Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Лучший шампунь для псориаза: что искать

Псориаз — это тип состояния кожи, который может влиять на многие области тела, включая кожу головы.

Псориаз возникает, когда клетки кожи развиваются быстрее, чем обычно. В результате клетки кожи накапливаются друг на друге, что создает густой, похожий на масштаб вид кожи.

Согласно Национальному Фонду Псориаза, приблизительно 50 процентов людей, которые имеют псориаз на их теле, имеют это на их скальпе.

Чаще всего, псориаз кожи головы обрабатывается актуальными приложениями, такими как шампуни. В этой статье мы рассмотрим типы шампуней, которые могут лечить псориаз, и какие из них могут быть лучшими.

Как шампуни могут помочь

Женщина смотрит на шампунь в супермаркете

Шампуни могут работать по-разному, чтобы уменьшить заболеваемость псориазом. Как они работают, зависит от того, какие ингредиенты они содержат.

Псориатические шампуни обычно уменьшают воспаление и скальпирование.

Врачи часто рекомендуют людям регулярно менять типы шампуней и другие актуальные методы лечения, которые они используют для псориаза. Это потому, что шампуни становятся менее эффективными, чем больше они используются.

Типы

Примеры ингредиентов, обычно встречающихся в шампунях, доступных без рецепта для псориаза головы, включают:

Салициловая кислота

Салициловая кислота — это препарат, который применяется непосредственно к пораженной коже. Это помогает лечить псориаз кожи головы, уменьшая частоту масштабирования на коже головы.

В результате бляшки псориаза человека смягчатся, а весы легче удалить.

Однако некоторые люди, употребляющие салициловую кислоту в шампунях псориаза, находят, что раздражают кожу.

Угольная смола

Шампунь с угольной смолой доступен в виде внебиржевых препаратов, полученных из угля и древесины.

Угольная смола содержит соединение, которое помогает уменьшить чрезмерное развитие клеток кожи. Кроме того, каменноугольная смола уменьшает симптомы псориаза скальпа, такие как зуд и болезненность.

По назначению доступны более эффективные препараты каменноугольной смолы.

Как они используются?

После нанесения шампуня на кожу головы лучше оставить его на 5-10 минут, затем вымойте его и повторите.

Люди, у которых есть чувствительный скальп, могут применять только шампуни псориаза примерно два раза в неделю.

Псориатические шампуни предназначены для лечения кожи головы, а не для чистки волос. Обычно человеку нужно использовать обычный шампунь для мытья волос после использования шампуня для псориаза.

Как псориаз влияет на кожу головы

Человеческая голова с псориазом

Псориаз может привести к появлению симптомов, которые варьируются от мягкого до тяжелого скейлинга с корыстыми бляшками на коже головы.

Скальп-псориаз может также распространяться на лоб человека, уши и заднюю часть шеи, что может быть очень неудобно.

Сначала человек может путать псориаз кожи головы с перхотью, потому что произойдет шелушение мертвых клеток кожи. Однако врачи часто признают псориаз своим чешуйчатым, серебряным внешним видом.

Другие симптомы, связанные с псориазом кожи головы, включают:

  • кровотечение, которое чаще всего является побочным эффектом царапания кожи головы
  • сухая кожа головы, которая может привести к растрескиванию и кровотечению или зуду, что может помешать способности человека хорошо отдохнуть
  • болезненность вследствие скейлинга кожи и в результате зуда
  • выпадение волос из-за повторяющегося зуда или серьезного скейлинга на волосистой части головы.

Даже при скальпировании псориаз вызывает потерю волос, выпадение волос редко бывает постоянным.

В то время как большинство людей, страдающих псориазом головы, знают, что они не должны царапать их скальп, когда он чешется, желание сделать это может быть ошеломляющим. Тем не менее, это может привести к ухудшению симптомов и вызвать рост или заражение областей псориаза.

Когда нужно обратиться к врачу

Женский дерматолог расчесывает и исследует волосы мужчины

К сожалению, псориаз головы может быть трудно поддающимся лечению, и трудно предсказать, какое лечение будет эффективным.

Если внебиржевые шампуни или лечебные шампуни не облегчают симптомы человека, они должны обратиться к врачу.

Это особенно важно, когда псориаз скальпа вызывает растрескивание или кровотечение, так как возможно, что кожа и скальп могут заразиться.

Другие варианты лечения

Внебиржевые шампуни головы не являются единственным способом лечения псориаза кожи головы.

Другие варианты включают процедуры, которые человек может применить к скальпу и оставить на короткое время, иногда на ночь.

К ним относятся:

  • Актуальные стероиды как гель, лосьон или пена: они могут уменьшить зуд и покраснение, связанные с воспалением кожи головы. Тем не менее, они не склонны помогать в масштабировании, а также шампуни из каменноугольной смолы и салициловой кислоты.
  • Соединения кокосового масла: они объединяют каменноугольную смолу, салициловую кислоту и сера с кокосовым маслом, которое смягчает бляшки кожи. Кокосовые масла лучше всего работают, когда они втирают в кожу головы, оставляют на ночь и смывают утром.
  • Дитранол: лечение на основе растений, которое люди использовали более ста лет для лечения этого состояния. Хотя он эффективен при лечении псориаза, он может окрашивать волосы и кожу. В результате он не используется, как обычно, для лечения псориаза кожи головы.

Актуальные лекарства

Эти кремы, гели, лосьоны или мази работают, чтобы замедлить или нормализовать чрезмерное размножение клеток и уменьшить воспаление псориаза. Некоторые из наиболее распространенных препаратов включают:

  • Довонекс (кальципотриен)
  • Таклонекс (кальципотриен и бетаметазондипропионат)
  • Тазорак (тазаротин)
  • Clobex (клобетазол пропионат)

Если псориаз скальпа не улучшится после использования этих тематических методов лечения, врач может рекомендовать фототерапию, в которой ультрафиолетовые лучи используются на коже головы.

Лазерные ультрафиолетовые B (UVB) лечения являются последним достижением в лечении псориаза головы. Лазеры могут быть нацелены именно на поражения псориаза, позволяя людям выдерживать более высокие дозы света UVB.Есть также меньше побочных эффектов, чем при использовании медикаментов.

Врачи также могут назначать биологические препараты, которые работают в организме для уменьшения воспаления.

Хотя доступны оральные препараты, они могут быть не такими эффективными, как шампуни, когда речь идет о лечении псориаза кожи головы.

прогноз

Люди с псориазом в области скальпа имеют тенденцию испытывать периоды, когда их симптомы ухудшаются, а затем время, когда симптомы улучшаются или исчезают.

Согласно Альянсу по псориазу и псориатическому артриту, человеку может потребоваться применять шампунь псориаза до 8 недель до того, как бляшки псориаза начнут уменьшаться.

Иногда человеку нужно применять шампунь псориаза каждые 2 — 3 недели, чтобы сохранить псориаз скальпа в страхе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: