Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Лейкозная таблетка «может растопить» раковые клетки

По данным Национального института рака, в прошлом году было выявлено 48 610 новых случаев лейкемии, из которых 23 720 смертей. Теперь новые исследования показывают, что таблетка, принимаемая два раза в день, может превратить рак крови в поддающееся лечению заболевание и позволить пациентам избегать химиотерапии.

Команда, возглавляемая исследователями из Медицинского колледжа Вайля Корнелла в Нью-Йорке, сосредоточила свои исследования на хронической лимфоцитарной лейкемии (CLL) — второй по распространенности форме среди взрослых.

CLL — это заболевание крови и костного мозга, которое может возникать, когда костный мозг вызывает чрезмерное количество лимфоцитов — типа лейкоцитов.

Эти лимфоциты становятся ненормальными и неспособны эффективно предотвратить инфекцию. Увеличение числа этих клеток крови также оставляет ограниченное пространство для здоровых лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов. Это может вызвать анемию, инфекцию и легкое кровотечение.

CLL обычно лечат химиотерапевтическими препаратами. Хотя большинство пациентов реагируют на эти препараты, исследователи говорят, что большинство пациентов рецидивируют и нуждаются в повторных циклах лечения.

С каждым циклом периоды ремиссии имеют тенденцию к снижению. Исследователи говорят, что в результате пациенты часто перестают реагировать на лечение или вынуждены останавливаться из-за серьезных побочных эффектов.

По словам исследователей, эти побочные эффекты являются результатом того, что лекарство от химиотерапии не может отличить здоровые клетки и раковые клетки.

Имея это в виду, исследовательская группа намеревалась найти альтернативное лечение.

«Замечательные» результаты для idelalsib

Для их исследования, опубликованного в исследовании, исследователи проверили комбинацию из двух целевых лекарств, которые могут атаковать раковые клетки без повреждения здоровых клеток — у 220 пациентов с ХЛЛ, которые не могли пройти химиотерапию.

Комбинированные методы лечения:

  • Ритуксимаб и идельальсиб, или
  • Ритуксимаб и таблетка плацебо.

Исследователи обнаружили, что по сравнению с группой, получавшей ритуксимаб и таблетку плацебо, пациенты, получавшие ритуксимаб и идальальсиб, избегали прогрессирования заболевания в течение более длительного периода времени.

При наблюдении за пациентами через 6 месяцев после лечения 93% пациентов, получавших лечение ритуксимабом и идальальсибом, не страдали прогрессированием заболевания, по сравнению с 46% пациентов, получавших ритуксимаб и плацебо.

Кроме того, исследователи обнаружили, что 81% пациентов ответили на лечение ритуксимабом и идальальсибом, тогда как только 13% ответили на лечение ритуксимабом и плацебо.

И через 1 год после начала исследования 92% пациентов, получавших ритуксимаб и идальальсиб, все еще были живы, по сравнению с 80% пациентов с ритуксимабом и плацебо.

Исследовательская группа говорит, что сочетание ритуксимаба и идальальсиба оказалось настолько успешным у пациентов, что исследование было остановлено на ранней стадии, чтобы назначить всем пациентам лечение.

Комментируя полученные результаты, д-р Ричард Фурман из Медицинского колледжа Вайля Корнелла и ведущий исследователь исследования говорит:

«Мы увидели невероятные ответы у пациентов, которые использовали иделализиб, и их рак быстро растаял. Эти типы ответов наблюдались даже у пациентов, которые не реагировали на химиотерапию».

Доктор Фурман отмечает, что пациенты с высокой химиотерапией, как правило, являются самыми трудными пациентами для лечения. Но он говорит, что даже эти пациенты ответили на лечение в течение 1 недели.

«Эти препараты изменят жизнь пациентов»

Эти новые результаты следуют из клинического испытания фазы II, проведенного группой в прошлом году, в котором было установлено, что ибрутиниб — также целевое лекарственное средство против рака — эффективен против лимфомы мантийных клеток. Это редкая форма лейкемии.

Доктор Фурман уже использовал ibrutinib в качестве первого варианта лечения пациентов, позволяя им полностью отказаться от химиотерапии.

Он говорит, что эти самые последние результаты, в сочетании с его прошлыми исследованиями, показывают, что ibrutinib и idelalisib могут обойти химиотерапию в качестве предпочтительного варианта лечения лейкемии.

Он добавляет:

«Эти препараты изменят жизнь многих пациентов. Учитывая долгосрочную токсичность химиотерапии, приводящую к разрушению костного мозга, инфекциям и смерти, продвижение этой терапии вперед в алгоритме лечения и предоставление ее всем пациентам является следующим шагом. "

недавно сообщил об исследовании, в котором подробно описывается, как клеточный процесс, связанный с инфекцией, может быть причиной лейкемии у детей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: