Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Лечение тяжелого аортального стеноза без открытой сердечной хирургии

Согласно исследованию, опубликованному в журнале New England Journal of Medicine (NEJM), пациенты с тяжелым аортальным стенозом, потенциально смертельным сердечным заболеванием, которые не подходят для операции, могут извлечь пользу из экспериментального лечения, которое позволяет избежать операции на открытом сердце для замены аортального клапана. ,

Аортальный стеноз — это стеноз (сужение) сердечного клапана между левым желудочком сердца и аортой, что приводит к затруднению доставки крови через аорту к телу. По оценкам, около 1,5 миллиона американцев имеют аортальный стеноз.

В статье NEJM сообщается о когорте B исследования PARTNER, в котором изучался каркасный сердечный клапан Edwards SAPIEN для лечения тяжелой аортальной стеноза. Эдвардс Lifesciences Corporation, создатели сердечного клапана, говорят, что результаты исследования успешно соответствуют основным конечным точкам смертности и смертности от всех причин плюс повторная госпитализация.

Авторы писали:

У пациентов с тяжелым аортальным стенозом, которые не были подходящими кандидатами на хирургическое вмешательство, TAVI [транскатетерная аортальная имплантация клапана] по сравнению со стандартной терапией значительно уменьшала смертность от любой причины, составную конечную точку смерти от любой причины или повторную госпитализацию , и сердечные симптомы, несмотря на более высокую частоту крупных инсультов и крупных сосудистых событий.

На основании показателя смертности от любой причины в течение одного года, что на 20 процентных пунктов ниже с ТАВИ, чем при стандартной терапии, расширяемый баллон TAVI должен стать новым стандартом лечения пациентов с аортальным стенозом, которые не подходят кандидатам на хирургическое вмешательство «.
В этой новой процедуре новый аортальный клапан имплантируется в сердце без необходимости проведения крупной операции. Хирург прикрепляет сменный клапан к катетеру. Затем катетер проходит через кровеносные сосуды, пока он не достигнет сердца, и клапан не установлен.

Исследователи контролировали 358 пациентов, средний возраст которых составлял 83 года. Половина из них были выбраны случайным образом, чтобы имплантировали клапаны с новой процедурой доставки катетера, в то время как другая половина получала другие методы лечения, такие как баллонная аортальная вальвулопластика — они не получали сменных клапанов. Это было сделано в 21 центре, 17 из которых были в США. Они регулярно отслеживались.

После 1-летнего наблюдения исследователи обнаружили, что 30,7% тех, кто получил сменный клапан, умерли, по сравнению с 50,7% из тех, кто этого не сделал.

Через 30 дней наблюдалась более высокая частота инсульта среди тех, кто получил заменяющий клапан по сравнению с теми, кто этого не сделал.

Авторы писали, что через год не было ухудшения функционирования сердечного клапана.

Исследователи объяснили:

Аортальный стеноз — коварное заболевание с длительным периодом латентности, сопровождаемое быстрым прогрессированием после появления симптомов, что приводит к высокой смертности. Стандартная медикаментозная терапия … не изменила естественной истории тяжелого аортального стеноза.
Майкл А. Муссаллем, генеральный директор Edwards Lifesciences, сказал:

Обязательства и партнерство, продемонстрированные интервенционными кардиологами, хирургами и их сердечными группами в ходе этого очень строгого исследования, вдохновляли, поскольку они старательно искали новые варианты лечения для своих пациентов.
Авторы пришли к выводу, что имплантация сердечного клапана у пациентов с тяжелым стенозом аорты, которые не были подходящими кандидатами на хирургическое лечение, имела более низкий риск смерти, повторные госпитализации и сердечные симптомы по сравнению с теми, у кого были другие методы лечения; несмотря на более высокий риск развития инсульта через 30 дней.

Судебный процесс финансировался корпорацией Edwards Lifesciences.

Источник: NEJM, Edwards Lifesciences Corporation.

«Имплантация транскатетерного аортального клапана для аортального стеноза у пациентов, которые не могут пройти операцию»
Мартин Б. Леон, MD, Крейг Р. Смит, MD, Майкл Мак, доктор медицины, Крейг Миллер, MD, Джеффри У. Мозес, MD, Ларс Г. Свенссон, доктор медицины, доктор философии, Мурат Туцку, MD, John G. Webb, MD, Gregory P. Fontana, MD, Raj R. Makkar, MD, David L. Brown, MD, Peter C. Block, MD, Robert A. Guyton, MD, Augusto D. Pichard, MD , Джозеф Э. Бавария, MD, Говард К. Херрманн, MD, Памела С. Дуглас, MD, Джон Л. Петерсен, MD, Джоди Дж. Акин, М. С., Уильям Н. Андерсон, к.т.н., Duolao Wang, Ph .D. И Стюарт Покок, доктор философии. для судебных следователей ПАРТНЕР
NEJM 22 сентября 2010 г. (10.1056 / NEJMoa1008232)

Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: