Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Linzess (Linaclotide) для IBS с запорами или хронической идиопатической запорами, доступной в настоящее время, США

Linzess (linaclotide), препарат для синдрома раздраженной толстой кишки (IBS) с запором или хроническим идиопатическим запором, теперь доступен в американских аптеках, Ironwood Pharmaceuticals Inc. и Forest Laboratories Inc.

Недавно FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) утвердило капсулу с одноразовыми капсулами Linzess для взрослых обоих полов, страдающих от IBS-C (IBS с запором) или CIC (хронический идиопатический запор).

Linaclotide является единственным одобренным FDA GC-C (гуанилатциклазой-C) агонистом, который действует локально в кишечнике. Ironwood Pharmaceuticals говорит, что это первый новый вариант отпуска для взрослых с этими расстройствами в течение шести лет.

О Linzess (linaclotide)

Linzess (linaclotide) является «первым и единственным агонистом гуанилатциклазы-C (GC-C), одобренным FDA для лечения синдрома раздраженной толстой кишки с запором (IBS-C) и хроническим идиопатическим расстройством (CIC) у взрослых», согласно Фармацевтические препараты Ironwood.

Linzess принимается перорально, в виде капсул один раз в день. Это помогает облегчить боль и запоры, связанные с IBS-C, и запор и твердый стул, испытываемый пациентами с CIC.

Рекомендуемые дозы:

  • 290 мкг для пациентов с IBS-C
  • 145 мкг для пациентов с CIC

Вы должны принять Linzess по крайней мере за тридцать минут до завтрака (или ваш первый прием пищи в день).

Ученые полагают, что Linzess работает по-разному: Linzess связывается с рецептором GC-C локально внутри кишечного эпителия. Активация GC-C приводит к усилению секреции и транзита кишечной жидкости и уменьшению висцеральной боли, которая, как полагают, опосредована снижение активности болеутоляющих нервов. Клиническая значимость эффекта на болевые волокна в неклинических исследованиях не установлена ​​».

В рандомизированных плацебо-контролируемых исследованиях III фазы, в которых участвовало более 2800 взрослых, было показано, что Линзес облегчает боль в животе у пациентов с IBS-C, а также увеличивает частоту передвижения кишечника среди пациентов с CIC и IBS-C.

Облегчение боли в животе сообщалось в течение первой недели лечения и поддерживалось в течение всего 12-недельного периода лечения. Максимальный эффект на запор наблюдался в течение второй недели и при боли в животе на 6-6 неделях.

Подмножество пациентов, которые были на Linzess, были переведены на плацебо во время испытания. Они сообщили, что их симптомы вернулись к уровням предварительной обработки в течение семи дней. Некоторые пациенты плацебо были переведены на Linzess и сообщили об улучшениях вскоре после приема лекарства.

Линзесс не следует принимать пациентам в возрасте до шести лет. Лекарства следует избегать у пациентов в возрасте от 6 до 17 лет. Исследования на животных показали, что клинически значимая взрослая доза линаклида приводила к смерти у юных мышей. Дети не проводили никаких исследований. Наиболее часто сообщаемым побочным эффектом, связанным с лечением Linzess, был диарея.

Linzess в соавторстве с Ironwood и Forest в США. Linaclotide, который также был одобрен в Европейском союзе, будет продаваться под торговой маркой Constella через лицензионное соглашение между Ironwood и Almirall SA. Разработка и коммерциализация в Японии и других азиатских рынках будет осуществляться через соглашения между Ironwood и Astellas Pharma Inc. и AstraZeneca.

Синдром раздраженного кишечника с запором

Считается, что до 13 миллионов человек испытывают синдром раздраженной толстой кишки с запором (IBS-C) в США. Это хроническое функциональное желудочно-кишечное расстройство. Симптомы IBS-C могут быть достаточно серьезными, чтобы серьезно подорвать способность пациента правильно выполнять повседневные обязанности.

Пациенты обычно страдают от повторного брюшного дискомфорта или боли, запора, жестких или кусковых стульев в более чем 25% их испражнений и мягких / водянистых стула менее чем на 25%.

Ironwood говорит, что существует очень мало одобренных методов лечения для IBS-C, доступных сегодня.

Хронический идиопатический запор

Считается, что CIC (хронический идиопатический запор) поражает до 35 миллионов американцев сегодня. Это функциональное желудочно-кишечное расстройство, при котором страдалец имеет менее трех дефекаций каждую неделю в течение как минимум трех месяцев.

У пациентов ЦИК также может возникнуть ощущение неполной эвакуации после посещения туалета, а также твердых стульев.

Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: