Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Лунатики иногда вспоминают, что они сделали и почему

Три мифа о лунатизме — у лунатиков нет воспоминаний об этом событии, их поведение не имеет мотивации, а лунатизм не оказывает дневного воздействия — сейчас оспаривается в новом исследовании, проведенном командой в Монреальском университете.

Благодаря анализу литературы, полученной из более чем 15 лет исследований сна, Антонио Задра и его коллеги обнаружили новые данные о лунатизме и дали четкие диагностические критерии для врачей и исследователей.

Их результаты были опубликованы в «Ланцет-неврологии» и касаются возможности того, что люди, которые совершают лунатизм, наполовину бодрствуют и наполовину спят, а также несколько мифов, связанных с лунатизмом (сомнамбулизм).

Лунатизм — меньше обычного, как вы, возраст

Лунатизм является генетическим. Почти 80 процентов лунатиков имеют семейную историю состояния. Точно так же близнец в пять раз более вероятно, чтобы спать, если другой близнец тоже.

В текущем исследовании показано, что стресс и усталость также могут вызывать лунатизм. В предрасположенных людях любая ситуация, которая прерывает сон, может привести к лунатизму.

Как правило, лунатизм безвреден. Несмотря на то, что глубокий медленный сон лунатиков нарушен, большинство событий коротки и не опасны, и если они опасны, это мало.

Редко, опасные более длинные эпизоды могут произойти с лунатиками, которые наносят ущерб или ставят себя или других под угрозу. Например, вождение автомобиля во время сна.

Лунатизм распространен у детей в возрасте от шести до двенадцати лет. Авторы отмечают, что переход от сна к бодрствованию требует некоторого созревания мозга, что иногда бывает трудно у детей этого возраста. После полового созревания проблема обычно уходит.

Лунатизм может продолжаться в зрелом возрасте в 25 процентах случаев подросткового возраста. Если это произойдет, это будет всегда уменьшаться с возрастом, потому что, когда человек становится старше, он получает меньше часов глубокого медленного сна — этап, на котором происходит лунатизм.

Антонио Задра объяснил:

«Дети и взрослые находятся в состоянии так называемого диссоциированного возбуждения во время странствующих эпизодов: части мозга спали, а другие бодрствуют. Есть элементы бодрствования, поскольку лунатики могут выполнять такие действия, как стирка, открытие и закрытие дверей или спускаются по лестнице, их глаза открыты, и они могут распознавать людей. Но есть также элементы, характерные для сна: суждение лунатиков и их способность к саморазвитию изменяются, а их поведенческие реакции бессмысленны ».

Лунатизм не автоматический

При концептуализации лунатизма авторы отмечают, что люди могут частично бодрствовать и частично спать. Это означает, что мозг не заснет все сразу — это может происходить по частям — некоторые области мозга, засыпающие перед другими.

Это может объяснить, почему некоторые люди помнят лунатизм, а другие — нет. Амнезия чаще встречается у детей и подростков из-за нейрофизиологических причин. У взрослых чаще встречается какой-то или весь эпизод лунатизма.

Другой популярный миф в том, что лунатизм является автоматическим. Однако большое количество лунатиков помнят, что они сделали и почему. Они могут признать, что их действия были нелогичными, но посмотрите, что для каждого эпизода есть скрытое обоснование. Обычно мотивация сопровождает и объясняет действие.

Почти 45 процентов лунатиков сон в течение дня. Подростки-лунатики могут легче маскировать свою сонливость. Хотя, по сравнению с контрольными субъектами, они хуже выполняли тесты на бдительность. Кроме того, если им была предоставлена ​​возможность вздремнуть, они отправились спать быстрее, чем люди, которые не лунатизировали.

Задра заключил:

«В течение последних нескольких лет мы показали, что глубокий медленный сон лунатиков является нетипичным. Фрагментированные многочисленными микро-возбуждениями от 3 до 10 секунд, их сон является менее восстановительным. Таким образом, сон на прогулку — это не только проблема перехода между глубокий сон и бодрствование. Есть что-то более фундаментальное во сне каждый вечер, независимо от того, имеют ли они эпизоды лунатизма ».
Отдельное исследование, проведенное недавно, говорит о том, что лунатизм является серьезным заболеванием, которое может вызывать сильное поведение и влиять на общее состояние здоровья.

Авторы обнаружили, что лунатики испытали следующее чаще:

  • дневная сонливость
  • усталость
  • бессонница
  • депрессия
  • тревожность

Автор Kelly Fitzgerald

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: