Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Курение марихуаны не плохо для легких

Журнал Американской медицинской ассоциации поставил вмятину в аргументах против курения марихуаны сегодня, с выпуском нового отчета, в котором показано, как курильщики с потенциальными курящими могут даже иметь более сильные легкие, чем некурящие.

Исследователи говорят, что есть веские доказательства того, что случайное употребление марихуаны может вызвать увеличение скорости воздушного потока легких и объема легких. Объем измеряется как общее количество воздуха, которое человек может выдуть после глубочайшего вздоха.

Исследование, проведенное Калифорнийским университетом в Сан-Франциско и Университетом Алабамы в Бирмингеме, охватывает более двух десятилетий и включает в себя более 5000 мужчин и женщин в четырех американских городах: Бирмингеме, Чикаго, Окленде, Штат Калифорния, и Миннеаполис.

Один из соавторов исследования Стефан Кертеш прокомментировал:

«На уровнях воздействия марихуаны, обычно наблюдаемого у американцев, случайное употребление марихуаны было связано с увеличением скорости потока воздуха в легком и увеличением объема легких … С увеличением употребления марихуаны и большим количеством людей, которые были и продолжают подвергаться воздействию, зная является ли это причиной длительного повреждения функции легких, важно для обмена сообщениями с общественностью и медицинского использования марихуаны ».

Он продолжает, что даже при ежедневном уровне использования одного сустава в день в течение семи лет у людей не было никакой деградации способности или функции легких.

Авторы учитывали людей, которые курили табак, и людей, которые жили в более загрязненных районах с меньшим качеством воздуха. Угроза от сигарет проявилась явно, в то время как те, кто курил сустав в день и не курили табак, не проявляли деградацию. Даже один сустав в неделю в течение двадцати лет не оказывал существенного влияния.

Не известно точно, почему табак оказывается гораздо более вредным, чем марихуана, особенно учитывая, что содержание дыма аналогично. Известно, что THC, одно из основных активных масел каннабиса в траве, обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь успокоить легкие. Часть увеличенной способности была поставлена ​​к тому, как курильщики курят обычно, глубоко дыша, когда они курят, но один сустав в день вряд ли дает вашим легким отличные физические упражнения.

Очевидно, что необходимы дополнительные исследования, и было бы интересно увидеть результаты испытаний легких в таких сообществах, как Ямайка и Гималаи, где курительный горшок эндемичен и делается в больших объемах в день.

Автор: Руперт Шеперд

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: