Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Курение и пить, ответственное за больше женщин, развивающих камни в почках

Ведущий специалист из больницы Barts отметил, что увеличение вредных привычек, таких как курение и употребление алкоголя, несет ответственность за резкий рост у женщин, вырабатывающих почечные камни.

Консультант по урологии г-н Ноор Буххольц заявил вечером, что в Барте состоится европейская секция кулинарной конференции (EULIS), в которой за последние пять лет число женщин, которым требуется операция на камнях в почках, удвоилось.

По словам Буххольца:

«Пять лет назад мы лечили 400 женщин в год за камни в почках. В прошлом году эта цифра резко увеличилась до 800. Нам пришлось расширить наши услуги, чтобы справиться с количеством людей, нуждающихся в лечении, и оно не показывает никаких Знание замедления. Новые исследования и технологии означают, что мы смогли разработать лучшую хирургию для пациентов, которая быстрее удаляет камни и сокращает время восстановления пациентов ».
Barts Hospital и London NHS Trust являются одним из немногих трестов, которые могут лечить пациентов с камнями в почках без списков ожидания, используя специальную, быструю процедуру, называемую литотрипсией, которая использует ударные волны для разрушения камней.

Камни в почках вызваны различными факторами, такими как сидячий образ жизни, чрезмерное курение и употребление алкоголя, а также слишком много мяса и соли.

Г-н Буххольц прокомментировал:

«Я не сомневаюсь в том, что увеличение числа вариантов плохого образа жизни, включая курение и употребление алкоголя среди женщин, является основной причиной, по которой мы обращаемся со многими из них».
Статистика показывает, что сорок лет назад у мужчин в три раза больше шансов потребовать лечение камнями в почках по сравнению с женщинами; однако с тех пор эти цифры кардинально изменились. В семь раз больше женщин нуждаются в лечении камнями в почках по сравнению с четырьмя десятилетиями назад. Эксперты полагают, что резкий рост, начавшийся в семидесятых годах, объясняется тем, что женщины занимаются такими же вредными привычками, как мужчины в плане курения и употребления алкоголя.

Г-н Буххольц добавил:

«У одного из восьми человек в этой стране в какой-то момент будут развиваться камни в почках. Традиционно их рассматривали как болезнь человека, но это уже не так, когда женщины быстро догоняют мужчин».
Поскольку камни в почках можно предотвратить в большинстве случаев, врачи выносят следующие рекомендации женщинам, чтобы помочь снизить их риск:

  • Питьевая вода
  • Питание разнообразной диеты, включая много фруктов и овощей для лучшего пищеварения. Магний и богатые калия продукты, такие как шпинат и бананы, являются идеальными.
  • Потребление алкоголя в умеренных количествах — женщины не должны пить больше трех единиц в день
  • Ежедневные занятия
  • Прекратите курить, поскольку это вызывает накопление токсинов в почках, которые могут способствовать камни в почках

Автор: Петра Ратту

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: