Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Лучшие закуски для людей с диабетом типа 2

Диабет может привести к широкому спектру симптомов, включая высокое кровяное давление, проблемы с кровообращением, повреждение почек, слепоту и проблемы с кожей. Но правильная диета может помочь справиться с этими симптомами.

Здоровые закуски для людей с диабетом могут контролировать уровень сахара в крови. Они также могут помочь уменьшить тяжесть симптомов диабета, таких как высокое кровяное давление.

Правильное питание может показаться сложным, особенно в первую очередь, но люди с диабетом могут продолжать наслаждаться широким ассортиментом закусок.

Продукты с высоким содержанием белка

Высокобелковые продукты включают орехи, бобовые, продукты животного происхождения, такие как яйца и сыр, и альтернативы мясу, такие как тофу и грибы.

[миски гуманного]

Здоровые закуски для людей с диабетом, которые удовлетворяют и богаты белком, включают:

  • жареный нут
  • яблоки или сельдерей с миндальным маслом
  • миндаль, грецкий орех или фисташки
  • смесь троп, особенно если она не содержит подслащенных ингредиентов
  • яйца вкрутую
  • свиньи с индейкой или копченым лососем
  • простой йогурт, особенно греческий йогурт
  • сыр с низким содержанием натрия, смешанный со свежими фруктами
  • нарезанные кубиками авокадо и помидоры черри
  • горох или другие сырые овощи с хумусом

Некоторые из этих вариантов могут хорошо работать как сладкие, так и вкусные закуски. Мед-жареный нут обеспечивает хороший баланс сладкого и соленых. Орехи можно сочетать с кусочками сыра или сухофруктов. Добавление орехов или фруктов также может сделать йогурт сладким или более соленым.

Для свертывания индейки люди могут использовать тонкую нарезанную индейку или салат, чтобы заменить лаваш. Добавление хумуса и овощей делает для сердечной закуски.

Закуски с высоким содержанием волокон

Овощи, бобовые и орехи — отличные источники клетчатки. Цельные зерна, овес и некоторые фрукты также.

Люди с диабетом могут попробовать некоторые из этих закусок с высоким содержанием клетчатки:

[йогурт с гранолой и инжиром]

  • коктейли, смешанные с высоколегированными, некрахмальными овощами
  • проросший хлеб из цельного зерна
  • цельнозерновые или бобовые пасты
  • овсянка, смешанная со свежими ягодами или нарезанным бананом для дополнительной сладости и волокна
  • авокадо
  • инжир, погруженный в греческий йогурт
  • келей или шпинат, которые могут удовлетворить жажду стружки без добавления натрия и жира
  • морковь, смоченная в hummus, предлагает белок и клетчатку в закусках с низким содержанием натрия
  • сладкие картофельные продукты, в том числе запеченный картофель-картофель-фри, вареный цельный сладкий картофель или тосты из сладкого картофеля

Для сладкого сладкого картофеля для тостов люди должны поджарить тонко нарезанный сладкий картофель за три или четыре цикла и сверху с регулярным выбором начинок.

Люди, которые не любят шпинат, капусту или пшеничную траву, могут скрыть свои вкусы, добавляя сладкие или цитрусовые фрукты, такие как апельсины и манго, к коктейлям, все еще получая питание с высоким содержанием клетчатки.

Хлеб из цельного зерна и макаронные изделия из бобов — отличный способ справиться с тягой к углеводам. Чтобы повысить их питательную ценность, люди могут попробовать добавить миндальное масло на хлеб из цельного зерна или съесть макароны с высоким содержанием клетчатки, смешанные с овощами.

Закуски для диабета: основы

Здоровые закуски для людей с диабетом способствуют ощущению полноты, уменьшая любые побуждения к перекусам на нездоровые упакованные продукты и сладости. В каждой группе продуктов есть здоровая пища, поэтому нет необходимости чувствовать, что диабет означает отказ от приятной пищи.

Никакая закуска не идеальна, и никакая пища не может обеспечить идеальное питание. Вот почему важно есть разнообразные продукты и попробовать различные закуски.

Здоровые закуски для людей с диабетом могут предложить одно или несколько из следующих преимуществ:

Высокое волокно

Высокоуглеводные диеты могут повышать уровень сахара в крови. Однако волокно, которое является углеводом, является исключением из этого правила.

[овес на деревянной ложке]

Волокно поставляется в двух основных вариантах, оба из которых хороши для людей с диабетом.

Растворимые волокна встречаются на высоких уровнях в овсяных отрубях, бобовых и некоторых фруктах. Этот тип волокна контролирует уровень сахара в крови и может снизить уровень холестерина.

Нерастворимые волокна встречаются на высоких уровнях в пшеничных отрубях и многих фруктах и ​​овощах. Он может облегчить запоры и может снизить риск развития рака.

Поскольку волокно переваривается медленно, оно может увеличить чувство полноты. Это делает его идеальным компонентом закуски, который может предотвратить переедание.

Люди с диабетом должны потреблять 25 граммов (г) или больше диетического волокна каждый день.

Низкий сахар

Сахарные продукты могут повышать уровень сахара в крови и вызывать увеличение веса. Сладости, такие как печенье, кексы и конфеты, являются очевидными источниками высокого сахара.

Люди с диабетом также должны помнить о углеводах, таких как те, которые содержатся в хлебе, макаронах, фруктах, овощах и многих других продуктах. Углеводы не плохи сами по себе, но сохранение низкого потребления карбюратора может контролировать уровень сахара в крови.

Напитки, такие как сода, подслащенные фруктовые соки и алкоголь, также содержат высокий уровень сахара. Добавление этих напитков к здоровой закускам может привести к повышению уровня сахара в крови.

Высокий протеин

Белок поддерживает чувство полноты между приемами пищи. Это структурный блок тела, поддерживающий здоровые мышцы, органы и кожу.

Хотя каждый нуждается в белке в своем рационе, белок особенно важен для людей, которые физически активны или которые поднимают вес. Среднему человеку требуется по меньшей мере 0,36 г белка на фунт веса тела в день. Это составляет 56 г в день для среднего мужчины и 46 г в день для средней женщины.

Однако исследования обычно показывают, что люди должны потреблять даже больше, чем эти минимальные суммы. В исследовании за 2005 год было установлено, что женщины, которые увеличили потребление белка до 30 процентов от общего количества калорий в день, потребляют 441 меньше калорий в день. Они также потеряли вес в течение 12 недель. Однако не было продолжения, чтобы подтвердить, поддерживали ли эти женщины потерю веса.

Увеличение потребления белка может поддержать здоровую потерю веса и уменьшить нездоровые закуски.

Низкое содержание натрия

[человек размышляет о своих вариантах в супермаркете, поглаживая подбородок]

Низкая натриевая диета может снизить кровяное давление, уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний и сердечного приступа.

Хотя сокращение использования поваренной соли может помочь, до 75 процентов потребления натрия поступает из соленых обработанных пищевых продуктов, а не для добавления соли в пищу.

Контроль порции

Независимо от того, насколько здоровым является закуска, слишком много еды может привести к нездоровому увеличению веса. Это может нарушить уровень сахара в крови.

Консультирование с фактами питания закуски облегчает людям единую порцию. Факты о питании также содержат информацию о содержании калорий, белка, сахара и углеводов.

Другие советы для здорового перекуса

Здоровые закуски с диабетом — это не просто выбор правильных продуктов. Знать, какие продукты избегать, как управлять тягой и как потребление жидкости влияет на аппетит, также жизненно важно.

Следующие стратегии поддерживают здоровый перекус с диабетом. Люди должны стремиться:

    • Пейте много воды в течение дня. Жажда может ощущаться как голод, а питьевая вода может поддерживать чувство полноты.
    • Ограничьте потребление соды, подслащенных соков и других подслащенных напитков. Кофе и чай в меру умеренны, но добавление сахара, сливок и других ароматизаторов может повысить уровень сахара в крови.
    • Ограничьте обработанные и предварительно упакованные продукты. Это самый простой способ уменьшить потребление натрия и сахара. Придерживайтесь холодильных секций продуктового магазина и избегайте большинства секций морозильной камеры.
    • Продовольственные блюда равномерно в течение дня, чтобы избежать провалов и шипов сахара в крови. Предпочтительно есть пять-семь небольших закусок или блюд вместо трех больших блюд.
    • Избегайте жареной пищи, особенно жареного мяса.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: