Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Лихорадка — это симптом, а не болезнь, лихорадка Фобия не может быть хорошей для детей

Большинство родителей так озабочены лечением и профилактикой лихорадки у своих детей, что Американской академии педиатрии пришлось выпустить клинический отчет под названием «Лихорадка и жаропонижающее применение у детей». Антипиретик — это то, что подавляет или уменьшает лихорадку. Академия заявляет, что опубликовала отчет, чтобы помочь специалистам, таким как педиатры и врачи первичной медико-санитарной помощи (врачи общей практики) воспитывать родителей и семьи в связи с лихорадкой и лихорадкой.

Отчет представлен в последнем номере журнала Pediatrics.

Лихорадка, также известная как пирексия, представляет собой повышение внутренней температуры тела до уровней, которые считаются выше нормы. Наша средняя нормальная температура тела составляет приблизительно 98,6 ° F (37 ° C). Температуры выше 100,4 ° F (38 ° C) обычно считаются лихорадочными (лихорадочными).

Наша внутренняя температура тела определяется нашей терморегуляционной уставкой. Эта контрольная точка повышается, когда мы реагируем, например, на вирусные или бактериальные инфекции. Когда эта уставка поднимается, возникает лихорадка, и организм воспринимает себя холоднее, чем должен (страдающий гипотермией). Тело работает над тем, чтобы встретить новые, более высокие уставки и симптомы лихорадки, включая ощущение холода, ускоренного сердечного ритма, жесткости и дрожи.

Естественно беспокоиться, когда у кого-то есть лихорадка. Тем не менее, они редко являются причиной паники, если только они не сохраняются более чем на пару дней, или температура резко возрастает.

Проще говоря, лихорадка — это один из механизмов нашего организма, который помогает нам бороться с инфекцией. Хотя значительное число родителей дают своим детям лекарства для снижения лихорадки, такие как ибупрофен или ацетаминофен, в докладе подчеркивается, что их главная цель должна заключаться в том, чтобы сделать их детей более комфортными. Это гораздо важнее, чем пытаться искоренить температуру любой ценой.

Родители должны сосредоточиться на том, чтобы ребенок получал много жидкости, следил за признаками и симптомами тяжелой болезни, наблюдал и регулировал свою деятельность и фокусировался на их благополучии.

Если ребенок спит, родители не должны разбудить их, чтобы дать им жаропонижающие лекарства. Важно безопасно хранить антипиретики.

Дозировка любого лекарства должна соответствовать весу и возрасту ребенка. При необходимости следует использовать точное измерительное устройство.

Хотя есть некоторые доказательства того, что чередование между ацетаминофеном и ибупрофеном может быть более эффективным при снижении температуры тела, AAP задается вопросом, насколько безопасен этот метод для детей и делает ли он их более комфортным. Этот метод лечения, известный как комбинированная терапия, имеет более высокий риск неточной дозировки, добавляет AAP.

В докладе говорится, что многие родители дают жаропонижающие средства, даже когда лихорадка незначительна, или когда температура ребенка является нормальной в качестве профилактической меры. По-видимому, существует чрезмерное беспокойство, чтобы поддерживать «нормальную» температуру тела, что может быть не лучшим для ребенка в то время.

Авторы писали:

«Нет никаких доказательств того, что лихорадка сама по себе ухудшает течение болезни или вызывает долговременные неврологические осложнения».
Они добавляют, что, согласно имеющимся данным, нет существенной разницы в эффективности и безопасности ацетаминофена и ибупрофена при уходе за здоровыми детьми с лихорадкой.

В докладе содержится призыв к педиатрам настаивать на упрощенных формулировках, инструкциях и дозирующих устройствах, чтобы защитить безопасность пациентов.

«Клинический отчет — лихорадка и жаропонижающее применение у детей»
Дженис Э. Салливан, MD, Генри К. Фаррар, MD, Секция по клинической фармакологии и терапии, и Комитет по наркотикам
ПЕДИАТРИЯ (doi: 10.1542 / peds.2010-3852)

Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: