. Размер выборки был небольшим, не было контрольной группы, и они применяли несколько выборок тестирования выборочно.

Поэтому будущие исследования должны «оспаривать и развивать» результаты этого исследования, пишут авторы.

Доктор Нутт соглашается, говоря: «Необходимо больше исследований, чтобы выяснить, можно ли воспроизвести этот положительный эффект у большего числа пациентов. Но эти первоначальные результаты являются захватывающими и предоставляют еще один путь лечения для изучения».

Исследователи также предупреждают пациентов, пытающихся принимать наркотики самостоятельно. Они подчеркивают, что для использования психоактивного соединения в лечебных целях требуется специальная терапевтическая установка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: