Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

ЛСД: последствия и опасности

Диэтиламид лизергиновой кислоты, обычно известный как ЛСД, является незаконным наркотиком, который изменяет чувства и вызывает галлюцинации.

Он был впервые синтезирован в 1938 году швейцарским химиком Альбертом Хофманом для лечения угнетения дыхания. В 1943 году Хофман случайно обнаружил свои галлюциногенные свойства, когда он поглотил некоторые через кожу.

В течение следующих 15 лет ЛСД использовалась в качестве анестетика и поддерживала психоанализ. Контркультура 1960-х годов привела к тому, что она использовалась для рекреационных целей.

Как рассказы о психоделических «поездках», психотическом поведении и случайных актах насилия привлекали внимание средств массовой информации, производство прекращалось, а в 1967 году ЛСД было запрещено и классифицировано как препарат Списка 1 без приемлемого медицинского применения. Его популярность снизилась с 1970-х годов.

Он остается незаконным в Соединенных Штатах (США) и в других местах.

Названия улиц включают кислоту, фиолетовый дымка, точки и пятна.

Быстрые факты о ЛСД

Вот некоторые ключевые моменты о ЛСД. Более подробная информация содержится в основной статье.

  • Естественные галлюциногены используются тысячи лет в различных культурных ритуалах.
  • В 2013 году около 1,3 миллиона человек в возрасте 12 лет и старше, или 0,5 процента населения в США, использовали галлюциногены.
  • ЛСД является мощным и незаконным галлюциногеном, который размывает линию между восприятием и воображением.
  • Использование может спровоцировать начало шизофрении в тех, кто предрасположен к состоянию.
  • Эффекты могут длиться до 12 часов.

Что такое ЛСД?

Крышки ЛСД

ЛСД — незаконный полусинтетический препарат, который сочетает в себе природные и искусственные вещества. Это происходит от спорыньи, гриба, который растет на определенных зернах, и неорганического химиката, называемого диэтиламидом.

Он стимулирует образование серотонина в коре и глубоких структурах головного мозга, активируя серотониновые рецепторы.

Эти рецепторы помогают визуализировать и интерпретировать реальный мир. Дополнительный серотонин позволяет обрабатывать больше раздражителей, что обычно. Обычно мозг отфильтровывает нерелевантные стимулы, но с ЛСД это не так.

Эта чрезмерная стимуляция вызывает изменения в мышлении, внимании, восприятии и эмоциях.

Эти изменения проявляются как галлюцинации. Ощущения кажутся реальными, но они созданы умом.

Восприятие может включать одно или несколько из пяти чувств. Это может также вызвать смешение чувств, известных как синестезия. Люди сообщают «слышимые» цвета и «видящие» звуки.

Пользователи LSD говорят о хороших или плохих «поездках» или опытах.

Влияние на восприятие

ЛСД может вызывать ряд перцептивных изменений, часто связанных с видением, прикосновением, эмоциями и мышлением.

Визуальные эффекты включают яркие, яркие цвета, помутнение зрения, искаженные формы и цвета объектов и лиц, а также ореолы света.

Изменения, связанные с касанием, включают дрожание, давление и легкомысленность.

Изменения настроения могут привести к ощущению эйфории, блаженства, спокойствия, мечтательности и повышенного осознания, или отчаяния, беспокойства и путаницы. Бывают резкие перепады настроения.

Воздействие на мышление может привести к искаженному восприятию времени, будь то быстрые или медленные, ускоренные мысли, необычные прозрения или ужасающие мысли и ощущение трансцендентности.

ЛСД бесцветен и не имеет запаха. Очень небольшое количество, эквивалентное двум зернам соли, является достаточным для получения эффектов препарата.

Его принимают перорально в виде капсул, пилюль, кубиков сахара, жевательной резинки или жидких капель, переносимых в красочную бумагу для промокания. Инкрементная доза составляет в среднем от 25 до 80 мкг (мкг).

Начало галлюцинаций происходит в течение 60 минут, и оно может длиться от 6 до 12 часов.

Другие краткосрочные эффекты

Галлюцинация ЛСД

Физическая стимуляция, вызванная использованием ЛСД, приводит к расширению зрачков, повышению кровяного давления, частоты сердечных сокращений и температуры.

Другие краткосрочные эффекты включают:

  • головокружение и бессонница
  • снижение аппетита, сухость во рту и потоотделение
  • онемение, слабость и тремор

Однако это в первую очередь затрагивает ум с визуальными искажениями и сенсорными галлюцинациями и иллюзиями.

Опасность заключается в непредсказуемости «поездки». Эффективность препарата ненадежна, и индивиды по-разному реагируют на него.

Умение пользователя, окружающая среда, уровень стресса, ожидания, мысли и настроение во время приема препарата сильно влияют на действие препарата.

Эффекты могут включать чувства благополучия, восприятие снаружи своего тела, более глубокое понимание творчества, решение проблем, открытие цели и мистические переживания.

«Плохая поездка», с другой стороны, похожа на живой кошмар. Это похоже на психоз, и человек не может убежать от него. Могут быть крайний страх, паранойя, отделение от себя, и человек может поверить, что они умирают или в аду.

Он также может вызывать панические атаки, психотические эпизоды, тревожную тревогу, паранойю, боль и чувство смерти или спячки.

Тяжелые или опасные для жизни физические эффекты могут возникать только при дозах выше 400 мкг, но психологические эффекты могут привести к необычному и рискованному поведению, что может привести к значительным травмам и смерти.

Поскольку пользователи не имеют контроля над чистотой препарата, трудно предсказать влияние на организм и ум.

Долгосрочные эффекты

Проблемы с психическим здоровьем ЛСД

Толерантность или необходимость увеличения дозы для достижения желаемого ответа происходит быстро. Если конкретная доза принимается каждый день в течение 3 последовательных дней, к третьему дню реакции не происходит.

ЛСД физически не вызывает привыкания, поэтому физические симптомы отмены не возникают после прекращения использования, но психологическая зависимость может развиваться.

Одна из опасностей заключается в том, что ЛСД может вызывать долговременное психотическое состояние или индуцировать шизофрению у восприимчивых людей.

Вспышки, также известные как галлюциногенное сохраняющееся расстройство восприятия (HPPD), и тяжелая дезориентация могут произойти после одной дозы.

Причины этого неизвестны.

Следует ли реклассифицировать ЛСД?

Производство и продажа ЛСД являются незаконными во многих странах, но некоторые люди призывали к его реклассификации. Они утверждают, что это может быть полезно для исследовательских целей и для разработки клинических приложений.

В 2016 году исследователи предложили использовать единичные дозы встречающегося в природе галлюциногена, псилоцибина, наряду с психотерапией для снижения симптомов тревоги и депрессии у пациентов с угрожающим жизни раком.

29 пациентов, которые принимали эту дозу, испытывали более низкие показатели депрессии и тревоги на протяжении 7 недель по сравнению с контрольной группой.

У этих пациентов не наблюдалось серьезных сердечных или других побочных эффектов, и ни у одного из участников не наблюдался длительный психоз или галлюциноген, сохраняющийся вечный беспорядок (HPPD).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: