Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Лечение симптомов эндометриоза у себя дома

Эндометриоз может вызывать болезненные периоды, судороги и тяжелые менструальные кровотечения. Домашние средства могут обеспечить облегчение, контролируя воспаление, расслабляя мышцы и улучшая общее состояние здоровья.

Эндометриоз возникает, когда ткань, похожая на подкладку матки, растет в другом месте тела. Ткань называется ткань эндометрия. Он может, например, развиваться на фаллопиевых трубках, яичниках, кишечниках или мочевом пузыре.

Эндометрия ткани становится толще в начале периода женщины и проливает во время менструации. Когда ткань, расположенная за пределами матки, начинает падать, она может вызвать боль, судороги или рубцовую ткань.

Хотя нет абсолютного лечения этого состояния, некоторые домашние средства могут облегчить боль и дискомфорт, которые он приносит. В этой статье мы расскажем о 9 домашних средствах для эндометриоза, причинах и когда обратиться к врачу.

Домашние средства для лечения эндометриоза

1. Тепло

Женщина пытается лечить эндометриоз с помощью домашних средств, помещая бутылку с горячей водой в желудок.

Принимая теплую ванну или размещая грелку или бутылку с горячей водой на нижней части живота, вы можете расслабиться, расслабляя мышцы таза, что должно уменьшить боль.

Это обычное лечение менструальных судорог, которое может оказать немедленное облегчение.

Исследование, проведенное в 2001 году, показало эффективность нагревательных подушек на 81 женщине с болезненными периодами. Он обнаружил, что использование низкоуровневой грелки является таким же эффективным, как ибупрофен для снятия боли.

2. Тазовый массаж

Исследование, проведенное в 2010 году, показало, что массаж области таза, включая части брюшной полости, боков и спины, был полезен для уменьшения менструальной боли, связанной с эндометриозом.

Выполнение этого типа массажа незадолго до начала менструации может быть более комфортным. Также может быть полезно использовать массажное масло.

3. Внебиржевые болеутоляющие средства

Для борьбы с воспалением были разработаны безрецептурные (OTC) обезболивающие препараты, такие как ацетаминофен, ибупрофен или напроксен.

Уменьшение воспаления часто избавляет от судорог и боли. Врач может определить наилучшие уровни дозировки.

4. Куркума

Куркума обладает противовоспалительными свойствами. Исследователи в 2013 году показали, что куркума может ингибировать эстрадиол, форму эстрогена. Это может помочь предотвратить рост.

Куркумные добавки доступны в виде капсул. Специи часто встречаются в чаях и могут быть добавлены к еде.

5. Диетические изменения

Здоровый салат с баклажаном

Изменение диеты может уменьшить симптомы, хотя для определения лучших изменений необходимы дополнительные исследования.

Однако минимизация потребления красного мяса и увеличение потребления фруктов, овощей и цельного зерна может помочь улучшить общее состояние здоровья.

Некоторые эксперты рекомендуют ликвидировать диету. Это включает в себя отсутствие продуктов, которые, как правило, вызывают воспаление, а затем повторно вводят их медленно, чтобы определить, какие проблемы для человека.

Потенциально проблемные продукты включают:

  • молочные продукты
  • глютен
  • обработанные пищевые продукты
  • сахара

Важно отслеживать симптомы, чтобы можно было идентифицировать потенциальные триггеры.

6. Легкие упражнения

Регулярное упражнение помогает высвободить эндорфины. Эти «хорошие» гормоны могут уменьшить боль.

Упражнения также могут помочь снизить уровень эстрогенов в организме и улучшить симптомы. Протяните до и после каждой тренировки.

7. Отдых

Получение дополнительного отдыха важно, особенно во время менструации. Лежать на стороне с коленями, втянутыми в сундук, может помочь облегчить боль или давление в спине.

8. Травяные добавки

Травяные или другие добавки могут помочь уменьшить симптомы, хотя очень мало исследований было сделано.

Важно поговорить с врачом, прежде чем принимать травяные добавки. Травы не контролируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) за качество, дозу или чистоту.

9. Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 жирные кислоты могут помочь уменьшить воспаление. Они, естественно, содержатся в жирной рыбе, такой как лосось. Они также доступны в качестве ежедневного дополнения.

Что вызывает эндометриоз?

Медицинскому сообществу еще предстоит определить, почему развивается эндометриоз.

Однако ниже приведены несколько популярных теорий:

  • Теория трансплантации включает клетки из прокладки матки, проходящей через кровоток или в менструальную кровь, которая течет обратно в фаллопиевы трубы.
  • Другая теория заключается в том, что клетки вне матки меняются в клетки эндометрия, но врачи не уверены, почему это может произойти.
  • Более современная теория заключается в том, что ткань эндометрия имплантируется во время развития плода.
  • Возможно, генетика играет определенную роль, поскольку эндометриоз имеет тенденцию работать в семьях.

Когда нужно обратиться к врачу

Женский врач и пациент записывают заметки в буфер обмена.

Симптомы эндометриоза меняются. Человек может не знать, что у них есть это условие. В других случаях симптомы могут быть настолько серьезными, что человеку требуется постельный режим в течение нескольких дней в месяц.

Регулярные осмотры важны. Принесите какие-либо симптомы и сообщите об изменениях менструального цикла.

Врач должен ослабить новую или обостряющуюся боль в области таза. Они захотят оценить боль:

  • подробная история
  • проведение физического экзамена и тазового экзамена
  • возможно, заказывая ультразвук для просмотра органов малого таза.

Врач может потребовать лапароскопию. В этой процедуре хирург будет искать эндометриальные имплантаты или другие потенциальные причины симптомов или боли.

Эндометриоз может стать причиной беременности, и любой желающий забеременеть может захотеть обратиться к врачу-фертильности. Некоторые методы лечения эндометриоза также могут влиять на рождаемость, поэтому важно обсудить варианты.

прогноз

Эндометриоз — это хроническое состояние, влияющее на жизнь миллионов людей. Нет лекарств, но программа по управлению болью может помочь облегчить симптомы.

В то время как домашние средства, перечисленные выше, часто полезны, человеку может потребоваться дополнительное лечение боли или гормональное лечение для устранения некоторых симптомов эндометриоза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: