Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Куркума для IBS: Работает ли она?

В то время как традиционная кухня азиатской кухни, куркума уже давно используется в традиционной медицине для лечения состояний от расстройства желудка и депрессии. Совсем недавно специя была связана с лечением синдрома раздраженной толстой кишки.

В этой статье будут рассмотрены доказательства, подтверждающие утверждения, что куркума может помочь симптомам синдрома раздраженного кишечника или IBS, обсудить, как это может быть использовано, и если есть какие-либо риски.

Что такое куркума?

Куркума выброшена в воздух. Может помочь с IBS

Куркума использовалась для лечения состояний, включая простуду, проблемы с пищеварением и инфекциями. Его потенциальные целебные свойства исходят от куркумина, который содержит противовоспалительное соединение.

Недавно куркума привлекла внимание к своему потенциалу для снижения симптомов IBS. IBS — распространенное расстройство пищеварительной системы, которое вызывает симптомы, такие как судороги в желудке, диарея и запор.

Причина IBS неизвестна, и в настоящее время нет доступных лекарств. Симптомы IBS обычно управляются с использованием медикаментов и изменений образа жизни, которые, как правило, связаны с изменениями в рационе.

Включение куркумы как части здорового подхода к управлению симптомами IBS на основе диеты — это легкий шаг.

Это работает?

В одном исследовании было обнаружено, что куркумин оказывает положительное влияние на желудочно-кишечное действие у крыс. Авторы исследования предположили, что их результаты могут иметь значение для использования куркумина при лечении симптомов IBS. Тем не менее, требуется больше исследований у людей, чтобы установить это окончательно.

Экспериментальное исследование, проведенное в 2004 году, показало, что человеческие участники с IBS, которые принимали 2 таблетки куркумы каждый день в течение 8 недель, сообщили об уменьшении дискомфорта в области брюшной полости и улучшения моделей движения кишечника.

Однако в этом исследовании не было контрольной группы, и авторы пришли к выводу, что необходимы дополнительные исследования, чтобы исключить эффект плацебо и другие переменные.

Куркума была связана с преимуществами других расстройств пищеварительной системы, включая язвенный колит, хроническое заболевание, которое вызывает диарею и боль в животе.

В одном из исследований в 2015 году было установлено, что добавление куркумина к обычной процедуре лечения положительно влияет на симптомы язвенного колита.

Есть несколько положительных результатов, касающихся использования куркумы в снижении симптомов IBS, и эти эффекты могут также распространяться на другие расстройства пищеварения. Тем не менее, требуется больше исследований, чтобы определить, могут ли куркумы иметь какие-либо реальные преимущества для лечения IBS.

Побочные эффекты и безопасность

Куркума корень и порошок для IBS

Куркумин считается безопасным для потребления большинством людей в дозах от 500 мг до 12 000 мг в день, только для краткосрочного использования. Для определения токсичности, связанной с долгосрочным использованием, необходимы дополнительные исследования.

Некоторые побочные эффекты могут возникать при регулярном использовании куркумы, в том числе:

  • боль в животе
  • проблемы с пищеварением
  • тошнота
  • разжижающие кровь

В настоящее время неясно, безопасны ли добавки куркумина для беременных женщин, поэтому важно, чтобы эти женщины разговаривали с врачом перед тем, как попробовать какие-либо добавки.

Люди с диабетом также должны избегать употребления куркумы, так как это может снизить уровень глюкозы в крови. Он также может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, такими как разбавители крови или лекарства от диабета, поэтому люди должны обязательно поговорить со своим врачом, прежде чем принимать добавки куркумина.

Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) не регулирует добавки, поэтому безопасность и содержание продуктов куркумы не могут быть гарантированы.

Как использовать куркуму

Куркума обычно используется для ароматизации продуктов из соленых карри и супов для сладких пирожных и коктейлей. Его можно приобрести в виде порошка или в его корневой форме. Также можно принимать добавки куркумина, которые обычно доступны в магазинах здоровой пищи.

В отличие от куркумы в других формах, добавки являются высококонцентрированными дозами куркумина, поэтому люди должны обязательно прочитать инструкции о том, насколько безопасно потреблять.

навынос

Куркума показала себя в первых исследованиях, положительно влияя на некоторые симптомы IBS. В большинстве случаев, в том числе куркумические или куркуминовые добавки, как часть здоровой диеты, не будет представлять никакого риска для здоровья людей с IBS.

Является ли куркума реальными преимуществами для симптомов IBS, остается неясным, и необходимы дальнейшие исследования в этой области.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: