Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Лихорадка: что вам нужно знать

Лихорадка — это когда температура тела человека превышает нормальный диапазон 36-37 ° С (98-100 ° Фаренгейта). Это общий медицинский знак.

Другие термины для лихорадки включают пирексию и контролируемую гипертермию.

Когда температура тела повышается, человек может чувствовать холод, пока он не опустится и не остановится.

Женщина с лихорадкой

Нормальная температура тела у людей может варьироваться и зависит от таких факторов, как еда, физические упражнения, сон и какое время суток. Температура нашего тела обычно достигает самого высокого значения около 6 часов вечера. и на самом низком уровне около 3 м.

Высокая температура тела или лихорадка — один из способов, по которым наша иммунная система пытается бороться с инфекцией. Обычно повышение температуры тела помогает человеку разрешить инфекцию. Однако иногда это может повыситься слишком высоко, и в этом случае лихорадка может быть серьезной и привести к осложнениям.

Врачи говорят, что до тех пор, пока лихорадка мягкая, нет необходимости снижать ее — если лихорадка не является серьезной, она, вероятно, помогает нейтрализовать бактерию или вирус, вызывающий инфекцию. Лекарства для снятия лихорадки называются жаропонижающими. Если лихорадка вызывает чрезмерный дискомфорт, можно рекомендовать жаропонижающее средство.

Когда лихорадка достигает или превышает 38 ° С (100,4 ° Фаренгейта), она перестает быть мягкой и должна проверяться каждые пару часов.

Эти температуры относятся к устному измерению, когда термометр помещается во рту. Для нормальной температуры подмышек температура измеряется ниже, чем на самом деле, и числа уменьшаются примерно на 0,2-0,3 ° С.

симптомы

Когда у кого-то есть лихорадка, признаки и симптомы связаны с тем, что известно как болезнь, и могут включать:

Женщина с термометром, показывающим температуру лихорадки.

  • чувство холода, когда никто другой не делает
  • Дрожание
  • отсутствие аппетита
  • обезвоживание — предотвращается, если человек пьет много жидкости
  • депрессия
  • гипералгезия или повышенная чувствительность к боли
  • вялость
  • проблемы концентрации
  • сонливость
  • потение

Если лихорадка высока, также может быть чрезмерная раздражительность, замешательство, бред и судороги.

лечение

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как тиленол (парацетамол) или ибупрофен, могут помочь снизить лихорадку. Они доступны для покупки без рецепта или онлайн. Тем не менее, мягкая лихорадка может помочь бороться с бактерией или вирусом, который вызывает инфекцию. Возможно, это не идеальное решение.

Если лихорадка вызвана бактериальной инфекцией, врач может назначить антибиотик.

Если лихорадка вызвана простудой, вызванной вирусной инфекцией, НПВС могут использоваться для снятия дискомфортных симптомов. Антибиотики не действуют против вирусов и не будут назначены вашим врачом для вирусной инфекции.

Потребление жидкости: любой человек с лихорадкой должен потреблять много жидкости для предотвращения обезвоживания. Обезвоживание осложнит любую болезнь.

Тепловой удар: НПВП не будут эффективными, если лихорадка человека была вызвана жаркой погодой или продолжительными физическими нагрузками. Пациенту необходимо охладить. Если они запутались или потеряли сознание, их сразу же лечат от врача.

причины

Лихорадка может быть вызвана рядом факторов:

  • инфекция, такая как стрептококковое горло, грипп, ветряная оспа или пневмония
  • ревматоидный артрит
  • некоторые лекарства
  • чрезмерное воздействие солнечных лучей на кожу или солнечный ожог
  • тепловой удар, возникающий в результате воздействия высоких температур или продолжительных физических нагрузок
  • обезвоживание
  • силикоз, тип заболевания легких, вызванный длительным воздействием кремнеземной пыли
  • злоупотребление амфетамином
  • вывод алкоголя

Типы

Лихорадки можно классифицировать в зависимости от того, как долго они длится, независимо от того, приходят ли они или нет, и насколько они высоки.

Строгость

Лихорадка может быть:

  • низкое сорт, от 100,5-102,1 ° F или 38,1-39 ° C
  • умеренный, от 102,2-104,0 ° F или 39,1-40 ° C
  • высокий, от 104,1-106,0 ° F до или 40,1-41,1 ° C
  • гиперпирексия, выше 106,0 ° F или 41,1 ° C

Высота температуры может помочь указать, какой тип проблемы вызывает ее.

Протяженность времени

Лихорадка может быть:

  • острое, если оно длится менее 7 дней
  • суб-острый, если он длится до 14 дней
  • хроническим или постоянным, если он сохраняется более 14 дней

Лихорадки, которые существуют в течение дней или недель без объяснения причин, называются лихорадками неопределенного происхождения (FUO).

У детей

У детей с высокой температурой может развиться лихорадочный приступ, также известный как лихорадка или фебрильная судорога; большинство из них не являются серьезными и могут быть результатом инфекции уха, гастроэнтерита или респираторного вируса или холода. Реже лихорадочные судороги могут быть вызваны чем-то более серьезным, таким менингитом, инфекцией почек или пневмонией.

Фебрильные судороги чаще всего встречаются у детей в возрасте от 6 месяцев до 6 лет и чаще затрагивают мальчиков, чем девочек.

Приступы возникают, потому что температура тела повышается слишком быстро, а не потому, что она поддерживается длительное время.

Существует два типа фебрильных судорог:

1) Простой лихорадочный захват — приступ длится не более 15 минут (в большинстве случаев менее 5 минут) и не возникает снова в течение 24-часового периода.

Обычно это включает в себя все тело — генерализованный тонико-клонический захват. Большинство фебрильных судорог этого типа. Симптомы — тело становится жестким, руки и ноги начинают дергаться, пациент теряет сознание (но глаза остаются открытыми).

Может быть нерегулярное дыхание, и ребенок может мочиться, испражняться, или и то, и другое. Также может появиться рвота.

2) Сложный лихорадочный захват — приступ длится дольше, возвращается чаще и, как правило, не влияет на все тело, а скорее только на часть тела.

Этот тип припадка вызывает большую озабоченность, чем простые фебрильные судороги.

В большинстве случаев ребенок, у которого есть приступ, должен быть замечен врачом. Температура может контролироваться ацетаминофеном (парацетамолом) или губкой. При необходимости можно назначить противосудорожное средство, такое как вальпроат натрия или клоназепам.

диагностика

Диагностика лихорадки проста — температура пациента принимается, если показания высоки, у них есть лихорадка. Важно, чтобы температура человека находилась в состоянии покоя, потому что физическая активность может согревать нас.

У человека, как говорят, есть лихорадка, если:

  • Температура во рту превышает 37,7 ° С (99,9 ° Фаренгейта).
  • Температура в прямой кишке (анус) превышает 37,5-38,3 ° С (100-101 градусов по Фаренгейту).
  • Температура под мышкой или внутри уха превышает 37,2 градуса Цельсия (99 градусов по Фаренгейту).

Поскольку лихорадка является признаком, а не болезнью, когда врач подтвердил, что существует повышенная температура тела, можно заказать определенные диагностические тесты. В зависимости от того, какие другие признаки и симптомы существуют, они могут включать анализы крови, анализы мочи, рентгеновские снимки или другие сканирование изображений.

профилактика

Гигиена — лихорадка обычно вызвана бактериальными или вирусными инфекциями. Хорошие методы гигиены помогают снизить риск развития инфекции. Это включает мытье рук до и после еды, а также посещение туалета.

Человек с лихорадкой, вызванный инфекцией, должен иметь как можно меньше контактов с другими людьми, чтобы предотвратить распространение инфекции. Тот, кто заботится о пациенте, должен регулярно мыть руки теплым мылом и водой.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: