Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Куркума, красные виноградные и яблочные соединения «голодные» клетки рака предстательной железы

Что общего у куркумы, яблок и винограда? Согласно новому исследованию, они могут держать ключ к предотвращению и лечению одного из наиболее распространенных видов рака в Соединенных Штатах.

красный виноград и яблоки

Исследователи определили ряд природных соединений, которые имеют потенциал для «голодания» опухолей рака предстательной железы и сокращения их.

Соединения, присутствующие в куркуме, красном винограде и яблочной кожуре, как представляется, оказывают наибольшее влияние, особенно в сочетании.

Соавтор исследования Стефано Тициани из Департамента наук о питании и Детского исследовательского института Dell в Техасском университете в Остине и его коллеги недавно сообщили о своих выводах в журнале.

После рака кожи рак предстательной железы является наиболее распространенным раком среди мужчин в США. По данным Американского онкологического общества, в этом году диагностируется 161 360 новых случаев рака предстательной железы, и около 26730 человек умрут от этой болезни.

Предыдущие исследования выявили ряд соединений, особенно обнаруженных в растительных продуктах, которые могут снизить риск развития рака предстательной железы.

Для этого последнего исследования Тизиани и его коллеги использовали новую высокопроизводительную методику скрининга для тестирования 142 природных соединений с целью выявления тех, которые наиболее эффективны для остановки роста клеток рака предстательной железы.

Комбинированная комбинация блокировала рост опухоли у мышей

Соединения тестировали на клетках рака предстательной железы, полученных от мышей и людей, индивидуально и в комбинации.

Команда определила три соединения, которые наиболее эффективны для остановки роста клеток рака предстательной железы:

  • куркумин, ярко-желтое соединение в куркуме
  • урсоловая кислота, обнаруженная в кожуре яблока
  • ресвератрол, найденный в красном винограде и ягодах

Эти три соединения затем тестировали на мышиных моделях рака предстательной железы.

Исследователи обнаружили, что когда урсоловая кислота сочеталась с куркумином или ресвератролом, природные соединения препятствовали поглощению глютамина клетками рака предстательной железы, что предотвращало рост опухоли у мышей.

Глютамин — это аминокислота, которой необходимы раковые клетки предстательной железы, чтобы не допустить, чтобы ее поглощение эффективно «разрушало» раковые клетки до смерти.

Более того, поскольку урсоловая кислота, куркумин и ресвератрол являются природными соединениями, они не вызывают никаких токсических эффектов у мышей.

Однако исследователи отмечают, что концентрации каждого из трех соединений были выше, чем концентрация, которую обычно потребляют в диете. Тем не менее, команда считает, что результаты показывают перспективу для естественной стратегии профилактики и лечения рака предстательной железы.

«Эти питательные вещества обладают потенциальными противораковыми свойствами и легко доступны. Нам нужно только увеличить концентрацию за пределами уровней, найденных в здоровой диете, для воздействия на клетки рака предстательной железы».

Стефано Тициани

Узнайте, как выпить кофе в итальянском стиле может снизить риск рака предстательной железы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: