Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Лечение генитального герпеса — вирус может реактивировать после агрессивной антивирусной терапии

Согласно исследованию, в котором три исследования противовирусной терапии для лечения генитального герпеса были объединены, вирус простого герпеса типа 2 / HSV-2 может активироваться в «прорывных эпизодах», даже если дозы антивирусной терапии высоки. Исследование опубликовано в Интернете первым в The Lancet и предполагает, что следует провести новые методы лечения, чтобы успешно предотвратить дальнейшую передачу этой общей инфекции, которая затрагивает каждого из пяти человек.

Инфекция HSV-2 характеризуется язвами на коже или слизистых оболочках рта, губ или половых органов, и хотя большинство людей не проявляют явных симптомов, они все еще могут пролить вирус и передать его сексуальным партнерам.

HSV-2 скрывается в нервной системе инфицированного хозяина и может периодически активироваться. Когда вирус активируется в нервной клетке, он транспортируется вдоль нерва к коже, где он снова реплицируется, вызывая «пролитие» и новые болячки. Интенсивная коллекция генитальной секреции демонстрирует, что эпизоды пролития HSV в три раза чаще, чем считалось ранее.

Д-р Кристин Джонстон из Университета Вашингтонской исследовательской клиники вирусологии в Сиэтле, штат Вашингтон, США, и ее команда провели три отдельных, но дополняющих исследования открытого кросс-анализа с участием 113 пациентов. Они сравнивали предоставление пациентам без лекарств с теми, кто вводил стандартную дозу ацикловира 400 мг два раза в день.

Другие пациенты получали стандартную дозу валацикловира по 500 мг в день по сравнению с высокой дозой ацикловира по 800 мг три раза в день, а у тех, кто получал стандартную дозу валацикловира по сравнению с высокой дозой валацикловира 1 г три раза в день.

Полученные данные показали, что короткие эпизоды субклинического, то есть освобождения от симптомов, сохраняются как с дозами стандартной дозы, так и с высоким дозой ацикловира и валацикловира, и даже несмотря на то, что пролиферация HSV была снижена на 50% с самыми высокими дозами валацикловира по сравнению со стандартной дозой валацикловира, темпы прорывов в прохождении оставались неизменными с примерно 16-20 случаями каждый год.

Исследователи объясняют:

«Наше обнаружение того, что высоковакуумный валацикловир увеличивает кинетику вирусного клиренса, но не расширение, подтверждает гипотезу о том, что эти противовирусные препараты не подавляют высвобождение вирионов в половой путь, что мы не можем устранить или даже изменить частоту пролития эпизоды с высокой дозой валацикловира свидетельствуют о том, что, по-видимому, максимальная польза от снижения пролиферации была достигнута для доступных в настоящее время противовирусных препаратов ».
Они суммируют свои выводы, заключая, что:

«Хотя в настоящее время доступная анти-ВПЧ-терапия приносит пользу пациентам, предотвращая клинические рецидивы ВПГ, необходимы супрессивная терапия с большей эффективностью, включая противовирусные препараты или иммунотерапию в форме терапевтических вакцин, для обеспечения значительных преимуществ для общественного здравоохранения, таких как профилактика ВПГ-2 передачи и передачи ВИЧ-1 ».
Согласно связанному комментарию доктором Филиппом Ван де Перре и доктором Николасом Наготом INSERM U 1058 в Монпелье, Франция, и Университетом Монпелье 1 в Монпелье, Франция, несмотря на то, что разработка новых классов противовирусных препаратов, таких как геликаза-примаза ингибиторы важны, такие препараты потребуют хорошего долгосрочного покрытия и приверженности к успешному предотвращению пролития и последующей передачи HSV-2.

Они объясняют и заключают:

«Эти потребности вряд ли будут удовлетворены, потому что около 20% населения в целом инфицировано ВПГ-2 в США и Европе, большинство из которых не имеют клинической потребности в антигерпетической терапии. Альтернативные средства контроля, такие как иммунотерапевтические стратегии (терапевтические вакцины ), находятся в доклиническом развитии, но им мешает отсутствие адекватной модели на животных и отсутствие приверженности фармацевтических компаний и государственного сектора ».
Автор: Петра Ратту

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: