Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Лимпангиома: что вам нужно знать

Лимфангиома — это опухоль или масса, которая происходит главным образом в голове, шее и рта.

Лимпангиомы являются результатом врожденного состояния и обычно проявляются при рождении, или, по крайней мере, к тому времени, когда человеку 2 года.

Что это?

Лимфатическая система помогает устранить токсичные или отходы из организма. Лимфангомия вызвана расстройством с лимфатической системой.

Лимфангиома может поражать любую часть тела, но обычно происходит на голове, шее или рта. Набухание состоит из одного или многих заполненных жидкостью мешочков, которые вызваны проблемой с лимфатической системой.

Лимфатическая система является частью иммунной системы и состоит из сети трубок, известных как лимфатические сосуды. Эти сосуды транспортируют жидкость, называемую лимфой, вокруг тела и в кровоток.

Лимфатические узлы, расположенные вокруг лимфатической системы, помогают избавить организм от инфекции и воспаления.

Лимфангиомы и некоторые другие типы масс, связанные с лимфатической системой, известны как лимфатические мальформации. Эти опухоли или массы являются доброкачественными и не связаны с раком.

Причины и факторы риска

Проверка лимфатических узлов.

Лимфангиомы вызваны ненормальным развитием лимфатической системы, но точно, почему это происходит, неизвестно.

Лимфангиома описывается как «соматическая мутация», что означает, что она влияет на гены, но не является наследственным условием.

Лимфангиомы также могут возникать как часть другого состояния, в том числе:

  • Нунановый синдром
  • Синдром Тернера
  • Синдром Дауна

Лимфатические мальформации могут возникать как у мужчин, так и у женщин любой расы. Это редкое состояние, затрагивающее около 1 из 4 000 новорожденных.

симптомы

Лимпангиомы обычно встречаются в одной локализованной области. Иногда они могут распространяться по всему телу.

В то время как опухоль часто присутствует при рождении, она может быть слишком маленькой, чтобы видеть сначала. В этих случаях лимфатическая мальформация растет по мере роста младенца.

Появление лимфангиомы может варьироваться от небольших пятен до крупных опухолей, в зависимости от количества жидкости, которую они содержат.

Существует три типа лимфатических мальформаций:

  • Macrocystic: большой, заполненный жидкостью карман или карманы под кожей. Кожа выглядит красной или синеватой. Макрокистозные лимфатические мальформации имеют диаметр более 2 сантиметров (см) и обычно встречаются на шее. Они также могут воздействовать на грудь, подмышку или пах.
  • Microcystic: группа небольших заполненных жидкостью мешков, которые могут встречаться в любом месте тела. Кожа красная или голубоватая, и масса растет пропорционально ребенку.
  • Смешанный: сочетание макрокистозных и микроцистических лимфатических аномалий.

осложнения

В общем, лимфангиомы не вызывают никаких медицинских проблем. Тем не менее, из-за их известности на лице и шее, они могут повлиять на внешний вид человека.

Кроме того, могут возникнуть серьезные осложнения, в том числе:

  • боль
  • инфекционное заболевание
  • проблемы с дыханием при набухании на шее на дыхательных путях
  • трудности с глотанием или разговором
  • воспаление или целлюлит
  • кровотечение
  • двойное зрение, если глазное гнездо повреждено
  • одышка и боль в груди, если сундук поврежден

диагностика

Диагностика лимфангиом обычно не бывает сложной и часто может быть выполнена до рождения с использованием пренатального ультразвука.

Когда ребенок рождается, лимфангиома может быть идентифицирована во время физического обследования. Он обычно проявляется в виде мягкой, плохо определенной жидкости, заполненной массами, которая перемещается под кожу при приложении давления.

Использование ультразвука, компьютерной томографии (КТ) или сканирование магнитно-резонансной томографии (МРТ) также может помочь определить массу.

лечение

Хирургия.

Лечение лимфангиом варьируется в зависимости от конкретного случая, и в нем часто участвует команда специалистов, работающих вместе, чтобы определить лучший курс действий.

Расположение, тип и симптомы массы будут способствовать решению вопроса о том, какое лечение использовать. Если лимфангиома не вызывает особых проблем, как с медицинской точки зрения, так и по внешнему виду, часто не требуется никакого лечения.

Когда требуется лечение, наиболее распространенными типами являются:

  • Хирургия: Хирургическое удаление может быть сложной процедурой, если лимфатическая мальформация прошла в нервы и мышцы.
  • Склеротерапия: раствор вводят в набухание, чтобы заставить его сжиматься или разрушаться.
  • Радиочастотная абляция: высокочастотный ток, передаваемый через иглу, разрушает аномальную ткань.
  • Дермабразия: метод шлифовки кожи можно использовать для лечения лицевого рубцевания.
  • Чрескожный дренаж: разрез производится в лимфатической мальформации, и жидкость сливается.
  • Лекарственное лечение: Как правило, связанное с лечением рака, было показано, что сиролимус препарата уменьшает лимфатические пороки развития. Однако клинические испытания все еще определяют его эффективность.

К сожалению, во многих случаях лимфангиомы они могут повториться после удаления.

Дальнейшее лечение может также потребоваться, если набухание повлияло на дыхание, питание или разговоры человека.

прогноз

В целом, долгосрочные перспективы для людей с лимфангиомами являются хорошими.

Однако, если их не лечить, они могут существенно повлиять на качество жизни человека. Это воздействие включает в себя такие осложнения, как дефигурация, которая может быть особенно тяжелой в случаях развития лимфатических аномалий на лице.

Части тела или органы, расположенные вблизи лимфангиомы, также могут быть затронуты.

Простые массы, которые полностью удалены, обычно не повторяются. Однако более сложные массы, которые полностью удалены, повторяются в 10-27 процентах случаев.

От 50 до 100 процентов людей, которые имеют сложную массу, только частично удаленную, будут испытывать рецидив.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: