Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Лекарственные препараты, связанные с большинством смертельных передозировок

Когда происходят смертельные случаи от передозировок от опиоидных болеутоляющих средств, обычно применяются другие отпускаемые по рецепту лекарства для психических расстройств и / или неврологических состояний, исследователи из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщили в JAMA (Journal of the American Medical Association) ,

Авторы собрали и проанализировали данные CDC, включающие случаи смерти от передозировки опиоидных болеутоляющих. Они обнаружили, что у 30,1% смертей пациенты также принимали бензодиазепины.

Бензодиазепины являются популярными психиатрическими лекарствами по рецепту и включают такие названия, как ативан (лоразепам), клонопин (клоназепам), ксанак (альпразолам) или валиум (диазепам). Они обычно назначаются для беспокойства, как седативные средства и противосудорожные средства (для эпилепсии). Бензодиазепины также являются миорелаксантами.

Леонард Паулоцци, MD, который работает в CDC в Атланте, штат Джорджия, и команда писал:

«Этот анализ подтверждает преобладающую роль опиоидных анальгетиков в смертельных исходах при передозировке, как в одиночку, так и в сочетании с другими лекарственными средствами, но также указывает на частое участие лекарств, обычно назначаемых для психических состояний, таких как бензодиазепины, антидепрессанты и антипсихотики при смерти от передозировки ».
Данные NCHS (National Center for Health Statistics) показали, что число людей, умирающих от передозировки наркотиков, постепенно увеличивалось на 11-летний период до конца 2010 года, при этом основными стимулами для увеличения количества опиоидных болеутоляющих средств являются опиоидные болеутоляющие средства.

Специалисты здравоохранения и органы общественного здравоохранения знали, что смертность от передозировки опиоидами обычно связана с другими лекарствами, но никто не знал точно, какие именно другие наркотики были вовлечены, и в каких пропорциях.

После оценки данных о нескольких причинах смерти из Национальной системы статистики жизненно важных факторов, доктор Паулоцци и команда выявили 38329 смертей в США, вызванных передозировкой наркотиков. В 58% этих смертей были задействованы другие лекарства.

Из смертей от передозировки, связанных с лекарственными средствами, 74,3% были непреднамеренными, а 17,1% были преднамеренными (самоубийствами), а 8,4% были «неопределенными намерениями».

Среди смертей, вызванных отпускаемыми по рецепту лекарствами, наиболее часто встречающиеся лекарства (в сочетании или сами по себе) были:

  • 75,2% — опиоиды
  • 29,4% — энзодиазепины
  • 17,6% — антидепрессанты
  • 7,8% — препараты, используемые для эпилепсии и болезни Паркинсона

Опиоиды, присутствующие во многих случаях смерти с участием других лекарств

Опиоидные анальгетики также присутствовали при следующих смертельных случаях, связанных с другими препаратами:

  • У 77,2% смертей бензодиазепинов у пациентов были опиоиды в их системе
  • В 65,5% антиэпилептических и антипаркинсонических препаратов у пациентов были опиоиды в их системе
  • У 58% антипсихотических и нейролептических препаратов у пациентов были опиоиды в их системе
  • У 57,6% антидепрессантов у пациентов были опиоиды в их системе
  • У 56,5% других анальгетиков, антипиретиков (препаратов для снижения лихорадки) и против ревматизма у пациентов в опиоиде были опиоиды
  • В 54,2% других психотропных препаратов у пациентов были опиоиды в их системе

Авторы пришли к выводу:

«Этот анализ подтверждает преобладающую роль опиоидных анальгетиков в смертельных исходах при передозировке, как в одиночку, так и в сочетании с другими лекарственными средствами. Кроме того, он указывает на частое участие лекарств, обычно назначаемых для состояний психического здоровья, таких как бензодиазепины, антидепрессанты и антипсихотики в смертность от передозировки. Люди с психическими расстройствами подвергаются повышенному риску тяжелого терапевтического использования, немедицинского использования и передозировки опиоидов.

Скрининг, идентификация и надлежащее управление такими расстройствами являются важной частью как поведенческого здоровья, так и лечения хронической боли.

Такие инструменты, как программы мониторинга рецептурных лекарств и электронные медицинские записи, могут помочь клиницистам определить использование рискованных лекарств и принять решения о лечении, особенно для опиоидов и бензодиазепинов ».
В ноябре 2011 года CDC сообщила, что больше американцев умерло от передозировки болеутоляющих рецептур, чем все случаи смерти от кокаина и героина в сочетании.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг представил новые рекомендации в отношении неотложной помощи, чтобы предотвратить злоупотребление болеутоляющими средствами против опиоидов в январе 2013 года. В 2010 году на 100 000 человек в городе было 143 посещений отделения неотложной помощи, связанных с болеутоляющими, по сравнению с 55 в 2004 году — 2,6- кратное увеличение.

Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: