Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Любители орехов радуются: ваша любимая закуска защищает ваше сердце

Орехи были популярной человеческой закуской до тех пор, пока мы были на планете. Поскольку наука продолжает изучать многие преимущества использования орехов, их прекрасные возможности защиты сердца становятся все более ясными.

Маленькая куча орехов

Хотя маленькие, орехи содержат сердечный питательный пуансон; они содержат ненасыщенные жирные кислоты, клетчатку, белок, витамин Е, фолиевую кислоту и несколько минералов, таких как калий, цинк и магний.

Орехи также могут похвастаться другими биоактивными химическими веществами, такими как фенолы и фитостеролы.

Они могут быть уменьшительными и бежевыми, но орехи химически сложны и, к счастью для нас, восхитительны.

В ряде исследований было показано, что диета, содержащая орехи, может защитить нас от смерти сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ).

Точно так же, как орехи защищают наши сердца от дискуссий, но есть некоторые теории: некоторые считают, что это может быть потому, что они улучшают уровень липидов в крови и уменьшают риск увеличения веса, а другие считают, что это связано с их противовоспалительным эффектом.

Однако они справляются с этим подвигом, довольно хорошо известно, что употребление орехов снижает смертность от сердечных заболеваний. Но очень немногие ученые изучили взаимосвязь между конкретными типами сердечных заболеваний и потреблением орехов.

Какие аспекты сердечно-сосудистых заболеваний особенно чувствительны к мечу нашего сумасшедшего компаньона?

Рассеивание орехового едока

Группа энтузиастов орехов из Karolinska Institutet в Стокгольме, Швеция, недавно приступила к взлому оболочки этого сложного вопроса и изучения орехового ядра внутри. Их результаты опубликованы на этой неделе в журнале.

При исследовании того, как определенная пища влияет на среднего человека, вам нужно много данных, прежде чем вы сможете сделать какие-либо выводы.

В этом случае у команды был доступ к данным от 61 000 шведских людей в возрасте 45-83 лет, которые заполнили вопросники по частоте пищевых продуктов. Каждый из них отслеживался 17 лет или до тех пор, пока они не умерли.

По имеющимся у них данным, ученые получили представление о внутренней жизни вашего среднего любовника.

Согласно опросным листам, по сравнению с людьми, которые никогда не ели орехов, те, кто имел тенденцию вести более здоровый образ жизни: они с меньшей вероятностью курили табак или пьют алкоголь, они были более компактными и более физически активными, и они ели больше фруктов и овощей.

Кроме того, бригада орехов с меньшей вероятностью имела историю гипертонии и, скорее всего, была высокообразованной.

В этом заключается трудность исследования воздействия пищи на население: что защищает сердца любителей орехов — активный образ жизни, сокращение алкоголя или случайное кешью? Неужели худое телосложение и любовь к овощам приходят до привычки ореха или после?

Сердечные преимущества орехов

В целом, когда учитывались возраст и пол, употребление орехов ассоциировалось со сниженным риском сердечного приступа, фибрилляцией предсердий (A-fib), сердечной недостаточностью и аневризмой брюшной аорты.

Но когда принимались во внимание другие переменные — включая факторы образа жизни, диету, семейную историю и диабет — многие из ссылок исчезли в клубе статистического дыма. Однако даже после того, как аналитическая игровая площадка была выровнена, некоторые преимущества на сердце оставались.

После контроля за множеством других факторов люди, которые включали орехи в свой рацион, по-прежнему имели значительно меньший риск A-fib, что является аномально быстрым и нерегулярным сердечным сокращением.

Потребление нескольких орехов один-три раза в неделю уменьшало риск A-fib всего на 3 процента, но ели орехи три или более раз в неделю снижали риск на 18 процентов.

Значительная связь между потреблением орехов и сердечной недостаточностью была также обнаружена после контроля за переменными образа жизни, но она была менее последовательной.

Они показали, что употребление умеренного количества орехов связано с 20-процентным снижением риска сердечной недостаточности. Странно, что те, кто ел больше, чем умеренное количество орехов, не пользовались защитой.

Простое и эффективное вмешательство?

Как и в случае любого такого исследования, оно является наблюдательным и не может поэтому доказывать причину и следствие — сценарий старой курицы и яйца.

В этом случае, однако, исследователи имели доступ к набору с большим количеством героев, придавая своим выводам гораздо больший вес. Но, как они отмечают, вы никогда не узнаете, имеют ли это орехи или другие связанные с ними поведения, которые делают разницу.

Авторы исследования пишут:

«Потребление орехов или факторы, связанные с этим питательным поведением, могут сыграть определенную роль в снижении риска [A-fib] и, возможно, сердечной недостаточности».

Эти последние данные добавляют к растущим свидетельствам, что есть что-то о орехах, которые наши сердца ценят. Авторы исследования считают, что они могут быть простым и экономически эффективным способом улучшения общего состояния здоровья.

«Поскольку только небольшая часть этой популяции имела умеренное (около 5 процентов) или высокое (менее 2 процентов) потребление орехов,« говорят они », даже небольшое увеличение потребления орехов может иметь большой потенциал для снижения заболеваемости [A-fib] и сердечной недостаточности в этой популяции ».

Итак, независимо от того, злитесь ли вы на макадамии или амбивалент на миндаль, вы можете также иметь несколько горсти орехов каждую неделю; ваше сердце, вероятно, поблагодарит вас за это.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: