Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Лучшие методы лечения выпадения волос для мужчин

Выпадение волос зависит от многих мужчин. Хотя мужское облысение или андрогенетическая алопеция вызывает большинство случаев выпадения волос у мужчин, есть много причин, по которым человек может потерять свои волосы.

По данным Американской ассоциации по выпадению волос, почти две трети мужчин испытывают некоторую потерю волос к 35 годам. К 50 годам 85% мужчин испытывают потерю волос и истончение.

Хотя есть много причин, по которым мужчины теряют волосы, есть также много доступных вариантов лечения, чтобы помочь мужчинам справиться с выпадением волос.

Профилактика и лечение

широкая зубчатая гребень

Предотвращение часто является одним из лучших способов лечения любого состояния. В некоторых случаях, в зависимости от точной причины выпадения волос, может быть возможно предотвратить или, по крайней мере, замедлить выпадение волос.

Некоторые из лучших методов профилактики включают:

  • есть сбалансированную диету
  • используя гребни с более широкими пространствами между щетинками
  • избегая суровых процедур и причесок
  • переключение лекарств, чтобы избежать побочного эффекта выпадения волос, если это возможно
  • избегая вытягивания или скручивания волос

Важно помнить, что не все виды выпадения волос можно предотвратить или даже замедлить с помощью профилактических мер. В этих случаях мужчины могут пытаться бороться с выпадением волос посредством активного лечения.

Некоторые методы, которые мужчины могут использовать для лечения выпадения волос, включают следующее:

лекарственные препараты

Есть лекарства, которые можно купить за прилавком, которые могут помочь в лечении выпадения волос. Они обычно бывают в виде пены или других актуальных мазей.

Двумя наиболее распространенными препаратами являются миноксидил (Rogaine) и финастерид (Propecia).

Миноксидил

Миноксидил был первоначально разработан для лечения высокого кровяного давления. Разработчики обнаружили, что он имеет побочный эффект чрезмерного, нежелательного роста волос. Этот эффект дал компаниям-наркоманам возможность рассмотреть его для мужского облысения.

Точный способ работы миноксидила не полностью известен. Препарат, по-видимому, расширяет волосяной фолликул, что приводит к увеличению толщины волос.

Кроме того, миноксидил, по-видимому, продлевает период роста волос, что приводит к увеличению количества волос и увеличению количества волос. При правильном использовании миноксидил показал, что он безопасен и эффективен.

Финастерид

Финастерид используется для лечения облысения мужского пола, который появляется у короны и середины головы.

Этот препарат содержит несколько предупреждений о его применении. Он должен использоваться только для взрослых мужчин и должен храниться вдали от детей и женщин, которые могут быть беременными или кормить грудью.

Финастерид был первоначально создан для борьбы с раком предстательной железы. Он работает, уменьшая количество гормона, называемого DHT, в коже головы. DHT, по-видимому, вызывает волосяные фолликулы в скальпе, чтобы стать тоньше, поэтому, уменьшая уровни DHT, рост волос может увеличиться, а выпадение волос может замедляться.

В отличие от миноксидила, финастерид не влияет на рост волос на других частях тела.

Методы лечения

Терапия для выпадения волос часто включает комбинации лекарств, мазей, кремов и шампуней.

Другие виды терапии включают встречи со специалистами. Несколько компаний специализируются на лечении волос для мужчин. Они, как правило, предлагают услуги, помогающие выработать лучший курс действий, чтобы принимать и адаптировать процедуры, основанные на потребностях каждого человека.

Хирургия

Пересадка волос

Единственная операция, доступная для выпадения волос, — операция по пересадке волос.

Пересадка волос работает для мужчин с облысением у мужчин. Трансплантация включает удаление волосяных фолликулов с задней части головы, где они устойчивы к DHT и помещают их на кожу головы.

Лазерные гребни

Лазерные гребни являются новой формой лечения выпадения волос. Утверждается, что эти устройства способствуют росту волос, используя концентрированный свет, который стимулирует волосяные фолликулы.

Это лечение имеет смешанные результаты и может работать лучше всего в сочетании с другими формами лечения.

Парики и кусочки волос

В некоторых случаях выпадение волос может быть постоянным или долгосрочным. В других случаях мужчины могут предпочесть немедицинский способ лечения выпадения волос. Парики и шиньоны предлагают средства для маскировки выпадения волос.

За последние несколько лет парики и шиньоны значительно возросли. Если облысение вызвано медицинским состоянием, стоимость парика может также покрываться страхователем.

причины

Мужчины могут испытывать облысение или выпадение волос по разным причинам.

Хотя существует много причин выпадения волос, наиболее вероятной причиной является генетика. Выясните, вызвана ли выпадение волос генетикой или другая причина может помочь определить лучший курс лечения.

Облысение мужского пола является наследственным состоянием и является самой распространенной причиной мужского облысения. Это может начаться уже в период полового созревания или развиваться гораздо позже в жизни. Это часто происходит постепенно и в предсказуемых образцах, воздействуя на храмы и переднюю часть головы.

Чаще всего у человека останется подкова волос. Наследственность влияет на то, как быстро, в каком возрасте и в какой степени человек испытывает облысение.

Мужчины с мужским облысением наследуют волосы, чувствительные к DHT, гормон, который может сократить продолжительность жизни отдельных волосяных фолликулов.

Некоторые из наиболее распространенных причин выпадения волос у мужчин:

человек с выпадением волос

  • Инфекции скальпа. Инфекции, такие как стригущий лишай, могут вторгаться в волосы и кожу головы. Когда это произойдет, это может привести к образованию чешуйчатых пятен и выпадению волос.
  • Гормональные изменения. Гормональные изменения и дисбалансы могут вызывать временную потерю волос. Для мужчин щитовидная железа является наиболее вероятной причиной выпадения волос из-за гормональных изменений.
  • Патч выпадения волос. Также известный как алопеция areata, пятнистая потеря волос происходит, когда иммунная система организма атакует волосяные фолликулы. Атака вызывает внезапную и быструю потерю волос, которая оставляет гладкие, часто округлые, лысые пятна на коже.
  • Кожные заболевания.Заболевания, такие как псориаз и красная волчанка, могут привести к постоянной выпадению волос в районах с рубкой.
  • Расстройство волочения. Расстройство волочения вызывает у людей непреодолимое желание вытащить волосы. Человек вытащит из головы, бровей или других областей тела.
  • Медикаментозное лечение. Некоторые лекарства могут вызывать побочный эффект выпадения волос.

Некоторые менее распространенные причины выпадения волос включают:

  • Радиационная терапия. Если человек получает какое-либо лучевое лечение вблизи головы, волосы могут выпадать и расти обратно по-другому, чем раньше.
  • Прически или процедуры. Ношение волос способами, которые тянут его чрезмерно или обрабатывают его маслами и цветом, могут вызвать постоянную потерю волос.
  • Естественные триггеры. Стресс или экстремальная травма могут привести к потере волос. Часто прореживание будет уменьшаться, когда событие запуска закончится.

Борьба с выпадением волос

Как и при любом условии, которое физически изменяет внешний вид, справляться с потерей волос будет сильно отличаться от человека к человеку.

Некоторые мужчины, возможно, захотят обратиться за консультационными услугами в рамках своего лечения. Другие могут выбрать прическу, которая прячет выпадение волос, например, бритье головы.

Иногда выпадение волос может оказать разрушительное воздействие на самооценку человека и может привести к депрессии и снижению качества жизни.

Если человек замечает, что его качество жизни зависит после начала выпадения волос, он должен обратиться за помощью к медицинскому специалисту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: