Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Лучшие контактные линзы для людей с сухими глазами

Хронический сухой глаз является общим заболеванием, которое поражает миллионы носителей контактных линз. Это может быть настолько серьезным, что человеку становится неудобно или сложно носить свои линзы.

В дополнение к боли или дискомфорту, сухость глаз может вызывать сухость, жжение, жало, покраснение или размытое зрение.

Глазные врачи традиционно считают, что люди с сухими глазами не могут быть хорошими кандидатами на ношение контактных линз. Однако из-за меняющейся технологии это уже не так.

Варианты контактных линз

Контактные линзы

Существует ряд изменений образа жизни, которые могут помочь некоторым людям с сухими глазами. Если эти изменения не улучшат сухость глаз, люди могут захотеть обсудить изменение их рецепта или контактных линз.

Люди должны учитывать различные типы контактных линз, в зависимости от причины сухости глаз. Возможные варианты:

  • Мягкие линзы. Мягкие контакты значительно лучше для людей с хроническим сухим глазом. Материалы, используемые в мягких контактах, предназначены для удержания воды и пропускания кислорода через объектив, чтобы глаза дышали. Кто-то, использующий жесткие контакты, может извлечь выгоду из переключения на мягкий объектив.
  • Содержание воды. Контактные линзы имеют разный уровень влажности. Контакты с более высоким уровнем влажности могут фактически ухудшить сухость глаз, потому что они будут вытягивать воду из глаз, чтобы поддерживать высокий уровень влажности. Люди с сухим глазом могут лучше использовать контакт с более низким уровнем влажности.
  • Силиконовые гидрогели. Контактные линзы из силикона требуют меньше влаги, чем другие контакты, и пропускают больше кислорода. Хотя они немного дороже других контактов, эти линзы могут быть более удобными для кого-то с сухими глазами.
  • Частота замены. Многие люди сообщают, что их контактные линзы более удобны при частой замене, особенно чаще, чем рекомендации производителя. Замена новых контактов на ежедневной основе — лучший способ обеспечить комфорт.

Лучшие контактные линзы для сухих глаз

Существует много разных типов и брендов контактных линз. Человек, который испытывает трудности с одним конкретным брендом, может сделать лучше с другим типом. Может возникнуть необходимость попробовать несколько разных видов линз, прежде чем найти удобное.

Люди могут поговорить с врачом об этих брендах контактов. Эти типы, кажется, работают лучше для людей с сухими глазами, чем другие типы.

  • ProClear: Эти контактные линзы имеют уникальный материал, который помогает держать линзы влажными. Их утверждение о том, что контакты «могут обеспечить повышенный комфорт для носителей контактных линз, которые испытывают слабый дискомфорт или симптомы, связанные с сухостью во время износа линз», было одобрено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).
  • Biofinity: Эти линзы изготовлены из силиконового водорода, который не содержит добавок, поверхностных обработок или смазочных материалов. Они специально разработаны, чтобы позволить кислороду проходить и удерживать линзы влажными для повышения комфорта.
  • Acuvue Oasys: Эти линзы обеспечивают высокое содержание влаги. Они также обеспечивают защиту от ультрафиолетового излучения от солнечных лучей.
  • Air Optix: эти контактные линзы обеспечивают значительное количество кислорода через линзы, что помогает поддерживать высокий уровень влаги в глазу. Они также имеют гладкую поверхность, которая помогает отталкивать накопление и удерживать влагу.
  • Ночь и день: они рассчитаны на ежедневный и продолжительный износ до 30 дней и ночей. Они помогают удерживать влагу и очень удобны для ношения.

Люди, у которых развились сухие глаза из-за контактных линз, должны оставаться на связи со своим врачом о симптомах. Есть много вариантов, которые могут помочь сделать сухие глаза более комфортными. Работа в тесном контакте с глазным врачом имеет решающее значение для нахождения правильного решения.

Решения по уходу за линзами

В настоящее время лучшим средством для ухода за линзами для дезинфекции контактных линз является раствор на основе перекиси водорода. Однако, если пероксид остается на контактах после дезинфекции, они могут раздражать глаз и ухудшать симптомы. Люди с сухими глазами могут найти полезным изменить решения по уходу за линзами и убедиться, что решение используется правильно.

Изменения образа жизни

Омега-3 рыбьего жира

Если сухие глаза становятся проблемой, важно обратиться к врачу. Как только врач исключил более серьезное состояние или медицинскую причину сухого глаза, есть вещи, которые можно сделать дома, чтобы помочь им справиться.

Омега-3 добавки

Имеются данные о том, что симптомы сухих глаз могут быть улучшены за счет приема пищевых добавок омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые богаты противовоспалительными молекулами.

Эти жирные кислоты могут взаимодействовать с тем, как жиры обрабатываются в слезных желез и помогают увеличить производство разрывов.

Слезы

Глазные капли по существу являются искусственными слезами и доступны с рецептом или без него. Они могут применяться быстро и легко и могут быть очень эффективными при смазывании сухих глаз.

Существует много разных типов глазных капель, поэтому для людей важно выбрать правильный продукт.

  • Консервативные: свободные глазные капли не рекомендуется для людей с умеренно сухими глазами или людей, которые чувствительны к консервантам.
  • Консервант: Глазные капли с консервантами хороши для людей с сухими глазами, которые не являются тяжелыми, или которые не чувствительны к консервантам.
  • Рецепт: у людей с очень суровыми глазами есть респираторные капли для глаз. Они уменьшают сухость и помогают фактически увеличить производство разрывов.

Хотя глазные капли могут обеспечить временное облегчение, важно отметить, что нет доступных капель, которые могут полностью исключить сухость глаз в течение всего дня. Чтобы убедиться, что контактные линзы остаются комфортными весь день, человеку может потребоваться частое применение глазных капель.

Помещение глазных капель в глаз, прежде чем вставлять контактные линзы, может быть полезно для некоторых людей с сухим глазом.

причины

Существует ряд причин, по которым человек может страдать от сухих глаз. Воздействие кондиционирования воздуха или тепла, часы, потраченные на экран, определенные лекарства или медицинские условия, а также плохо подходящие контактные линзы могут вызвать сухость глаз.

Если сухие глаза являются проблемой, приоритет заключается в том, чтобы определить причину и исправить ее, если это возможно. Специалист по окулистам или глазам может помочь определить причину. Для людей важно видеть глазного врача, если сухие глаза назойливы, так как есть ряд вещей, которые могут помочь.

риски

Сухие глаза — это не просто раздражающее состояние или что-то, что требует случайных глазных капель. Стойкие сухие глаза могут увеличить риск нескольких осложнений, в том числе:

  • травмы, такие как абразия роговицы, язва роговицы или воспаление глаз
  • инфекции из-за уменьшения слез
  • плохое качество жизни от чтения трудностей или других видов деятельности
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: