Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Люди, которые спят дольше в два раза, склонны к развитию деменции

Болезнь Альцгеймера поражает миллионы американцев, и ожидается, что эти цифры будут расти. Новые исследования показывают, что может быть связь между продолжительным сном и риском развития деменции.

[женщина спит]

Более 46 миллионов человек живут с деменцией во всем мире, и ожидается, что к 2050 году их число почти утроится.

В Соединенных Штатах более 5 миллионов человек в настоящее время оцениваются как болезнь Альцгеймера. Болезнь увеличивается с возрастом, поскольку 1 из 3 пожилых людей умирают от болезни Альцгеймера или другой формы деменции.

Финансовое бремя болезни также велико. Американские семьи, как полагают, тратят более 5000 долларов в год на уход за кем-то с болезнью Альцгеймера, а национальное экономическое бремя оценивается в 236 миллиардов долларов.

Новое крупномасштабное исследование предполагает, что у людей с продолжительным сном может быть повышенный риск развития деменции.

Исследование проводилось доктором Судхой Сешадри, профессором неврологии в Медицинской школе Бостонского университета (BUSM), и результаты были опубликованы в журнале

Исследователи изучили данные исследования сердца Фремингема (FHS). FHS — это большое когортное исследование, которое началось в 1948 году путем регистрации 5 209 мужчин и женщин в возрасте от 30 до 62 лет, проживающих в городе Фремингем, Массачусетс. Первоначальная цель исследования заключалась в определении факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Спящий 9 часов и более, связанный с большим риском развития деменции

Для этого исследования большое количество взрослых, обучающихся в FHS, было предложено сообщить, как долго они обычно спали за ночь. Затем исследователи клинически следили за участниками в течение 10 лет, чтобы узнать, кто развил болезнь Альцгеймера и другие формы деменции.

Затем исследователи BUSM изучили данные, собранные по продолжительности сна, и рассчитали риск развития деменции.

Команда обнаружила, что люди, которые регулярно спят в течение 9 часов или более, в два раза чаще развивают болезнь Альцгеймера в течение 10 лет, по сравнению с теми, кто постоянно спал менее 9 часов.

Кроме того, как объясняет ведущий автор исследования, образование, похоже, играет определенную роль в предотвращении риска развития деменции.

«Участники без средней школы, которые спали более 9 часов каждую ночь, в шесть раз увеличивали риск развития деменции в сравнении с [с], которые спали меньше. Эти результаты показывают, что будучи высокообразованным, может защитить от деменции в наличие длительной продолжительности сна ».

Д-р Sudha Seshadri

Исследование также показало, что люди, которые спали дольше, по-видимому, имели меньшие объемы мозга. Будучи наблюдательным, исследование не может установить причинность, но исследователи подозревают, что чрезмерный сон, вероятно, является симптомом, а не причиной изменений нейронов, которые приходят с деменцией. Как следствие, они предполагают, что сокращение продолжительности сна вряд ли снизит риск развития деменции.

Авторы полагают, что полученные данные могут информировать о будущих методах выявления нарушений деменции и когнитивных нарушений. Соответствующий автор Мэтью Пасе, доктор философии, который является сотрудником отдела неврологии в BUSM и следователем FHS, взвешивает значение находки.

«Продолжительность сна со спамом может быть полезным клиническим инструментом, который поможет предсказать лиц, которым грозит риск развития клинической деменции в течение 10 лет», — говорит он. «Лица, сообщающие о длительном времени сна, могут гарантировать оценку и мониторинг проблем с мышлением и памятью».

Чем раньше пациент диагностируется с деменцией, тем больше времени они и их семьи должны планировать заранее и принимать важные решения в области здравоохранения.

Узнайте, как ученые прекратили и отменили повреждение головного мозга, вызванное болезнью Альцгеймера, у мышей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: