Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Лучшие лекарства для лечения гиперактивного мочевого пузыря

Сверхгидратный пузырь — это состояние, связанное с хранением мочи в мочевом пузыре. В этом состоянии мышца в стенке мочевого пузыря может быть нестабильной, что может вызвать утечку мочи.

Известно, что около 19 процентов взрослых в Соединенных Штатах имеют гиперактивный мочевой пузырь, также известный как OAB. Основные симптомы OAB включают внезапную или неконтролируемую потребность в мочеиспускании и частое мочеиспускание.

Существует несколько способов лечения симптомов ОАБ. Врачи обычно рекомендуют изменения образа жизни или поведения, но многие лекарства также доступны. Дальнейшее лечение и хирургические варианты также доступны в тяжелых случаях.

Начальное лечение

кофе выливают в чашку

Поскольку OAB классифицируется как «комплекс симптомов», а не болезнь, большинство планов лечения сосредоточено на устранении симптомов.

Первоначальные варианты с низким уровнем риска включают:

  • полезные изменения образа жизни
  • физические упражнения
  • умственные методы

Усиление упражнений

Симптомы OAB можно контролировать с помощью упражнений, которые помогают укрепить следующие области:

  • тазовое дно
  • нижние мышцы живота

Сильное брюшное ядро, поясница и внутренние бедра и мышцы бедра также могут помочь.

Одна из наиболее часто используемых упражнений OAB, называемая Кегелс, предназначена для мышц тазового дна и мочевого сфинктера.

Существуют и другие варианты, позволяющие определить состояние тазового дна, например:

  • БОС
  • электростимуляция

Диетические изменения

Диетические изменения часто помогают симптомам ОАБ.

Диуретики увеличивают выход мочи, и их следует избегать:

  • кофеин
  • алкоголь
  • соленые продукты

Пряные и кислотные продукты и напитки также содержат химические вещества, которые раздражают подкладку мочевого пузыря.

Контроль потребления жидкости

Мониторинг потребления жидкости также является важным компонентом большинства планов лечения ОАБ.

Знание того, сколько жидкости выпито и сколько времени требуется для выхода из организма, помогает выявить симптомы.

Показано, что при сохранении гидратации важно снизить уровень потребления жидкости на 25 процентов, что снижает остроту мочеиспускания, частоту и ноктурию (просыпаясь ночью, чтобы мочиться).

Психические стратегии

Психические и другие стратегии также могут помочь людям получить больше контроля над симптомами ОАБ ​​и, в свою очередь, уменьшить их тяжесть. К ним относятся:

  • Методы обучения мочевого пузыря помогают уму игнорировать или задерживать желание мочиться. Это работает, медленно увеличивая время между поездками в уборную.
  • Установка и соблюдение установленного графика мочеиспускания также может обучать ум отсрочить призывы.
  • Ношение абсорбирующих прокладок может помочь лицам с умеренными и тяжелыми случаями ОАБ ​​преодолеть первоначальный страх перед несчастным случаем.
  • Сохранение дневника симптомов ОАБ и несчастных случаев также может помочь выявить отдельные факторы, которые ухудшают симптомы.

Изменения образа жизни

Дополнительная поведенческая терапия для лечения ОАБ включает в себя остановку или устранение определенных привычек образа жизни, которые усиливают симптомы ОАБ. К ним относятся:

  • курение
  • высокое кровяное давление
  • Сахарный диабет при беременности

Избыточный вес также оказывает давление на мочевой пузырь, а органы мочеиспускания усиливают симптомы ОАБ.

медикаментозное лечение

Врач, назначающий лекарство

Если первоначальное лечение не позволяет успешно уменьшить симптомы ОАБ, существует множество вариантов лечения, связанных с применением лекарств.

Наиболее часто назначаемый класс лекарств, используемых для лечения симптомов ОАБ, является типом антихолинергических средств, называемых антимускаринами.

Антимускарические средства уменьшают активность мышц в стенке мочевого пузыря, блокируя его рецепторы. Это обычно снижает срочность и частоту мочеиспускания.

Наиболее часто назначаемые антимускариновые препараты включают:

  • оксибутинин (трансдермальный пластырь Ditropan, Ditropan XL, Oxytrol, Anutrol)
  • солифенацин (Vesicare)
  • толтеродин (Detrol)
  • фезотеродин (Toviaz)
  • троппий (Sanctura)
  • оксибутининхлорид (Gelnique)
  • darifencin (Enablex)

Все анти-мускариновые лекарства несут подобные побочные эффекты. Сухой рот и запор являются, безусловно, наиболее распространенными. Однако побочные эффекты различаются между людьми.

Mirabegron

Mirabegron, продаваемый как Myrbetriq, становится все более широко использоваться в зависимости от индивидуальной истории и факторов риска.

Этот препарат работает, чтобы расслабить мышцы мочевого пузыря, увеличивая количество мочи, которую может удерживать мочевой пузырь.

Увеличение емкости мочевого пузыря также увеличивает количество мочи, изгнанной во время мочеиспускания. Это уменьшает количество отдельных посещений туалета в течение дня.

Mirabegron имеет несколько известных побочных эффектов, в том числе:

  • симптомы простуды
  • сухость во рту
  • инфекция мочевых путей
  • задержка мочи
  • запор
  • повышенное кровяное давление
  • головная боль или боль в спине
  • усталость или сонливость
  • повышенный риск неудач, особенно у лиц старше 65 лет

Дальнейшее лечение

Если медикаментозное лечение неэффективно, дальнейшее лечение OAB включает использование устройств для передачи электрических сигналов нервам, изменения их работы.

Это лечение называется нейромодуляционной терапией. Он используется только в суровых случаях ОАВ или когда все другие варианты лечения не удались.

Сакральная нейромодуляция

Один конкретный тип применяемой нейромодуляционной терапии называется сакральной нейромодуляцией (SNS). Он включает в себя две операции для имплантации электрокардиостимулятора.

После активации кардиостимулятор устанавливает скорость активности сакрального нерва, который передает сигналы между спинным мозгом и мочевым пузырем.

Исследования показали, что терапия SNS может быть в среднем на 20 процентов более эффективной, чем стандартные медицинские методы лечения при лечении симптомов гиперактивного мочевого пузыря.

Чрескожное моделирование большеберцового нерва

Также доступен менее инвазивный вариант, называемый стимуляцией чрескожного большеберцового нерва (PNTS). Это займет всего полчаса за сеанс, и обычно это делается в кабинете врача.

В PNTS игольный электрод вставлен рядом с лодыжкой, которая подает электрические импульсы в большеберцовый нерв. Этот нерв напрямую связан с сакральным нервом.

Как и в SNS, эти электрические импульсы помогают блокировать неправильную сигнализацию мочевого пузыря.

вливания

OAB также можно лечить инъекциями ботокса. Ботокс можно вводить в мышцы мочевого пузыря с помощью процесса, называемого цистоскопия. Ботокс блокирует рецепторы и ограничивает мышечную активность мочевого пузыря.

Для некоторых с OAB Ботокс может предложить более удобный вариант лечения. Эффект инъекций Ботокса может продолжаться несколько месяцев, и сеансы лечения могут быть необходимы только один или два раза в год.

Ботокс можно также использовать в сочетании с анти-мускариновыми препаратами и, как считается, имеет меньше побочных эффектов, чем многие другие методы лечения.

Хирургия

Хирург ставит перчатки на

Если дальнейшие варианты лечения ОАВ окажутся неэффективными или неприемлемыми для определенных лиц, операция может быть выполнена.

Большинство операций OAB направлены на снижение серьезных симптомов за счет увеличения емкости хранения мочевого пузыря и снижения общего давления мочевого пузыря.

В крайних случаях мочевой пузырь может быть удален и заменен хирургическим вариантом органа или внешнего мешка для сбора мочи.

Альтернативные средства правовой защиты

Для лечения ОАА рекомендуется несколько альтернативных методов лечения или дополнительных методов лечения.

Показано, что акупунктура и электроакупунктура помогают улучшить симптомы срочности, частоты и недержания мочи.

Некоторые травяные средства также оказались потенциально полезными для уменьшения симптомов ОАБ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: