Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Лимон, мед и алкоголь: что лучше всего подходит для воспаления горла?

Когда боль в горле проходит через редакцию, дискуссия изобилует: какой лучший напиток успокаивает боль? Что еще более важно, будь то алкоголь, специи или лимон и мед, какова научная основа нашего домашнего средства выбора?

напитки для ангины

Несколько недель назад мы узнали, что как горячие, так и холодные напитки или ледяные попсы могут помочь облегчить боль от боли в горле, которую большинство из нас будет знать во время ежегодного сезона холода и гриппа.

Теперь дебаты прошли еще один поворот: где алкоголь, специи — такие как корицу и имбирь — и лимон и мед вписываются в смесь?

Чтобы узнать, я сначала провела научное исследование среди сотрудников офиса, чтобы подчеркнуть наши напитки по выбору, а затем глубокое погружение в научные данные, лежащие в основе наших убеждений.

Лимон и мед — наше лекарство

Среди сотрудников редакции был самый популярный выбор домашнего горячего напитка со свежим лимонным соком и медом, а 62% его назвали одним из своих напитков, а горячий лимон — вторым место с 31 процентом.

Наша вера в лимон и мед проистекает из знаний, передаваемых из поколения в поколение, и отчетов в средствах массовой информации.

«Горячая вода с лимоном и медом — я уверен, что я ее где-то читал» и «Это в основном основано на семье и друзьях, рекомендующих это, хотя и подкрепляется исследованиями и вещами, основанными на получении витамина С из лимона и антибактериальном / антимикробные элементы меда ", — это всего лишь два примера, которые цитировали мои коллеги.

Лимон популярен в напитках из-за его высокого уровня витамина С. Интерес к использованию витамина С для лечения простуды идет вплоть до 1940-х годов, но результаты различных клинических испытаний, проводимых с тех пор, варьируются.

В то время как в предыдущих исследованиях сообщалось, что прием витамина С уменьшал время простоя, нынешний консенсус в том, что для населения в целом он неэффективен.

Тем не менее, есть определенные группы людей, которые могут извлечь выгоду из витамина С, когда надвигается холод. К ним относятся люди, которые проводят тяжелые физические упражнения, подвергаются воздействию холодных условий, а также люди с уровнем витамина С ниже рекомендуемых уровней.

Но нет никаких доказательств того, что он успокаивает боль в горле.

Мед, вирусы и боль

Мед известен своими антимикробными свойствами. В одном из исследований было обнаружено, что мед Манука эффективен в снижении скорости распространения вируса гриппа — причины гриппа.

Когда дело доходит до боли, мед изучается в основном в контексте тонзилэктомии, и исследования показали, что мед эффективен. Бинго.

Другие исследования изучали эффективность меда для снижения кашля, связанного с простудой и гриппом. Здесь несколько клинических испытаний показали небольшое улучшение ночного кашля и качества сна у детей в возрасте старше 1 года.

Таким образом, мед, вероятно, помогает с болью, и лимон может или не может ускорить выздоровление от наших симптомов.

Второй «любимый» алкогольный напиток

Хотя лимон и мед были явным победителем в нашей гонке, чтобы побороть боль в горле, алкогольные напитки заняли второе место, и 31% редакторов говорят, что горячие или холодные алкогольные напитки успокаивают больное горло.

Причины этого варьировались от «алкоголя до« дезинфекции »моего горла», «алкоголь — это анестезия».

Хотя есть свидетельства того, что алкоголь может убить вирусы, ответственные за простуду и грипп, это действительно справедливо только для алкогольных ручных гелей и дезинфицирующих средств или для лепешек, содержащих алкоголь.

У алкоголя есть анестезирующие эффекты, но нет никаких научных доказательств преимуществ, которые мы приписываем различным алкогольным смесям в успокоении нашего больного горла. Это чисто спекуляция.

Однако алкоголь является сосудорасширяющим средством. Таким образом, если вы чувствуете холод и больно из-за вирусной простуды или гриппа, алкогольный напиток может придать румяный оттенок вашим щекам и помочь вам чувствовать себя одновременно теплой и нечеткой.

Специи поднимают тыл

Последней категорией в служебном обследовании были пряные или глинтведы.

Джинджер цитировали 23 процента моих коллег как эффективный метод успокоения боли в горле. Действительно, имбирь, как было показано, уменьшает боль.

В одном исследовании исследователи использовали компьютерное моделирование, чтобы выяснить, может ли имбирь предотвратить инфекцию гриппа — особенно штамм H1N1, вызывающий свиной грипп. Команда обнаружила, что активный ингредиент в имбире предотвращает заражение вируса человеческими клетками.

Конечный горло-соска в нашем списке — корицей, которая была предпочтительнее на 8 процентов от офиса.

«Это основано на проверке и чтении о свойствах корицы», была одной из причин выбора этой популярной специи.

Согласно одному из исследований, компонент, содержащийся в эфирном масле, содержащемся в корице, ингибировал рост вируса гриппа A in vitro и in vivo. Но никаких конкретных исследований, касающихся корицы и боль в горле, нет.

Вердикт

Офис, конечно, слишком мал, чтобы дать нам реальный снимок всего населения. Но мы не за горами некоторые из результатов большого исследования, опубликованного в 2016 году.

Согласно исследованию, 99 процентов людей используют какую-то форму домашнего лечения, когда испытывают испытания и невзгоды, которые приходят с простудой.

Как и результаты нашего опроса в офисе, мед был явным фаворитом в списке, который 42 процента участников искали для облегчения.

В то время как важно помнить, что научная основа для всех домашних средств, предпочитаемых сотрудниками офиса, довольно тонкая, показали, что горячие напитки какого-либо описания лучше всего воздействуют на боль в горле.

Как объяснил мне профессор Рана Эклса — ранее директор Центра холодного центра в Школе биологических наук в Университете Кардиффа в Соединенном Королевстве, горячие напитки — особенно горячие, сладкие напитки — помогают смазывать больное горло и успокаивать боль.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: