Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

L-аргинин: потенциальные выгоды, побочные эффекты и риски

L-аргинин является одной из многих аминокислот, организм должен функционировать должным образом.

Как и другие аминокислоты, L-аргинин играет роль в создании белка. Тело может использовать белок, чтобы помочь построить мышцы и восстановить ткани.

В результате исследователи исследовали эффективность L-аргинина в лечении тяжелых ранений и тканевых отходов при серьезных заболеваниях.

Что такое L-аргинин?

красное мясо, рыба и яйца

В дополнение к строительному белку, L-аргинин выделяет оксид азота в крови.

Оксид азота действует для расширения кровеносных сосудов в кровотоке, что может помочь в определенных условиях кровообращения.

Тело человека естественно производит L-аргинин при нормальных обстоятельствах. Люди также получают дополнительный L-аргинин в рамках своей обычной диеты.

Красное мясо, рыба, молочные продукты и яйца содержат небольшое количество L-аргинина, которые помогают организму пополнять необходимые ресурсы.

Иногда потребность человека в L-аргинине может превышать способность организма производить или потреблять его естественным образом. Это часто справедливо для пожилых людей или людей с определенными заболеваниями.

В этих случаях людям можно назначить искусственный L-аргинин в форме пероральных препаратов, инъекций или кремов. Несколько потенциальных состояний здоровья могут выиграть от увеличения потребления L-аргинина.

Некоторые люди берут L-аргинин в качестве дополнения. Как с любым дополнением, человек должен использовать его с осторожностью.

Хотя L-аргинин считается безопасным в умеренных дозах, слишком много L-аргинина может иметь серьезные побочные эффекты, включая смерть. Важно понять, как дополнение может взаимодействовать с телом и с дополнительными лекарствами, прежде чем принимать его.

Преимущества L-аргинина

L-аргинин обладает двумя эффектами: он превращается в оксид азота и помогает организму вырабатывать белок.

Эти эффекты дают L-аргинин множество потенциальных преимуществ, которые варьируются от сердечного здоровья и боли в груди до помощи в создании мышц, восстановлении ран и улучшении мужской плодовитости.

Хотя есть много заявлений о преимуществах L-аргинина, не все из них поддерживаются научными исследованиями.

Ниже приведены некоторые примеры изученных преимуществ и использования L-аргинина:

  • тест на гормон роста
  • снижение высокого кровяного давления
  • исправление врожденных ошибок синтеза мочевины
  • лечение болезни сердца
  • лечение эректильной дисфункции (ЭД)
  • ослабление воспаления пищеварительного тракта у недоношенных детей
  • контроль сахара в крови у людей с диабетом

Кроме того, L-аргинин может иметь потенциал для решения многих других проблем. Однако необходимо провести дополнительные исследования, чтобы оценить дальнейший потенциал L-аргинина, чтобы сделать следующее:

  • улучшить кровоток
  • заживлять раны быстрее
  • облегчить беспокойство
  • лечить ожоги
  • улучшить функцию почек у людей с застойной сердечной недостаточностью
  • повысить эффективность упражнений

Есть несколько дополнительных областей, которые исследователи интересуются исследованием относительно L-аргинина и его воздействия на организм человека.

Это важно для всех, кто заинтересован в принятии L-аргинина в качестве дополнения, чтобы поговорить со своим врачом о потенциальных преимуществах и рисках, прежде чем начать использовать его.

Кроме того, люди должны полностью понять и рассмотреть претензии, которые производитель делает о своем продукте перед его использованием.

Побочные эффекты L-аргинина

леди с добавлением стаканом воды

L-аргинин имеет некоторые потенциальные побочные эффекты, о которых следует помнить, принимая его в качестве дополнения. Некоторые из наиболее распространенных и побочных эффектов включают:

  • подагра
  • вспучивание
  • боль в животе
  • воспаление дыхательных путей
  • понос
  • низкое кровяное давление
  • аномалии крови
  • аллергии
  • обострение астмы

Однако L-аргинин может привести к серьезным осложнениям, которые необходимо учитывать.

Риски и осложнения

L-аргинин имеет некоторые потенциально серьезные риски для определенных групп людей.

К ним относятся:

  • серьезная болезнь или смерть у детей и младенцев
  • трудности с контролем артериального давления во время операции
  • обострение герпесных вспышек
  • повышенный риск смерти после сердечного приступа
  • негативное взаимодействие с некоторыми лекарствами, включая препараты Виагры и артериального давления

Хотя существует риск, связанный с L-аргинином, большинство исследований показывают, что людям безопасно принимать небольшие дозы. Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) не контролирует безопасность или эффективность добавок, поэтому важно выбрать авторитетный бренд.

Дополнения доступны для покупки в Интернете, но, как и при любом дополнении или лечении, человек должен проконсультироваться с врачом или диетологом, прежде чем принимать L-аргинин, поскольку риски могут перевесить потенциальные выгоды.

Естественные способы получения достаточного количества L-аргинина

Основным преимуществом получения L-аргинина через диету является то, что получить слишком много. Поэтому можно избежать некоторых побочных эффектов потребления слишком большого количества L-аргинина.

С другой стороны, потребление пищи в одиночку может не обеспечить достаточного количества L-аргинина для удовлетворения потребностей человека. Человек должен обсудить свои варианты со своим доктором, прежде чем менять свою диету.

нут houmous falafel

Лучшим природным источником для L-аргинина является пища с высоким содержанием белка. Для некоторых людей основным источником L-аргинина могут быть белки животных, такие как красное мясо (говядина), курица и грудка индейки, свиная корейка и молочные продукты.

Для людей, которые не едят мясо, растительные белки, содержащие L-аргинин, включают чечевицу, нут, арахис, семена тыквы и соевые бобы.

Люди, которые считают, что они имеют недостаточное количество L-аргинина для удовлетворения своих потребностей, могут захотеть изменить свою диету, чтобы включить продукты, богатые белками.

Диетолог или врач могут принимать рекомендации по планированию еды, чтобы увеличить естественное потребление L-аргинина до приема добавок.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: