Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Лучшие шесть домашних процедур для жирной кожи

Жирная кожа возникает, когда сальные железы на коже вырабатывают слишком много кожного сала. Sebum — это восковое, маслянистое вещество, которое защищает и увлажняет кожу.

Кожный салат жизненно необходим для поддержания здоровья кожи. Однако слишком много кожного сала может привести к жирной коже, закупоренным порам и угрям. Для управления жирной кожей часто требуется, чтобы человек регулярно обходил кожу.

В этой статье мы говорим о домашних средствах, чтобы помочь уменьшить жирную кожу без лекарств, отпускаемых по рецепту.

симптомы

Крупный план жирной кожи женщин

Жирная кожа часто поражает лицо. Симптомы жирной кожи включают:

  • блестящий или жирный вид
  • очень большие или явные поры на коже
  • кожа, которая выглядит толстой или грубой
  • случайные или постоянные прыщи
  • забитые поры и угри

Люди с жирной кожей могут испытывать трудности с поиском макияжа в соответствии с их кожей, так как макияж может смешиваться с кожным салом, придавая ему другую консистенцию.

Симптомы жирной кожи и их тяжести различаются между людьми. Генетика может играть роль в том, насколько жирной становится кожа.

Изменения гормонов или уровни высокого стресса могут также увеличить выработку жирного кожного сала организмом.

лечение

Здесь мы приводим шесть способов, которыми человек может уменьшить симптомы жирной кожи, если это проблематично для них.

1. Регулярно промывайте

человек моет лицо в ванной комнате, чтобы помочь с жирной кожей

Стирка регулярно может уменьшить количество масла на коже. Для мытья жирной кожи рекомендуются следующие методы:

  • Промыть мягким мылом и теплой водой.
  • Избегайте мыла с ароматами, добавленными увлажняющими средствами или агрессивными химикатами, которые могут раздражать или высыхать кожу, заставляя ее реагировать, создавая больше кожного сала.
  • Избегайте люфов и грубых салфеток, поскольку добавленное трение может стимулировать кожу, чтобы сделать больше масла.

Если это не эффективно, некоторые лекарства для ухода за акне могут помочь. Эти продукты содержат кислоты, которые могут снимать жирную кожу, например:

  • салициловая кислота
  • гликолевая кислота
  • бета-гидроксикислота
  • перекись бензоила

Эти кислоты могут раздражать некоторые типы кожи. При запуске нового продукта сначала используйте его на небольшой поверхности кожи, чтобы увидеть, как реагирует организм.

Выбор правильных чистящих средств для лица может хорошо работать для некоторых людей. Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что мягкий очищающий крем для лица, приготовленный с карбоксилатом натрия лаурет и алкилкарбоксилатами, эффективен для борьбы с угрями средней степени лица, хотя он увеличивал продукцию кожного сала в некоторых областях лица.

Для многих людей, у которых просто есть жирная кожа, а не вульгарные угри, мыло с глицерином и горячая вода не содержат ароматов.

2. Используйте тонер

Вяжущие тонеры, содержащие алкоголь, как правило, высушивают кожу. Однако, согласно исследованию 2014 года, естественные вяжущие вещества, такие как гамамелиса, могут обладать успокаивающими свойствами кожи.

Малиновый орешник обладает высоким содержанием танина, что делает его естественным вяжущим и противовоспалительным. Многие люди с жирной кожей используют орешник ведьмы в качестве единственного тонера.

У некоторых людей естественные вяжущие тонеры могут сделать увеличенные поры меньшими размерами и удалить мелкие кусочки продукта или макияжа, которые могут закупоривать поры.

Однако эти продукты могут не работать для всех. Некоторые могут обнаружить, что их лицо покалывается или зудит при использовании вяжущих тонеров. Если это произойдет, это может стать признаком раздражения, которое может привести к увеличению производства кожного сала.

Люди должны проверять любой новый тонер на небольшом участке кожи, чтобы избежать потенциального раздражения.

3. Потрите лицо сухим

При высыхании лица после мытья и использования тонера люди должны осторожно погладить свою кожу сухой мягким полотенцем.

Однако это должно быть сделано с осторожностью. Не рекомендуется натягивать кожу полотенцем или использовать грубую тряпку для мытья посуды, так как это может стимулировать кожу для создания большего количества кожного сала.

4. Используйте проклеивающие и лечебные прокладки

Многие компании делают проклеивающие бумаги, которые специально предназначены для абсорбирующей бумаги, которые вытягивают масло из кожи.

Клеточные бумаги не будут обрабатывать производство кожного сала в коже, но их можно использовать для снятия избыточного масла с кожи в течение дня, чтобы он казался менее блестящим.

Человек может также попробовать тканевые накладки, которые лечатся со знакомыми очищающими ингредиентами, такими как салициловая кислота или гликолевая кислота. Они могут помочь удалить избыток масла в течение дня, очищая поры и кожу.

5. Используйте маска для лица

Некоторые маски для лица могут быть полезны для лечения жирной кожи. Они могут содержать такие ингредиенты, как:

  • Клей. Маски, содержащие минералы, такие как смектит или бентонит, могут абсорбировать масла и уменьшать блеск кожи и уровень сала, не раздражая кожу. Используйте их только изредка, чтобы предотвратить высыхание кожи, и затем нанесите мягкий увлажняющий крем.
  • Медовый. В исследовании 2011 года сообщается, что натуральный сырой мед обладает антибактериальными и антисептическими свойствами. 10-минутная маска для лица с медом может уменьшить акне и жирную кожу, сохраняя при этом кожу мягкой.
  • Овсяная каша. Маски, содержащие коллоидную овсянку, могут помочь очистить кожу, как это было предложено в исследовании 2014 года. Овес содержит нежные, очищающие сапонины, антиоксиданты и противовоспалительные соединения, которые могут успокоить раздраженную кожу.

6. Нанесите увлажняющие крема

женщина, применяющая увлажняющий крем для своей жирной кожи

В то время как многие люди с жирной кожей избегают увлажняющих кремов, опасаясь, что их кожа будет выглядеть более жирной, используя правильные увлажняющие средства, может принести пользу этому типу кожи.

Для людей с очень жирной кожей безмасляный увлажняющий крем может помочь держать кожу влажной и защищенной, не чувствуя ее жирной.

Исследование, проведенное в 2014 году, предполагает, что алоэ вера может быть хорошим увлажняющим средством для лечения акне и жирной кожи.

Некоторые соединения в алоэ вера могут оказывать естественное успокаивающее действие на кожу. В исследовании было отмечено, что продукт должен иметь не менее 10% алоэ в качестве эффективного увлажняющего средства.

Некоторые люди предпочитают использовать чистый гель алоэ для увлажнения, но им нужно знать скрытые ингредиенты, особенно денатурированный алкоголь, который может высушить и раздражать кожу.

профилактика

Жирная кожа, связанная с генетикой, может быть трудно предотвратить. Даже жирная кожа, вызванная изменениями в гормонах, трудно контролировать.

Лучшая профилактика жирной кожи заключается в том, чтобы человек мог найти последовательную рутину ухода за кожей, которая работает, и придерживаться ее.

Когда возникает жирная кожа, может возникнуть соблазн скрыть ее с помощью макияжа. Однако некоторые продукты, в частности продукты на масляной основе, могут ухудшать симптомы или забивать поры.

Макияж на водной основе может быть лучшим вариантом для некоторых, в то время как другие находят, что нет косметики лучше всего подходят для их кожи.

Многие люди также говорят, что их диета — это то, что заставляет их кожу действовать. Это может помочь оставаться гидратированным, избегать жирных продуктов и транс-жиров, а также есть полноценную диету, полную целых продуктов.

прогноз

Многие домашние средства для жирной кожи недостаточно изучены, хотя некоторые научные данные могут быть эффективными.

Конечная проверка эффективности — это личный опыт. Человек должен найти рутину, которая работает для них и придерживаться ее.

Лучшим способом действий может быть консультация с дерматологом и работа с ними, чтобы обратить внимание на ежедневные действия и факторы, которые могут вызвать жирную кожу.

Очень важно сначала протестировать любой продукт или метод на небольшом участке кожи, чтобы отметить любые реакции кожи. Если кожа плохо реагирует на определенный продукт, ее не следует использовать снова, и люди должны проконсультироваться с дерматологом по другим параметрам.

Человек с тяжелыми акне и симптомами жирной кожи должен проконсультироваться с дерматологом для лучшего способа защиты кожи и предотвращения серьезных осложнений или рубцов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: