Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Лечение седых волос и витилиго

Модифицированная псевдокаталаза, новое соединение, которое меняет окислительный стресс, может обеспечить лекарство от потери цвета кожи или волос, то есть седых волос или витилиго, исследователи из Соединенного Королевства и Германии сообщили в журнале FASEB в 2013 году.

Необходимость использования красителей для прикрытия классического признака старения — седые волосы — может скоро уйти в прошлое.

Витилиго патчи на руках
Сообщается, что PC-KUS восстанавливает цвет кожи у пациентов с витилиго

Ученые из Института пигментных расстройств совместно с Университетом им. Арманда в Грайфсвальде, Германия, и Центр наук о коже, Школа наук о жизни Университета Брэдфорда, Соединенное Королевство, объяснили, что волосы людей становятся серыми из-за массивного окислительного стресса, вызванного накопление перекиси водорода в волосяных фолликулах. Это заставляет волосы отбеливать себя изнутри.

Исследователи обнаружили, что это массивное накопление перекиси водорода может быть отменено с помощью активированного УФБ соединения под названием PC-KUS, модифицированного псевдокаталазы. Исследовательская группа разработала это новое проприетарное лечение.

Авторы добавили, что лечение PC-KUS также эффективно для пациентов с витилиго. Витилиго — это долгосрочная проблема с кожей, которая создает белые пятна депигментации, которые развиваются и растут в определенных срезах кожи.

Автор исследования, Karin U. Schallreuter, M.D., сказал:

«На сегодняшний день нет никаких сомнений в том, что внезапная потеря унаследованной кожи и локализованного цвета волос может затронуть этих людей многими фундаментальными способами. Улучшено качество жизни после полной и даже частичной успешной репигментации».

Schallreuter и команда проанализировали 2411 пациентов из нескольких стран с витилиго. Пятьдесят семь (2,4%) из них были диагностированы с SSV (строго сегментное витилиго), а 76 (3,2%) были диагностированы со смешанным витилиго, который представляет собой SSV плюс NSV (несегментное витилиго).

Они обнаружили, что те, у кого SSV с определенным распределением нервов с ресницами и кожей, показали тот же окислительный стресс, что и в гораздо более распространенном общем NSV. Общий NSV связан с уменьшенными антиоксидантными способностями, включая тиоредоксинредуктазу, каталазу и механизмы восстановления метионинсульфоксидредуктазы.

Они обнаружили, что лечение PC-KUS привело к успешным результатам лечения пациентов — пигментация пациентов в их коже и ресницах была восстановлена, то есть они восстановили первоначальный цвет кожи и волос.

Джеральд Вайсманн, главный редактор журнала FASEB Journal, сказал:

«В течение нескольких поколений были созданы многочисленные средства, чтобы скрыть седые волосы, но теперь впервые была разработана реальная процедура, которая доходит до корня проблемы.

Хотя это захватывающие новости, что еще более увлекательно, так это то, что это также работает на витилиго. Это состояние, в то время как технически косметическое, может иметь серьезные социально-эмоциональные эффекты людей. Разработка эффективного лечения этого состояния может кардинально улучшить жизнь многих людей ».

Женщина с седыми волосами
Серые волосы вызваны массивным накоплением перекиси водорода в волосяных фолликулах.

Этот отчет является продолжением исследования 2009 года, в котором объясняется, почему наши волосы становятся серыми. Ученые из университетов Брэдфорда, Англии, Майнца и Любека, Германия, объяснили в журнале FASEB Journal (выпуск в марте 2009 года), что седые волосы не имеют ничего общего с мудростью. Они написали, что «уход серого вызван массивным накоплением перекиси водорода из-за износа наших волосяных фолликулов».

Перекись водорода в конечном итоге блокирует нормальное производство меланина, природного пигмента, ответственного за цвет волос, а также цвета кожи и глаз.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: