Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Лечение анемии может возникнуть в результате обнаружения эритроцитов

Новое открытие о том, как организм делает эритроциты, может привести к улучшению лечения анемии.

красные кровяные клетки

Исследователи из Медицинской школы Университета Вирджинии в Шарлоттсвилле сделали открытие, исследуя, почему организму не удается сделать достаточное количество красных кровяных клеток в анемиях, ограниченных железом.

Они сообщают о своих результатах, которые касаются роли гормона эритропоэтина (ЕРО) в производстве эритроцитов — в.

Анемия — это расстройство крови, при котором либо организм имеет недостаточные эритроциты для переноса кислорода в ткани, либо красные кровяные клетки являются дефектными и не могут выполнять свою работу должным образом. Это может привести к слабости, усталости, плохой концентрации и другим симптомам.

Во всем мире анемия — это огромная проблема со здоровьем, которая затрагивает более 1,6 миллиарда человек.

В Соединенных Штатах анемия является «растущей проблемой». Его распространенность почти удвоилась с 4 до 7 процентов в период с 2003-2004 по 2011-2012 годы.

Железо, эритроциты и ЕРО

Существует много типов и причин анемии. Наиболее распространенными являются недостатки железа, которые организму необходимо сделать для гемоглобина, белка в эритроцитах, который помогает им переносить кислород.

Железо также жизненно важно для других биологических функций, и организм развил несколько способов сохранения этого элемента, включая его рециркуляцию из разрушенных эритроцитов.

Слишком много железа может быть токсичным, и в организме есть механизмы, которые гарантируют, что он будет находиться в безопасных пределах. Например, он ограничивает поглощение и удовлетворяет большую часть своей повседневной потребности в рециркуляции.

Эритроциты продуцируются в костном мозге в сложном процессе, который контролируется гормоновым EPO.

EPO отправляет инструкции стволовым клеткам костного мозга, которые получают их через EPO-рецепторы на их внешних поверхностях.

EPO-рецепторы должны находиться вне клеток

Однако ведущий автор Шади Халил, докторант в группе профессора Голдфарба, заметил что-то удивительное, исследуя клетки костного мозга в лаборатории: он заметил, что внутри них содержится много рецепторов ЕРО, но не на их внешних поверхностях.

Это заставило его задаться вопросом, не вызывает ли причина, по которой инструкции для гормонов ЕРО вызывают у некоторых людей, потому что их клетки костного мозга не имеют достаточного количества рецепторов ЕРО на их поверхностях.

Проведя некоторые тесты на мышах, исследователи нашли ответ на вопрос — по крайней мере, частично. Они обнаружили, что «мыши с принудительным удерживанием поверхности рецептора не развивают анемию с лишением железа».

Тем не менее, есть еще одна часть головоломки, чтобы ее найти.

Выводы могут способствовать новым методам лечения

Оказалось, что еще один член команды уже работал над недостающим куском. Эта работа показала, что если уровень железа падает слишком низко, то конкретный белок, который регулирует рецептор ЕРО, исчезает. Белок, который кодируется геном SCRIB, называется Scribble.

«Дефицит Scribble уменьшает поверхностную экспрессию Epo-рецептора, но выборочно сохраняет сигнализацию выживания», — отмечают авторы.

Другими словами, они обнаружили, что уровни железа в крови влияют на уровень Scribble, который, в свою очередь, решает, собираются ли рецепторы EPO внутри или снаружи клеток костного мозга.

«Мы поняли, — объясняет Халил, — что это была довольно сложная симфония, которая начинается с железа и в конечном итоге контролирует, сколько и какие сообщения получают клетки».

Исследователи надеются, что их открытия о том, как «зафиксировать резистентность к ЕРО», приведут к новым методам лечения анемии.

«У нас есть ключевые компоненты, — говорит профессор Голдфарб, подводя итоги и указывая на следующий шаг, — и мы хотим переместить иерархию в главный регуляторный элемент, контролирующий это».

«Когда мы это сделаем, это приблизит нас к альтернативным методам лечения анемии».

Профессор Адам Н. Голдфарб

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: