Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Люди с болезнью Лу Герига, ALS, склонны иметь относительно длинные пальцы

Люди с БАС, наиболее распространенная форма болезни моторных нейронов, известная в США как болезнь Лу Герига, вероятно, будут иметь относительно длинные кольцевые пальцы, согласно результатам нового исследования, проведенного Институтом психиатрии (IoP) Колледжа Кинга Лондон, который был опубликован онлайн на этой неделе в Журнале неврологии, нейрохирургии и психиатрии.

Тем не менее, эксперты с большим интересом отмечают, что результаты не предполагают, что люди с относительно длинными кольцевыми пальцами подвергаются более высокому риску для БАС, но просто добавляют вес к идее о том, что некоторые факторы, предшествующие рождению, могут способствовать развитию болезни позже в жизни.

Амиотрофический боковой склероз (БАС) является серьезным заболеванием, которое разрушает моторные нейроны, клетки головного мозга и нервной системы, которые контролируют движение, что приводит к увеличению паралича и, в конечном счете, смерти от дыхательной недостаточности. Средняя выживаемость после 2 лет.

Причина в основном неизвестна: известно, что гены играют определенную роль, и считается, что факторы окружающей среды, в том числе воздействие тотестостерона, хотя и в утробе матери, также важны.

Тестостерон уже давно связан с сексом, агрессией и улучшенными атлетическими характеристиками. Мужчины подвергаются более высокому уровню тестостерона до рождения, и они также чаще, чем женщины, развивают БАС.

Совсем недавно исследования показали, что у мужчин и женщин тестостерон также необходим для здоровых нейронов: он защищает от повреждения после травмы или заболевания.

И мы также знаем, что для мужчин и женщин воздействие на более высокие уровни тестостерона в матке связано с наличием относительно длинного безымянного пальца (пальца рядом с мизинцем) по сравнению с указательным пальцем (рядом с большим пальцем ).

В этом последнем исследовании исследователи из Королевского колледжа Лондона и Оксфордского университета Nuffield Department of ClinicalNeurosciences решили протестировать идею о том, что он подвергается воздействию высокого уровня тестостерона до рождения, а не мужского пола, что повышает риск развития БАС. Они предположили, что это привело к тому, что моторные нейроны были менее чувствительны к гормону inadulthood.

Под руководством Аммара Аль-Чалаби, профессора неврологии и комплексной болезни в IoP у короля, исследователи использовали соотношение пальца пальца к безымянному пальцу как маркер дородового воздействия тестостерона. Если бы их теория была правильной, они обнаружили бы, что индивидуалы обоих полов с ALS будут иметь более низкий индекс для соотношения пальцев (называемый отношением 2D: 4D), чем для здорового человека.

Соотношение 2D: 4D рассчитывается путем деления длины указательного пальца правой руки на длину безымянного пальца на той же руке (чем меньше отношение, тем больше относительная длина безымянного пальца).

Для исследования были рассмотрены цифровые изображения рук 47 человек с БАС и 63 здоровых добровольцев (контролеры).

Чтобы свести к минимуму ошибку измерения и устранить возможную предвзятость, зная, какие изображения принадлежали к какой группе людей, каждый из них и указательный палец измерялись четыре раза разными исследователями, которые не знали, какие фотографии рук принадлежали людям с ALS и какие контрольные точки.

Результаты показали, что соотношение 2D: 4D было последовательно ниже для людей с БАС, чем контрольные.

Аль-Чалаби сказал прессе, что результаты показывают, что двигательные нейроны подвержены влиянию вещей до рождения, что может сделать их более уязвимыми в более поздней жизни:

«Длины пальцев, по-видимому, связаны с балансом гормонов в матке, поэтому то, что мы видим как тенденцию к увеличению пальцев пальца, является всего лишь маркером гормонального баланса во время беременности».

«Та же тенденция наблюдается у спортивных людей и мужчин, поэтому это никогда не может показать, что кто-то заболеет моторным нейроном, это просто ключ к тому, что может сделать двигательные нейроны более хрупкими», — пояснил он.

В заявлении Ассоциации моторных нейронов (MNDA) также содержится призыв к людям отметить, что эти данные не свидетельствуют о том, что люди с низким показателем отношения к кольцу имеют более высокий риск развития MND и подчеркивают, что:

«Воздействие одного фактора риска, такого как высокий уровень тестостерона в матке, не может вызвать MND».

Они отмечают, что в подавляющем большинстве случаев причина зависит от ряда факторов, связанных вместе, в том числе от довольно сублегенетических влияний и факторов, связанных с окружающей средой и образом жизни.

Директор по исследованиям и разработкам MNDA, д-р Брайан Дики, сказал прессе, что это простое и хорошо проведенное исследование, которое вызвало ряд вопросов о том, как некоторые события, происшедшие до рождения, могут способствовать развитию жизни MND.

Он сказал, что теперь необходимо, чтобы другие подтвердили эти результаты более крупными группами добровольцев, и нам также нужно вести работу, чтобы «понять, как высокий уровень тестостерона в матке влияет на будущую дегенерацию нейронов, может предоставить ученым некоторые подсказки для основных механизмов болезни моторных нейронов ".

«Низкое отношение длины пальца к кольцу в спорадической ALS поддерживает пренатально определенную двигательную нейронную способность».
Умеш Вивекананда, Зита-Роуз Манджалай, Джебен Гэнасингам, Жаклин Симмс, Кристофер Э Шоу, П Найджел Ли, Мартин Рентнер, Аммар Аль-Чалаби.
J Neurol Neurosurg Psychiatry, vol. 82 №. 6 635-637, Опубликовано в Интернете Сначала: 6 мая 2011 года.
DOI: 10.1136 / jnnp.2010.237412

Дополнительные источники: IOP, MNDA.

Автор: Catharine Paddock, PhD

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: