Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Лучшие методы лечения гиперактивного мочевого пузыря

Сверхактивный мочевой пузырь — это расстройство, вызывающее группу симптомов. Наиболее распространенные симптомы включают внезапное, неконтролируемое желание мочиться, просачиваться и часто ходить в ванную в течение дня и ночи.

Согласно обзору, опубликованному в журнале, чрезмерное мочевое пузырение (ОАБ) является общим условием, и миллионы людей пострадали во всем мире. Симптомы распространены как у мужчин, так и у женщин, и чаще возникают, когда люди стареют.

OAB может влиять на работу и общественную жизнь и может даже ухудшить способность человека спать. Многие люди просто считают, что симптомы ОАВ — это то, с чем им приходится иметь дело, что не всегда так.

Часто симптомы ОАБ можно лечить одним или несколькими многообещающими способами.

Варианты лечения

Поскольку существует так много возможных причин симптомов ОАБ, варианты лечения не одинаковы для каждого человека. Есть много факторов, которые следует учитывать, но с помощью врача можно предпринять шаги для лечения ОАВ.

Диетические методы лечения

Приветствия с пивом

Вырезание определенных продуктов питания и напитков из рациона может помочь поддержать лечение симптомов ОАБ.

Уменьшение или исключение кофеина и алкоголя может помочь некоторым пациентам. Оба являются диуретиками, а это означает, что они создают больше мочи. Это может просто добавить к циклу частого мочеиспускания.

Другие диетические факторы для OAB могут включать:

  • газированные напитки
  • аспартам и искусственные подсластители
  • клюквенный сок
  • пряная пища
  • кислотные продукты, такие как апельсиновый сок и томатный соус
  • ночные симптомы могут исчезнуть за счет уменьшения жидкости перед сном

Многие люди с ОАБ уменьшают потребление жидкости, чтобы уменьшить производство мочи. Не только это может привести к обезвоживанию, но концентрированная моча фактически раздражает мочевой пузырь. Это может ухудшить симптомы OAB.

Изменения образа жизни

Потеря веса

Ожирение является прямым фактором риска для симптомов ОАБ, а контрольный вес — простой способ облегчить некоторые из них. Это может быть связано с уменьшением давления на тазовый пол при уменьшении веса.

Хирургическая потеря веса для больных людей с ожирением была успешной, а потеря веса считается методом первой линии для большинства людей с избыточным весом.

копчение

Курение обычно рассматривается как фактор риска сердечно-легочной болезни, но курение также связано с симптомами ОАБ ​​как у мужчин, так и у женщин.

Снижение или отказ от курения рассматривается как положительное изменение в отношении улучшения состояния мочевого пузыря.

Упражнения на тазовой пол

Упражнения на тазобедренном суставе также могут быть полезны для некоторых людей. Это серия упражнений, которые усиливают мышцы, контролирующие мочеиспускание. Они также известны как Кегельс.

Во время упражнений на тазовом поле человек подтягивается, держится, а затем расслабляет мышцы, используемые для мочеиспускания. Лучше всего делать это после того, как пузырь уже пуст, чтобы избежать несчастных случаев.

Врачи также могут достичь эффекта этого упражнения посредством электрической стимуляции одних и тех же мышц.

Обучение мочевого пузыря

Врачи могут также рекомендовать обучение мочевого пузыря, чтобы облегчить OAB.

Желание мочеиспускания вызвано сокращением мочевого пузыря. У людей с OAB это происходит до того, как пузырь действительно заполнен, и приводит к многочисленным ненужным поездкам в ванную.

Обучение мочевого пузыря включает в себя противодействие желанию мочеиспускания, чтобы тренировать мочевой пузырь, чтобы заполнить его, прежде чем отвечать на это желание. Процесс выполняется медленно и может потребовать терпения.

Обычно человек начинает сопротивляться желанию мочиться всего несколько минут, а затем постепенно наращивает до часа или более между посещениями ванной. Этот метод предназначен только для людей с ОАБ и должен проводиться под руководством врача.

Варианты лечения наркотиками

врач, пишущий рецепт

Существуют также варианты в виде отпускаемых по рецепту лекарств. Препараты, которые могут помочь с симптомами ОАБ, как правило, относятся к группам, известным как антихолинергические средства и антимускарины. Они включают:

  • дарифенацин
  • фезотеродин
  • оксибутинин
  • солифенацин
  • толтеродин
  • Trospium

Некоторые лекарства, называемые ингибиторами обратного захвата серотонина и норадреналина (SNRI), также используются для недержания стресса. Одним из примеров SNRI является дулоксетин. Некоторые женщины также испытывают облегчение от симптомов за счет применения эстрогенного крема, применяемого к коже.

У некоторых людей эти препараты дают лишь скромные результаты. Они все еще могут чувствовать, что у них есть симптомы ОАБ при употреблении наркотиков, поскольку они не всегда достаточно уменьшены.

Многие люди, принимающие эти препараты, также нетерпимы к своим побочным эффектам, которые могут варьироваться от легкой до более тяжелой. Следует контролировать использование этих препаратов, и любые побочные эффекты обсуждаются с врачом.

Хирургия

В некоторых случаях с серьезной ОАБ или в тех случаях, когда люди плохо реагируют на выбор лекарств и образа жизни, операция может быть выполнена.

Варианты хирургии для OAB включают устранение проблем с мочевым пузырем и уретрой, например, исправление положения уретры, снятие давления на уретру, увеличение стенки мочеиспускательного канала или коррекция положения мочевого пузыря. Обычно это рассматривается как последнее средство или для особых случаев.

Нервная стимуляция

Относительно простое и перспективное лечение ОАБ — стимуляция нервов.

Есть много людей, которые плохо реагируют на лечение наркозависимости для OAB. Для некоторых, лечение наркотиками работает, но имеет побочные эффекты, в то время как другие находят мало или вообще не помогают ему. Во многих из этих ситуаций дополнительным вариантом лечения симптомов является стимуляция нервов.

Стимуляция нерва включает в себя передачу слабых электрических токов в мышцы таза и нижней части спины, которые участвуют в мочеиспускании. Практика либо помогает сжимать мышцы, либо стимулирует рост полезных нервных клеток в этом районе.

Существует два основных метода лечения нервной стимуляции:

  • Стимуляция задней части голени (PTNS): это делается путем помещения небольшого электрода через кожу нижней ноги. Когда импульсы электричества направляются на электрод, он стимулирует ключевой нерв в ноге. Это, в свою очередь, стимулирует нерв в нижней части спины, ответственный за контроль над мочевым пузырем.
  • Стимуляция сакрального нерва (SNS): это использует тот же процесс, но электрод помещается под кожу чуть выше ягодиц. Затем это используется для стимуляции нерва в нижней части спины, что помогает контролировать хранение мочевого пузыря и желание мочиться.

Обзор показывает, что стимуляция нервов является как клинически эффективной, так и экономически эффективной. Исследователи рекомендуют стимуляцию нервов как раннюю форму лечения в случаях, когда люди:

  • не реагируют хорошо на лекарства
  • ждут операции
  • не нужна операция

Как записывать и контролировать OAB

написание журнала для симптомов автономной адресной книги

Первым шагом к лечению является регистрация и мониторинг симптомов OAB. Ведение дневника привычек мочеиспускания полезно для человека и может быть особенно полезно перед тем, как обратиться к врачу.

Журнал может храниться для отслеживания привычек мочевого пузыря в течение 3-7 дней, чтобы получить хорошую картину. Журнал должен включать:

  • все жидкости, потребляемые
  • количество мочеиспусканий
  • любые несчастные случаи или утечки, которые происходят

Причины того, почему эти утечки произошли, также должны быть включены. Могут возникнуть различные основные причины утечек, когда человек бодрствует, например, смех или кашель, в отличие от тех, которые вызывают утечки во время сна.

прогноз

Люди с OAB могут чувствовать, что беспорядок — это смущение, но есть много вариантов лечения автономной адресной книги.

Работая непосредственно с врачом, чтобы обсудить лечение рано и часто, перспективы большинства людей с OAB являются хорошими.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: