Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Курение и диабет: риски, последствия и способы ухода

Риски для здоровья от курения хорошо известны, и большинство курильщиков уже знают риски, которые они принимают.

Тем не менее, для людей с диабетом курение является серьезным фактором риска для многочисленных проблем со здоровьем, с которыми они могут столкнуться. Курение может даже вызвать диабет.

Бросить курить — это лучший курс действий, который курильщики могут принять за свое здоровье. Однако некоторые стратегии могут снизить последствия для здоровья некоторых из тех, у кого диабет.

Курение и диабет: Может ли курение вызывать диабет?

человек курит сигарету

Диабет типа 2 является наиболее распространенной формой диабета, на которую приходится, по меньшей мере, 90 процентов случаев во всем мире.

Диабет типа 2 также тесно связан с определенными факторами образа жизни, включая курение. Фактически, курильщики на 30-40 процентов чаще, чем некурящие, развивают диабет. Люди, у которых уже есть диабет, и которые курят, с большей вероятностью будут иметь неконтролируемый диабет.

Курение повреждает клетки и ткани, усиливая воспаление. Это также вызывает окислительный стресс, когда молекулы называют свободными радикалами, повреждающими клетки. Оба этих состояния связаны с повышенным риском развития диабета. Они также могут вызывать другие проблемы со здоровьем, включая сердечно-сосудистые заболевания.

Исследования также предполагают, что интенсивное курение увеличивает брюшной жир. Даже у людей, которые не страдают ожирением или избыточным весом, избыточный абдоминальный жир является фактором риска развития диабета.

Риски для здоровья от курения

Риски для здоровья от курения многочисленны, и исследователи постоянно раскрывают новые проблемы со здоровьем, связанные с курением. Привычка к курению является основной причиной предотвратимой смерти в Соединенных Штатах, в то время как более 16 миллионов американцев имеют заболевание, связанное с курением.

Некоторые из рисков курения включают:

  • сердечно-сосудистые заболевания, включая ишемическую болезнь сердца (ИБС), сердечный приступ и инсульт
  • заболевания легких, такие как хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) и хронический бронхит
  • синдром внезапной детской смерти (СИДС) у младенцев, подвергшихся воздействию пассивного курения
  • аутоиммунные заболевания, такие как болезнь Крона
  • повреждение глаз и зрительного нерва, что может привести к слепоте
  • проблемы фертильности, такие как внематочная беременность, мертворождение и преждевременные роды
  • низкий вес при рождении и риск врожденных дефектов повышаются от курения во время беременности
  • остеопороз
  • рак, включая легкие, оральный, мочевой пузырь, ободочную кишку, поджелудочную железу и рак почки
  • проблемы со здоровьем полости рта, такие как заболевание десен и потеря зуба
  • ослабленная иммунная система, которая повышает уязвимость к инфекциям

Как курение влияет на диабет

Как диабет, так и курение повреждают клетки и органы тела. Курение также делает многие из последствий сахарного диабета хуже. Например, диабет связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а курение также увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Таким образом, эти два вместе значительно увеличивают риск.

Мужчина держит сундук

Люди с диабетом, которые также курят, с большей вероятностью:

  • опыт почек и болезней сердца
  • имеют плохой кровоток, приводящий к инфекциям, язвам, сгусткам крови или ампутациям
  • страдают заболеваниями глаз, такими как ретинопатия, которые могут вызвать слепоту
  • испытывают повреждение нерва, которое приводит к боли, покалыванию и нарушениям подвижности

Многие из комбинированных последствий для здоровья от курения и диабета могут затруднить принятие здорового образа жизни. Например, проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и легкими могут сделать упражнение неудобным. Точно так же проблемы с кровообращением и нервами могут вызывать хроническую боль, которая приводит к малоподвижному образу жизни. Эти проблемы, как правило, ухудшают симптомы курения и диабета.

Как снизить риск курения и диабета

Не существует безопасного способа курения, особенно при диабете. Лучший способ снизить риск курения — это бросить курить. Или, если бросить курить невозможно, резко сократить.

Следующие стратегии могут снизить риски, связанные с курением и диабетом:

  • Упражнения могут снизить риск развития рака легких у людей, которые курят. Он также поддерживает хороший метаболизм глюкозы и может уменьшить вероятность ожирения, что является еще одним фактором риска развития диабета.
  • Здоровое питание может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Потребление волокна особенно важно для людей с диабетом, потому что волокно помогает снизить уровень сахара в крови.
  • Принимая лекарства от диабета, как предписано. У людей с неконтролируемым диабетом чаще возникают осложнения диабета. Курение связывает эти риски.
  • Сокращение курения. Существует не безопасное количество сигарет для курения, но тяжелые курильщики, как правило, страдают более широкими проблемами со здоровьем.

Люди, страдающие диабетом, которые курят, должны проконсультироваться с врачом перед тем,

Бросить курить

Курение — это зависимость. Бросить трудно, но это значительно снижает риск краткосрочных и долгосрочных осложнений, связанных с самим курением, диабетом и двумя комбинированными.

Перед тем, как уйти, курильщики должны проконсультироваться со своими врачами, чтобы определить лучший курс действий.

Курильщикам с диабетом, возможно, придется менять свои диеты, поскольку курение подавляет аппетит и прекращение курения может вызвать желание переедать. Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что люди с диабетом, которые бросили курить, могут бороться с контролем уровня сахара в крови.

Бросай курить

Некоторые курильщики планируют неуклонно отучить себя от сигарет, но это может фактически продлить стресс уйти. Это связано с тем, что каждое снижение курения может вызвать у курильщика ощущение новых симптомов отмены.

Согласно исследованию 2016 года, курильщики, которые бросили «холодную индейку», были более успешными, чем те, кто постепенно ушел.

Большинство курильщиков пытаются бросить несколько раз, прежде чем они удастся, а некоторые могут совершить десятки попыток. Каждая попытка помогает курильщикам узнать, что для них работает. Сбой попытки не является неудачей, а одним шагом на пути к успешному завершению.

Совершенно понятно, что люди, переживающие уход, могут беспокоиться о том, что эта тяга никогда не исчезнет. Другие могут рассматривать курение как единственный источник удовольствия. Важно помнить, что эти негативные чувства вызваны зависимостью, которая искажает мышление.

Некоторые стратегии, которые могут помочь бросить курить, включают:

  • Замена курения новой, здоровой привычкой. Курение является как поведенческой, так и химической зависимостью. Поэтому может быть полезно разбить связь между курением и некоторыми видами деятельности.
  • Использование заместительной никотиновой терапии (НЗТ). NRT не работает для всех курильщиков, и люди с диабетом должны проконсультироваться с врачом, прежде чем пытаться это сделать.
  • Попытка психотерапии. Психотерапия может помочь курильщикам лучше понять, почему они курят, и почему они считают, что курение помогает им справляться. Он также поддерживает эмоциональные проблемы выхода из игры.

Препарат с выбытием — это еще один вариант для курильщиков, которые хотят нарушить привычку. Эти препараты могут уменьшить тягу, а некоторые также помогают в эмоциональных побочных эффектах отказа от курения. Курильщик должен поговорить с врачом о том, безопасно ли использовать лекарство от курения, используя их лекарства от диабета.

Когда они уходят, многие люди будут испытывать тягу и уход, но со временем они станут более управляемыми, в конечном итоге исчезнут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: