Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Лечение вампиров для облысения

Восстановление роста волос на лысинах головы пациентов путем инъекции их плазмой, обогащенной тромбоцитами, возможно, сообщают итальянские и израильские ученые в журнале British Journal of Dermatology, май 2013 года.

Придумал «лечение вампира», кровь берется у пациентов и обрабатывается в машине, которая удаляет плазму, обогащенную тромбоцитами (PRP). Затем PRP вводится обратно в лысины.

Доктор Фабио Ринальди и его коллеги считают, что решение PRP стимулирует новые стволовые клетки под кожей, которые помогают восстановить цвет волос.

В качестве справочной информации авторы объяснили, что алопеция ареата, также известная как точечное облысение, является распространенным аутоиммунным состоянием, которое вызывает вызванную воспалением потерю волос. Патчий облысение обычно начинается с быстрой выпадения волос в некоторых областях кожи головы, которая может прогрессировать до полного облысения и даже потери волос в других частях тела. Очаги алопеции могут поражать как женщин, так и мужчин, включая детей и молодых людей.

Алопеция areata имеет очень ограниченные возможности лечения. Лечебного или профилактического лечения нет.

Согласно некоторым предыдущим исследованиям, PRP может сыграть определенную роль в восстановлении роста волос.

Д-р Ринальди и команда решили определить, насколько безопасный и эффективный PRP находится в лечении очагов алопеции в рандомизированном, двойном слепом, плацебо и контролируемом, полузапущенном, параллельном групповом исследовании с активным контролем.

В команде было задействовано сорок пять добровольцев, все из которых были облысением (AA). Они были случайным образом отобраны в одну из следующих групп:

  • Группа ПРП
  • Группа триамцинолон-ацетонид (TrA)
  • Группа плацебо

Во всех трех группах их PRP, TrA или плацебо вводили в одну половину головы, оставляя вторую половину необработанной. Каждый пациент получал лечение три раза с интервалом в один месяц между каждым лечением.

Конечными точками были восстановление волос, дистрофия волос, пролиферация клеток (как измерено оценкой Ki-67) и ощущение горения / зуда.

Пациентов наблюдали в течение 12 месяцев.

Авторы обнаружили, что лечение PRP значительно увеличило рост волос и уменьшило дистрофию волос и ощущение жжения / зуда по сравнению с TrA или плацебо. Уровни Ki-67 также были значительно выше в группе PRP.

Ни один из участников не сообщил о каких-либо побочных эффектах, пока они получали лечение.

Команда заключила:

«Это экспериментальное исследование, которое первым исследовало влияние PRP на AA, предполагает, что PRP может служить безопасным и эффективным вариантом лечения в АА и требует более обширных контролируемых исследований с помощью этого метода».
Британская газета Daily Telegraph цитирует Нину Гоад из Британской ассоциации дерматологов, которая сказала: «Известно, что алопеция приводит к подавляющему влиянию на качество жизни и самооценку пациента, что может дать надежду тысячам».

Исследователи из Университета Пенсильвании сообщили в Science Translational Medicine, что лысые мужчины имеют ненормальное количество Prostaglandin D2 в своем волосистой части головы и считают, что это может быть причиной их выпадения волос.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале FASEB, препарат Глаукомы, биматопрост, может вызвать восстановление человеческого волоса. Биматопрост уже коммерчески доступен в качестве способа увеличения ресниц.

Валери Рэндалл из Университета Брэдфорда, Англия, сказала: «Мы надеемся, что это исследование приведет к разработке новой терапии для облысения, которая должна улучшить качество жизни многих людей с потерей волос. Дальнейшие исследования должны увеличить наше понимание того, как волосяные фолликулы работают и тем самым дают новые терапевтические подходы для многих расстройств роста волос ».

Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: