Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Лучшие чаи для питья для IBS

Лечение синдрома раздраженной толстой кишки может включать изменение диеты, снижение стресса и прием лекарств. Могут ли определенные травы и травяные чаи также облегчать симптомы?

Читайте дальше, чтобы узнать больше о чаях, которые могут быть лучше всего для синдрома раздраженного кишечника или IBS, и как они могут помочь с симптомами IBS.

Чай для симптомов IBS

Существует много видов чая, которые могут быть полезны для облегчения симптомов IBS. К ним относятся:

мятный

Чай с мятой перечной может помочь с IBS

Один обзор показал, что мята перечная уменьшает тяжесть боли для людей с IBS по сравнению с плацебо.

Мята перечная не рекомендуется для использования людьми с грыжами hiatal, гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью или проблемами желчного пузыря. Изжога не является необычным побочным эффектом.

Эфирное масло перечной мяты также изучалось как лечение IBS. Эфирные масла предназначены для вдыхания через диффузор или наноситься на кожу только после разбавления маслом-носителем.

Люди должны всегда разговаривать с врачом или ароматерапевтом, прежде чем рассматривать прием эфирного масла во рту. В статье в сообщениях, что очень высокие дозы масла перечной мяты могут быть чрезвычайно опасными и даже привести к смерти.

Однако риск употребления чая с мятой перечной очень низок, и преимущества могут быть значительными. Некоторые исследования показывают, что чай из перечной мяты может уменьшать спазмы кишечника и помогает печени детоксифицировать организм.

Куркума

Куркума — еще одна трава, которая изучается у людей с IBS.

В исследовании, опубликованном в 2005 году, исследователи изучили влияние таблеток экстракта куркумы на симптомы IBS у взрослых. Участники принимали по 1-2 таблетки каждый день в течение 8 недель.

В конце исследования исследователи обнаружили, что экстракт куркумы уменьшает боль в животе. В целом, около двух третей тех, кто получил экстракт куркумы, улучшали симптомы.

С тех пор было проведено больше исследований влияния куркумы на воспаление при заболеваниях кишечника. Хотя это еще не было проверено на людях, это исследование дало положительные результаты для симптомов IBS.

Употребление куркумы имеет относительно небольшой риск и, как известно, уменьшает воспаление и действует как антиоксидант, оба из которых являются преимуществами для здоровья для кого-то с IBS.

Куркумный чай продается в предварительно упакованных чайных пакетиках или может быть изготовлен на дому с использованием наземной куркумы или кусочка куркумы.

Куркуму можно также смешать с лимонной травой и корицей, чтобы приготовить ароматную смесь, как в рецепте, приведенном здесь.

Некоторые ученые сообщают, что куркумин, активный компонент в куркуме, может повлиять на уровень сахара в крови, поэтому для людей с диабетом особенно важно обсудить это с врачом.

Люди с проблемами желчного пузыря также должны поговорить с врачом перед употреблением куркумы. Специя имеет потенциал для ухудшения кислотного рефлюкса и вызывает дискомфорт в желудке. Еще одна проблема заключается в воздействии куркумы на свертывание крови.

Имбирь

Имбирный чай может помочь с IBS

По словам Международного фонда функциональных желудочно-кишечных расстройств, люди часто потребляют имбирь для симптомов, связанных с расстройством пищеварительной системы. Он также широко используется в традиционной китайской медицине.

Однако научные исследования эффективности имбиря для IBS отсутствуют. Считается, что экстракт может помочь уменьшить воспаление, усилить подкладку желудка и способствовать движению в кишечнике.

Имбирный чай можно приготовить с использованием предварительно упакованных чайных пакетиков. Также доступны рецепты с использованием свежего имбиря или сухого имбиря, например, для чая с имбирным медом, а также для чая куркумы-имбиря.

укроп

Фенхель может быть полезен для людей с IBS, так как он может помочь расслабить кишечную мышцу и освободить газ. Он имеет сладкий вкус, похожий на анисовый.

Ученые изучили комбинированное воздействие эфирного масла куркумина и фенхеля на симптомы IBS у 121 человека. Через 30 дней те, кто принимал комбинацию куркумина и фенхеля, уменьшали серьезность симптомов и значительно более высокий балл по измерению качества жизни, чем те, кто получал плацебо.

Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы узнать, может ли чай фенхеля также облегчать симптомы. Чай фенхеля можно приобрести в предварительно упакованных чайных пакетиках или варить дома, используя рецепт, указанный здесь.

Исследователи сообщают, что фенхель может не рекомендоваться беременным женщинам и что он может взаимодействовать с определенными лекарствами.

ромашка

Ромашковый чай — популярный вид травяного чая. Некоторые люди считают, что это полезно для релаксации, но не многие исследования подтвердили это.

Некоторые люди выбирают чай из ромашки для облегчения расстройства желудка. Это может принести пользу людям с IBS, поскольку симптомы пищеварения могут быть связаны со стрессом.

О IBS

женщина, держащая живот в болях, испытывающих расстройство желудочно-кишечного тракта

IBS — это состояние, которое влияет на пищеварительную систему. Это связано с неправильной связью между мозгом и кишечником. Симптомы могут включать боль в животе, вздутие живота, запор, диарею или чередующиеся типы дефекации.

IBS подразделяется на три типа:

  • IBS с запором (IBS-C)
  • IBS с диареей (IBS-D)
  • IBS со смешанными привычками кишечника (IBS-M)

IBS составляет от 7 до 21 процента людей. Состояние чаще встречается у женщин и молодых людей, чем в других группах.

навынос

IBS может оказать значительное влияние на качество жизни человека. Некоторые чаи могут помочь справиться с определенными симптомами, но необходимы дополнительные исследования по степени их эффективности. Лечение IBS часто включает в себя несколько подходов, поэтому некоторые типы чая могут способствовать ослаблению симптомов человека.

Также важно помнить, что многие исследования проводятся по различным способам использования одной и той же травы. Трава, чай и эфирное масло имеют разные потенции.

Чайные препараты из трав, вероятно, будут иметь меньше побочных эффектов, чем экстракты или добавки, и они часто являются хорошим дополнением к здоровой диете.

Врач или зарегистрированный диетолог может помочь человеку разработать индивидуальный план лечения симптомов IBS.

Все травяные продукты следует обсуждать с врачом перед использованием, поскольку они не регулируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Могут быть опасения по поводу качества, чистоты и силы, и некоторые травы могут реагировать на другие лекарства.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: