Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Куркумин ингибирует метастазы рака предстательной железы

Было показано, что куркумин, являющийся ингредиентом индийской специи «Куркума», прекращает образование метастазов у ​​пациентов с раком предстательной железы, исследователи из Ludwig-Maximilians-Universität (LMU) в Мюнхене, Германия, сообщили в журнале «Карциногенез» сегодня.

Тумер, в виде порошка, использовался в течение сотен лет для лечения различных заболеваний, таких как остеоартрит. Исследователи объяснили, что куркумин, его активный ингредиент, останавливает воспалительные реакции.

Несколько исследований за последние несколько лет обнаружили широкий спектр потенциальных лекарственных средств для куркумина. В марте 2012 года исследователи из Мичиганского государственного университета обнаружили, что куркумин может быть полезен для людей с болезнью Паркинсона.

Рак предстательной железы является одним из наиболее распространенных злокачественных новообразований в западных обществах. К сожалению, он часто диагностируется слишком поздно, когда опухоли метастазируются — распространяются на другие части тела. Когда рак метастазирует, шансы умереть от болезни резко возрастают.

Д-р Беатрис Бахмайер и команда проводят исследования о том, как ведет себя естественный продукт, препятствующий формированию метастазов. Куркумин, как упоминалось выше, содержится в куркуме, растении, которое обладает лечебными свойствами и широко используется в течение тысяч лет; он также является основным ингредиентом карри. Куркумин — это полифенол, придающий карри свой характерный цвет.

Поскольку куркумин хорошо переносится, его можно использовать как в качестве профилактической (профилактической), так и для лечения пациентов с раком предстательной железы, у которых опухоли уже метастазированы (вторичная профилактика).

Бахмайер и команда уже показали, что куркумин подрывает образование метастатических опухолей в легких на животных моделях с распространенным раком молочной железы.

Kurkumina
Куркумин может иметь лекарственное применение для нескольких видов рака

Смягчение метастазов

В этом новом исследовании Бахмайер и его коллеги решили определить, насколько эффективным может быть куркумин в предотвращении метастазов у ​​пациентов с раком предстательной железы. Они также хотели узнать, что такое механизм действия агента.

Сначала они рассмотрели молекулярные процессы, которые аномально регулируются в клетках карцином предстательной железы. Простата и рак молочной железы имеют много общего. Они часто связаны с латентными или хроническими воспалительными реакциями. Было обнаружено, что опухолевые клетки в обоих типах раковых клеток продуцируют цитокины CXCL1 и CXCL2, оба из них являются провоспалительными иммуномодуляторами.

В модели мыши они обнаружили, а затем продемонстрировали, что куркумин уменьшает экспрессию CXCL1 и CXCL2, что приводит к меньшему количеству метастазов.

Бахмайер сказал:

«Из-за действия куркумина опухолевые клетки синтезируют меньшее количество цитокинов, которые способствуют метастазированию. Как следствие, частота образования метастазов в легких значительно снижается у животных с раком молочной железы, как мы показали ранее, или карциномы предстательной железы, как показано в нашем новом исследовании ».

Куркумин и химиопрофилактика

Авторы считают, что куркумин может иметь полезные свойства для профилактики рака, связанного с воспалением, таких как рак предстательной железы и молочной железы, а также ингибирование метастазов.

Авторы писали:

«Это не означает, что соединение следует рассматривать как замену традиционной терапии. Однако оно может сыграть положительную роль в первичной профилактике — до возникновения полномасштабной опухоли или помочь предотвратить образование метастазов. факт, что вещество хорошо переносится, очень важно, потому что можно смело рекомендовать его людям, у которых повышенный риск развития опухолей ».
Бахмайер сказал, что люди могут безопасно потреблять до 8 г куркумина. Его противовоспалительные свойства были использованы в традиционной китайской и индийской медицине в течение сотен лет.

Примером профилактики может быть у пациентов с БХП (доброкачественная гиперплазия предстательной железы) или у женщин с семейным анамнезом рака молочной железы.

Исследователи считают, что куркумин может также иметь полезные качества в качестве дополнения к другим раковым заболеваниям. Исследование, проведенное в Университете Мичиганского комплексного онкологического центра, показало, что куркумин полезен для пациентов с раком головы и шеи.

Дальнейшие исследования необходимы для подтверждения этих результатов, предпочтительно контролируемых клинических испытаний, которые они добавили. В настоящее время команда планирует провести контролируемое клиническое исследование пациентов с резистентным к терапии раком предстательной железы.

Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: