Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Лучшие эфирные масла для лечения герпес

Холодные болячки, которые также называют волдырями лихорадки, могут быть зудящими, болезненными и неловкими. Они обычно вызваны вирусом простого герпеса.

Холодные язвы можно лечить противовирусными препаратами, что может сократить длительность симптомов. Существуют различные домашние средства, а также, которые используются для облегчения их дискомфорта.

Кроме того, было проведено много исследований, которые показывают, что соединения в некоторых эфирных маслах могут помочь лечить герпес.

Эфирные масла могут иметь некоторые преимущества перед лекарствами. Например, эфирные масла обычно вызывают меньше побочных эффектов, чем противовирусные препараты.

Хотя они могут быть полезны при лечении симптомов вируса простого герпеса, эфирные масла могут быть вредными, если принимать перорально. При использовании для лечения герпесных масел масла наносятся местно на кожу только после того, как они смешиваются с маслом-носителем, таким как масло сладкого миндаля или кокосовое масло.

В этой статье мы рассмотрим 10 эфирных масел, которые исследования могут помочь в лечении герпес.

Эфирные масла для герпеса

Следующие эфирные масла могут быть полезны для лечения герпеса:

лаванда

человек с холодной болью

Масло лаванды использовалось в течение многих лет для лечения различных проблем, включая раздражение кожи и синяки.

Хотя это может и не оказывать никакого влияния на вирус, масло лаванды может быть полезно для уменьшения боли, связанной с герпесом. В одном исследовании лавандовое масло, по-видимому, имело потенциал для уменьшения боли и воспаления.

В первый раз, когда кто-то использует масло лаванды, они должны разбавлять его маслом-носителем. Если реакции нет, они могут использовать более сильное соединение.

Масло лаванды также можно использовать неразбавленным, так как это обычно не раздражает кожу. Одну или две капли масла лаванды можно наносить непосредственно на рану.

Масло перечной мяты

Было показано, что в одном исследовании масло из перечной мяты ингибировало активность как вируса герпеса типа 1, так и типа 2. В исследовании было установлено, что масло перечной мяты может быть полезным при лечении рецидивирующих герпес-инфекций.

На рану может быть нанесено несколько капель масла мяты перечной, разбавленного мягким маслом, таким как миндальное масло.

Масло хризантемы

Хотя масло хризантемы не может конкретно лечить вирус простого герпеса, исследование показало, что масло обладает сильным противовоспалительным действием, что может уменьшить симптомы.

Аллергии на масло хризантемы не редкость. Лучше всего протестировать небольшую область кожи перед использованием эфирного масла при холодной болячке. Никогда не наносите непосредственно на кожу и всегда разбавляйте масло-носитель.

Эвкалиптовое масло

Эвкалиптовое масло может быть полезно при лечении герпесных болей из-за его противовоспалительной способности.

В документе, указанном в тексте, указывается, что эвкалиптовое масло может уменьшить воспаление. Уменьшая воспаление, эвкалипт может ускорить процесс заживления холодной болячки.

Пользователи должны обязательно разбавить масло эвкалипта в масле-носителе, прежде чем наносить его на кожу, чтобы избежать раздражения. Эвкалипт — известный аллерген, поэтому люди не должны его использовать, если у них есть реакция.

Гвоздичное масло

Эффект гвоздики изучался на вирусе простого герпеса, а также на других вирусах, включая гепатит С.

Гвоздика может оказывать противомикробное и противовирусное действие на вирус простого герпеса. Это также может уменьшить боль, связанную с простудой.

Гвоздика раздражает при нанесении непосредственно на кожу. Его следует разбавить более мягким маслом, таким как кокосовое масло. Пользователи должны соблюдать осторожность при применении смеси к болячке.

Масло ромашки

По данным некоторых исследований, маточное масло прерывает поглощение вируса герпеса в клетках по-разному, чем противовирусные препараты.

Это масло может также быть полезным при лечении устойчивых к лекарственным средствам штаммов герпеса. Опять же, масло ромашки должно быть разбавлено в масле-носителе перед нанесением на кожу.

Масло чайного дерева

Согласно опубликованному обзору, масло чайного дерева показало способность остановить или убить вирус простого герпеса.

Масло сильное, поэтому лучше использовать его с осторожностью. Пользователи должны разбавлять его маслом-носителем, чтобы уменьшить вероятность раздражения кожи.

Иссоп масло

Исследования по иссопному маслу показали, что эфирное масло вызывает снижение вирусной активности.

Несколько капель иссопного масла можно развести и нанести на холодную болячку.

Масло лимонного бальзама

Масло лимонного бальзама, которое также называется экстрактом, может оказывать противовирусное действие на вирус простого герпеса.

Одно исследование показало, что масло предотвращает проникновение вируса герпеса в клетки.

Для достижения наилучших результатов пользователи должны наносить разбавленное масло на холодную болячку с помощью ватного тампона три или четыре раза в день.

Масло тимьяна

Масло тимьяна было исследовано, чтобы определить его способность лечить вирус простого герпеса типа 1. Результаты одного исследования показали, что эфирное масло демонстрирует противовирусное действие против вируса.

Масло тимьяна всегда следует разбавлять маслом-носителем перед нанесением на холодную болячку.

Риски и соображения

лимонное бальзамовое эфирное масло в стеклянной бутылке со свежими листьями

При использовании эфирных масел для лечения герпеса важно понимать риски. Некоторые эфирные масла могут раздражать кожу и могут повредить кожу, если они используются слишком много.

Аллергическая реакция также возможна при использовании эфирных масел. Ульи, покраснение или зуд в месте применения являются признаками аллергической реакции.

Если симптомы аллергической реакции развиваются, люди должны немедленно прекратить использование масла.

Разбавление эфирного масла маслом-носителем может быть полезным и необходимым. Разбавление означает, что масла-носители обеспечивают лучшее поглощение, а также меньшее раздражение кожи.

Общие масла-носители, используемые для разбавления эфирных масел, включают:

  • кокосовое масло
  • масло сладкого миндаля
  • оливковое масло

Соотношение эфирного масла и масла-носителя может изменяться.Обычно используют соотношение 2-5 капель эфирного масла, разбавленного в 1 унцию масла-носителя.

Дополнительные домашние средства от герпеса

алоэ вера капает свой гель в стеклянную бутылку

Помимо эфирных масел, есть и другие натуральные домашние средства, которые могут облегчить симптомы герпеса.

Домашние средства правовой защиты, которые могут помочь облегчить симптомы воспаления, когда применяются:

  • алоэ вера
  • горячий или холодный компресс
  • цинк
  • витамин Е
  • колдунья карие

Домашние средства не убивают вирус герпеса или не предотвращают будущих вспышек герпеса. Вместо этого домашние средства могут облегчить симптомы сильной боли, такие как боль, покраснение и зуд.

Резюме

Холодные болячки могут быть болезненными и раздражающими. Эфирные масла, перечисленные здесь, могут помочь уменьшить симптомы и лечить язвы.

Целесообразно иметь в виду, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), которые регулируют лекарства, не контролируют использование эфирных масел.

Может быть полезно проконсультироваться с сертифицированным ароматерапевтом, чтобы найти лучшие бренды и использовать различные эфирные масла для герпеса.

Если холодные язвы встречаются часто, лучше также посоветоваться с врачом, чтобы он работал, если требуется дополнительное лечение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: