Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Люди, которые кусают ногти перфекционистами?

Вытягивание волос, кусание ногтей, сбор кожи — это распространенные, если расстраивать, поведение. Но что они означают для людей, которые страдают от этих повторяющихся поступков? Исследователи из Университета Университета Монреаля и Университета Монреаля, Канада, исследуют новое исследование.

женщина кусает гвозди

«Хроническое вытягивание волос, расстройство кожи и гвоздь и другие привычки известны как повторяющиеся действия, ориентированные на тело. Хотя такое поведение может вызвать серьезное беспокойство, они также, похоже, удовлетворяют желание и дают какую-то форму вознаграждения», — говорит главный исследователь Кирон О'Коннор.

О'Коннор и его коллеги изучили 24 человека с этим повторяющимся поведением и сравнили их с 24 субъектами контроля, у которых не было повторяющегося поведения, ориентированного на тело.

Участники заполнили вопросники для оценки эмоций, таких как скука, гнев, чувство вины, раздражительность и беспокойство, а также приняли участие в клинической оценке, проводимой по телефону.

Затем участники были подвержены различным экспериментальным ситуациям, каждый из которых призван возбудить одну из четырех эмоций:

  • стресс
  • отдых
  • фрустрация
  • Скука.

В некоторых случаях эти экспериментальные ситуации касались участников, просматривающих видеоролики, например, о авиакатастрофе (стрессе) или волнах на пляже (релаксация). Чтобы вызвать разочарование у участников, исследователи поставили своим подданным задачу, которая была описана как «легкая и быстрая», но которая на самом деле была трудной и продолжительной. Чтобы спровоцировать скуку, они просто оставили участника в комнате на 6 минут.

Команда обнаружила, что во время экспериментов по скуке и разочарованию испытуемые с историей повторяющегося поведения, ориентированного на тело, сообщили о более сильном желании участвовать в поведении. Тем не менее, участники не были склонны тянуть свои волосы, кусать ногти или выбирать свою кожу во время релаксационного эксперимента.

По мнению авторов исследования, которое опубликовано в этих исследованиях, эти результаты подтверждают, что участники участвуют в этом поведении, когда испытывают стресс или когда им становится скучно или расстроено, и как таковые не просто «нервные» привычки.

Повторяющееся поведение может быть «перфекционистским»

О'Коннор объясняет выводы исследования:

«Мы считаем, что люди с таким повторяющимся поведением могут быть перфекционистскими, а это означает, что они не могут расслабиться и выполнять задания« нормальным »темпом. Поэтому они склонны к разочарованию, нетерпению и неудовлетворенности, когда они не достигают своих целей. также испытывают больший уровень скуки ».

«Полученные данные свидетельствуют о том, что люди, страдающие от повторяющегося поведения, ориентированного на тело, могут извлечь пользу из лечения, предназначенного для уменьшения разочарования и скуки и для изменения убеждений перфекционистов», — заключает первый автор Сара Робертс.

Исследование, проведенное учеными в Медицинском центре Университета Дьюка в Дареме (NC) в 2006 году, показало, что генные мутации могут вызывать компульсивное вытягивание волос, также известное как трихотилломания.

Trichotillomania затрагивает 3-5% населения в целом и часто приводит к заметным участкам облысения, хотя люди с этим расстройством импульсного контроля, которые могут сопровождаться беспокойством, депрессией, обсессивно-компульсивным расстройством или синдромом Туретта, часто не обращаются за лечением.

Исследователи герцога идентифицировали связь между двумя мутациями в гене SLITKR1 и трихотилломании, хотя ученые сказали, что мутации объясняют лишь небольшой процент случаев трихотилломании.

Однако, поскольку расстройства, связанные с контролем импульсов, обычно обвиняют в воспитании или жизненном опыте человека, эти результаты считаются значимыми, поскольку они предлагают биологическую основу для этих условий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: