Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Курить трубку «менее безопасно», чем обычно

Согласно данным нового исследования, опубликованного в журнале, хотя он часто считается безопасным и даже считается подходящим для детей, некоторые из них — курение в водопроводах могут быть связаны со значительным ущербом.

«Водопроводные трубы» обычно состоят из головки, которая соединена с водяной банкой, с прикрепленным шлангом и мундштуком. Табак и приготовление сырых фруктов помещают под горящим древесным углем в голову устройства.

Когда курильщик вдыхает через мундштук, воздух из горящего древесного угля вытягивается через слой табака, а затем через воду — где он охлаждается — в виде пузырьков, прежде чем вдыхать через шланг и мундштук.

Это традиционный метод курения, идущий веками, известный в разных культурах как кальян, кальян, шеша, хаббл-дубль и многие другие названия.

В исследованиях сообщается, что в некоторых регионах, таких как США, Европа и восточное Средиземноморье, произошел значительный недавний рост курения труб, особенно среди молодежи. Исследования показывают, что до 40% студентов колледжа в США сообщают, что когда-либо использовали водопровод, при этом 20% сообщили, что они курили с помощью водопровода в течение последних 30 дней.

Новое исследование бросает вызов восприятию курения воды в качестве «безопасного»

Несмотря на общепринятое мнение о том, что курение в водопроводе менее вредно, чем курение сигарет, пользователи водопроводных труб подвергаются воздействию значительных уровней окиси углерода, никотина, специфических для табака нитрозаминов (TSNA), канцерогенных полициклических ароматических углеводородов и летучих альдегидов в течение всего периода курения сессия.

Молодые люди наслаждаются курением кальяна

Новое исследование, финансируемое Национальными институтами здравоохранения и Калифорнийской программой исследований заболеваний, связанных с табаком, использовало биомаркеры для изучения того, насколько курильщики подвергаются воздействию никотина, TSNA и летучих органических соединений в течение одного вечернего курения на кальяне бар.

В группу приняли участие 55 здоровых и опытных курильщиков труб для исследования, которые были в возрасте 18-48 лет. Участники предоставили образец мочи перед тем, как курить водопроводные трубы в кальян-баре по своему выбору в районе залива Сан-Франциско. Их также попросили воздержаться от любой формы курения за неделю до эксперимента.

Как сразу после визита, так и после курения, участники снова предоставили исследователям образцы мочи. Они также заполнили вопросники, в которых подробно описывалось общее время курения, количество выкуренных чаш и количество пользователей.

В среднем люди в исследовании потратили 74 минуты на курение и курили в среднем 0,6 чашки табака из водопровода.

Повышенные уровни никотина, котинина и 4- (метилнитроамино) -1- (3-пиридил) -1-бутанола были обнаружены в моче участников сразу же после курения. В образце мочи на следующий день эти вещества также оставались на значительном уровне.

Исследователи говорят, что среднее увеличение уровня никотина было сопоставимо с увеличением никотина, который человек мог получить после курения, по крайней мере, одной сигареты.

Какие политические последствия могут иметь эти исследования?

Ведущий автор Гидеон Сент-Хелен, доктор философии — из Центра исследований и образования по борьбе против табака в Калифорнийском университете в Сан-Франциско, сказал, что исследование имеет четкие политические последствия:

«Одна из проблем в области общественного здравоохранения — использование водопроводных труб среди подростков и молодых людей и связано ли это с зависимостью никотина. Это область, которая требует дальнейших исследований, поскольку ответ не ясен. Однако наше исследование показало значительное потребление никотина в пользователей водопроводных труб в настройках кальяна ».

Д-р Сент-Хелен сказала, что предыдущие исследования показывают, что среднее увеличение уровней никотина в группе, измеренной у этих пользователей водопроводных труб, было достаточно высоким, чтобы вызвать физиологические изменения в мозге, которые могут выдержать зависимость от никотина.

«Также важно воздействие на вызывающие рак соединения в дымовом трубе, такие как бензол, который, как известно, вызывает лейкемию, самый распространенный рак у детей и подростков», — говорит доктор Хелен, который утверждает, что видел целые семьи, в том числе маленькие дети — курящие водопроводные трубы, полагая, что они «полностью безопасны».

«Таким образом, ограничения на продажу несовершеннолетним и запрет на использование водопроводных труб несовершеннолетними в общественных местах или коммерческих учреждениях являются разумной политикой общественного здравоохранения», — сказал он.

Несмотря на то, что исследование не оценивало риск рака от курения воды, д-р Сент-Хелен сказала нам, что команда «считает, что трубы для курительной воды повышают риск для людей, связанных с раком, в зависимости от частоты использования и продолжительности курения на протяжении всей жизни».

«Наше исследование содержит важные данные о воздействии, которые могут помочь эпидемиологам определить масштаб риска рака», — заключил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: