Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Кумарин в корице причиняет ущерб печени у некоторых людей

Чувствительные люди, потребляющие продукты, напитки и пищевые добавки с ароматом корицы, могут иметь более высокий риск повреждения печени, исследователи из Университета Миссисипи, США, и Королевский университет Сауда, Эр-Рияд, Саудовская Аравия, сообщают в журнале «Сельское хозяйство и химия продуктов питания» ,

Корица — один из самых важных ароматизаторов в продуктах и ​​напитках, объяснил руководитель группы Ихлас Хан. Это вторая по популярности специя, рядом с черным перцем, в Соединенных Штатах и ​​Европе.

Цейлонская корица, также известная как «настоящая корица» (коричный verum), очень дорога. Поэтому большинство продуктов питания в США и Западной Европе, включая липкие булочки, хлеб и другие продукты, используют более дешевую корицу Cassia (высушенная кора Кассии).

Canelle Cinnamomum verum Luc Viatour crop1
Палочки для конопли и корица корицы
Корица исходит из коры деревьев и продается как палочки или порошок в стране происхождения. Цейлонская корица растет на Шри-Ланке, Мадагаскаре и Сейшельских островах, а коричная корица — из Индонезии и Китая. Предыдущие исследования связывают кумариновый прием с повреждением печени у небольшого числа чувствительных лиц.

У настоящей корицы очень мало кумарина, в отличие от корицы Cassia. Исследование, проведенное в Германии в 2010 году, показало, что в среднем порошок корицы Cassia имел до 63 раз больше кумарина по сравнению с порошком корицы Цейлона, а палочки корицы Cassia содержали в 18 раз больше, чем цейлонские палочки корицы.

Исследователи в этом последнем исследовании также сообщили, что кумарин, встречающееся в природе вещество, может вызвать повреждение печени у некоторых чувствительных людей.

Cinnamomum Verum vs Cinnamomum Burmannii
Ceylan cinnamon (слева) имеет гораздо меньше кумарина, чем Cassia cinnamon (справа)
Авторы писали:

«Как было показано в этом исследовании, кумарин присутствовал, иногда в значительных количествах, в пищевых добавках на основе корицы и приправленных корицей пищевых продуктов».
По словам чиновников здравоохранения, потребители не могут отличить Цейлон и Кассию от корицы в виде порошка. Палочки корицы выглядят по-разному, хотя палочки корицы Cassia состоят из толстого слоя прокатанной коры, а палочки Ceylon cinnamon имеют тонкие слои.

Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: