Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Leukoaraiosis изменяет функцию мозга у пожилых

Согласно исследованию клиники Майо, опубликованному в «Радиологии», общее состояние, называемое лейкоарайозом, состоящее из крошечных областей мозга, которые были лишены кислорода и как яркие белые точки на МРТ-сканировании, не является безвредной частью старения обработать; это болезнь, которая изменяет функцию мозга у пожилых людей.

Кирк М. Велькер, доктор медицинских наук, доцент радиологии в Медицинском колледже в клинике Майо в Рочестере, сказал: «Было много споров по поводу этих обычно выявленных аномалий при МРТ-сканировании и их клиническом воздействии. В прошлом лейкоараиоз считается доброкачественной частью процесса старения, такой как седые волосы и морщины ».

Лейкоараиоз, также известный как ишемия малого сосуда, часто называют неопознанными яркими объектами (UBOs) на сканирование мозга. Это распространено в мозгах людей старше 60 лет, хотя тяжесть состояния варьируется от человека к человеку. Это состояние, при котором больные кровеносные сосуды в конечном итоге вызывают небольшие повреждения или повреждение в белом веществе головного мозга.

Доктор Уэлкер сказал:

«Мы знаем, что старение является фактором риска лейкоарайоза, и мы подозреваем, что высокое кровяное давление также может играть определенную роль».
Исследование включало сканирование функционального магнитного резонанса (fMRI) на когнитивно нормальных пожилых участниках, которые были набраны из клиники Майо по изучению старения в период с 2006 по 2010 год. Результаты исследования показали, что у 18 участников было умеренное количество лейкоарайоза (25 миллилитров) и 18 возрастные контрольные участники имели количество менее 5 миллилитров.

В то время как участники выполняли задачу семантического решения, где им приходилось идентифицировать пары слов и визуальную задачу восприятия, которая включала дифференциацию прямо из диагональных линий, команда провела сканирование МРТ пациентов, чтобы измерить метаболические изменения в активной части мозга , Они отметили, что, хотя результаты в обеих группах были схожими, сканирование fMRI показало разницу в моделях активации мозга между обеими группами пациентов.

Результаты сканирований fMRI показали, что у пациентов с умеренным уровнем лейкоарайоза были атипичные схемы активации, которые проявляли меньшую активацию областей мозга, вовлеченных в обработку языка во время семантической задачи решения, и более активированные области в визуально-пространственных положениях мозга во время задача визуального восприятия, по сравнению с таковой в контрольной группе.

Доктор Уэлкер объяснил:

«Различные системы мозга по-разному реагируют на болезнь. Ущерб от белого вещества влияет на связи в языковой сети мозга, что приводит к общему снижению сетевой активности».
Уэлкер подчеркнул важность идентификации лейкоарайоза в головном мозге для тех пациентов, которые подвергаются картированию мозга для хирургии или других методов лечения, а также для исследований, добавив, что необходимо предпринять усилия для предотвращения возникновения этого состояния.

Он заключил: «Наши результаты добавляют к растущему количеству доказательств того, что это болезнь, на которую нужно обратить внимание. Лейкоараиоз не является доброкачественным проявлением старения, а важным патологическим состоянием, которое изменяет функцию мозга».

Написано Grace Rattue

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: