Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Лечение медузы

Большинство людей, которых ужаливает медуза, только осознают, что медуза была поблизости после того, как укус случился. Таким образом, может показаться, что укус из ниоткуда.

Большинство медуз укуса болезненны, но не опасны. Несколько медуз, однако, выпускают мощный яд в кожу. Укусы этих видов, если их не лечить, могут быть опасными или даже смертельными.

Быстрая обработка зубов медузами может быстро облегчить боль и предотвратить ухудшение жало.

Быстрые факты о лечении зубов медузами:

  • Более 2000 видов медуз населяют Мировой океан. Не все из них жалят, и большинство из них не опасно.
  • Лечение медузы начинается с оценки того, является ли жало потенциально опасной.
  • Люди, пораженные потенциально летальными медузами, требуют немедленного экстренного лечения.
  • Люди, уязвленные медузами с легкими укусами, обычно могут сами прибегать к помощи.

Первая помощь для укусов медуз

Медузы могут быть крошечными или огромными, и они бывают разных форм и размеров. У некоторых есть крошечные язвительные клетки, называемые нематоцистами в их щупальцах. Укус от нематоцисты может быть слегка раздражающим, чрезвычайно болезненным или даже опасным для жизни.

Признаки опасного укуса медузы

Медузы!

Укусы большинства медуз болезненные, но не опасные. Но для людей с аллергией на медузы люди с ослабленной иммунной системой, очень старые или очень молодые, жало могут быть опасными.

Любые признаки шока или аллергическая реакция требуют скорейшей помощи. Предупреждающие знаки:

  • затрудненное дыхание
  • головокружение
  • быстро распространяющаяся сыпь
  • тошнота
  • изменения сознания

Любой, кто испытывает эти симптомы, должен позвонить в 911 или немедленно отправиться в отделение неотложной помощи.

Горстка медуз и животных, которые напоминают медузы, потенциально смертельны, особенно после нескольких укусов.

Однако смертность от медузы крайне редка. Например, самый опасный сорт медузы, австралийская коробка медуз, только убивает несколько человек каждый год. Если вас беспокоит жало, важно как можно быстрее покинуть воду. Многие смерти, связанные с медузами, на самом деле являются результатом утопления после мышечных спазмов, которые возникают после укуса.

Щупальца медузы содержат яд, который в худшем случае может разрушить сердечно-сосудистую систему всего за несколько минут. Ядовитые медузы наиболее распространены в водах у побережья Австралии, поэтому пловцы, пораженные медузами в этом регионе, должны рассмотреть возможность поиска скорой помощи в неотложной помощи.

Люди с другими аллергиями, особенно к укусам насекомых, могут быть более уязвимы к аллергической реакции на медузу. У людей с аллергией всегда должна быть адреналиновая инъекционная ручка и любые другие лекарства от аллергии, назначенные врачом.

Когда жертвы жала не видят медуз, невозможно сразу определить, был ли источник жало небезопасным или потенциально смертельным.

Кто-то должен обратиться за медицинской помощью, если:

Укус медузы.

  • были сообщения о ядовитых медузах в этом районе
  • медуза была очень большой
  • на месте укуса есть многочисленные щупальца, так как это означает, что больше яда могло быть доставлено
  • укус был на глазу или в рот
  • есть признаки серьезной реакции, такие как затрудненное дыхание, быстрый сердечный ритм, потеря сознания или мышечные спазмы
  • сыпь появляется на любой области тела, даже если она не находится вблизи места укуса

Первая помощь при укусах мелких медуз

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что простой процесс может уменьшить боль у медуз. В исследовании рассматривалась особенно медовая медуза льва, у которой большие щупальца, вызывающие очень болезненные укусы. Однако исследование, вероятно, применимо к большинству укусов медуз.

Следующие шаги следует выполнить, как можно быстрее, после укуса:

  1. Тщательно промойте пораженный участок уксусом или коммерческим аэрозолем, если таковой имеется.
  2. Удалите щупальца, все еще промывая. Щупальца могут продолжать жаловать до тех пор, пока они находятся в контакте с кожей, поэтому надевайте перчатки или кладите пластиковые пакеты на руки.
  3. Нанесите тепловой пакет или погрузите пораженный участок в воду с температурой не менее 113 ° F в течение 40 минут.

Если уксус и горячая вода недоступны, осторожно удалите щупальца.

После того, как вы ужалитесь медузой, оставайтесь вне воды до конца дня, так как соленая вода может ухудшить боль. Что еще более важно, в этом районе, вероятно, есть другие медузы.

Когда медуза щупальца пробивает кожу и затягивает кровь, рана может заразиться. Людям, которые не соответствуют современным методам вакцинации, также может потребоваться выстрел из столбняка. Важно видеть врача в течение нескольких часов, если есть открытая рана.

Некоторые укусы медуз вызывают боль и зуд в течение нескольких дней. Некоторые домашние средства могут помочь. К ним относятся:

  • Горячие пакеты для уменьшения отечности и воспаления.
  • Нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ацетаминофен и ибупрофен.
  • Актуальный антибиотический крем, такой как неоспорин для снижения риска заражения.

Если область становится очень болезненной, начинает набухать, или появляются полосы из раны, может быть инфекция. В этом случае человек должен обратиться к врачу в течение 24 часов.

Чего следует избегать после укуса медузы

Подпишите предупреждение пляжа о медузах.

Популярным мифом является то, что мочеиспускание на укусе медузы может нейтрализовать яд. Фактически, моча может ухудшить боль. В некоторых случаях моча может даже сделать яд более мощным.

Другие народные средства, такие как лимонный сок и крем для бритья, также неэффективны.

Кокрановский обзор рассмотрел другие предполагаемые виды лечения медузы. Он подтвердил, что горячая вода может помочь с болью.Некоторые исследования, включенные в обзор, показали, что холодные пакеты также могут помочь, но высокая эффективность.

Не промывайте область холодной водой, пока жала остается на коже, так как это может привести к высвобождению большего количества яда.

Некоторые люди используют пищевую соду, чтобы нейтрализовать яд укуса медузы. Исследование 2007 года не нашло преимуществ для такого подхода. Нет никаких доказательств того, что пищевая сода опасна, но другие методы лечения более эффективны.

В случаях серьезных жалоб, вызывающих сердечно-сосудистые симптомы, инъекция сульфата магния может быть назначена врачом в контролируемой обстановке.

профилактика

Самый простой способ избежать укусов медуз — не вмешиваться в океанскую воду.

Некоторые пляжи с проблемой медузы будут размещать предупреждения о медузе в самые опасные времена года. При плавании в местах, где могут жить ядовитые медузы, люди должны следовать этим предупреждениям и держаться подальше от воды.

Ношение гидрокостюма может защитить от укусов медуз. Похищение ног на мелководье может отпугнуть медуз и некоторые другие жгучие морские существа.

Также может помочь новый сдерживающий крем медузы. Вызывается безопасным морем, продукт имитирует химические вещества, производимые клоунской рыбой. Эти химические вещества сдерживают укусы медуз. Производители также утверждают, что продукт может разоружить щупальца медузы в случае укуса.

Хотя этот лосьон может снизить риск внезапной атаки медузы, по-прежнему рекомендуется избегать воды, где видны медузы или где видны опасные медузы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: