Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Курение связано с повышенным риском хронической боли в спине

У людей, которые курят, гораздо чаще развивается хроническая боль в спине, чем у тех, кто не курит. Это результаты нового исследования исследователей из Северо-западного университета в Эванстоне, штат Иллинойс.

Человек с болями в пояснице

Это не первое исследование, связывающее курение с хронической болью. Но, по данным исследовательской группы, возглавляемой Богданом Петре из Медицинской школы им. Фейнберга на северо-западе, это первое исследование, которое предполагает, что курение мешает мозговой цепи, связанной с болью, что делает курильщиков более склонными к хронической боли в спине.

Боль в спине является одной из самых распространенных медицинских проблем в США, по оценкам, повлиявшей на 8 из 10 американцев в какой-то момент их жизни. По данным Американской ассоциации хиропрактики, боль в пояснице является основной причиной пропущенных дней на работе и второй по распространенности причиной визитов врача.

Это последнее исследование, опубликованное в журнале, предполагает, что курильщики могут снизить риск развития хронической боли в спине, отказавшись от привычки.

Чтобы достичь своих результатов, исследователи проанализировали 160 участников, которые недавно развили подострые боли в спине, определяемые как боль в спине, продолжающаяся 4-12 недель. Они также оценили 32 участника с хронической болью в спине, определяемой как боль в спине в течение 5 лет и более, и 35 участников без болей в спине.

В пяти отдельных случаях в течение 1 года все участники заполняли вопросники, которые собирали информацию о своем статусе курения и других состояниях здоровья. Они также прошли магнитно-резонансную томографию (МРТ).

Сканирование мозга, по мнению исследователей, использовалось для оценки активности между двумя областями мозга — ядром accumbens и медиальной префронтальной корой. Оба эти региона играют определенную роль в увлекательном поведении и мотивированном обучении.

Курение увеличивает активность мозга, что снижает устойчивость к хронической боли в спине

Петре и его команда обнаружили, что связь между этими двумя областями мозга играет решающую роль в развитии хронической боли. Они объясняют, что чем сильнее связь между ними, тем менее упругой человек страдает от хронической боли.

Курение, похоже, влияет на эту связь. Исследователи обнаружили, что по сравнению с некурящими участниками те, кто курил, имели более сильную связь между ядром accumbens и медиальной префронтальной корой, увеличивая риск хронической боли в спине. Команда подсчитала, что курильщики в три раза чаще развивают хроническую боль в спине, чем некурящие.

«Но мы увидели резкое падение активности этой схемы у курильщиков, которые по своей воле бросают курить во время исследования, — объясняет Петре. «Поэтому, когда они перестали курить, их уязвимость к хронической боли также уменьшилась».

Комментируя их выводы, исследователи говорят:

«Мы делаем вывод, что курение увеличивает риск перехода на хронические боли в спине, эффект, опосредуемый кортикостриальными цепями, вовлеченными в привыкание к поведению и мотивированное обучение».

Команда указывает, что участники курения, которые справлялись с хронической болью в спине с помощью лекарств, таких как противовоспалительные препараты, действительно испытывали некоторое снижение боли, но эти лекарства не изменяли схему мозга.

Таким образом, они предполагают, что курильщики могут снизить риск хронической боли в спине, участвуя в программах прекращения курения или других поведенческих вмешательствах, которые могут помочь им отказаться от привычки.

Поскольку результаты команды показывают, что курение затрагивает мозговые схемы, связанные с хронической болью, они предполагают, что может быть связь между зависимостью и хронической болью в целом.

В прошлом месяце сообщалось об исследовании, опубликованном в публикации о том, что около 14 миллионов основных медицинских состояний в США относятся к курению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: