Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Кудрявый или прямой: что определяет форму волос?

Будь то прямая, кудрявая или волнистая, ваши волосы уникальны для вас. Но что такое биология? Напряженные или прямые волосяные фолликулы устанавливают внешний вид каждого волоса на протяжении всей вашей жизни.

Прямые и кудрявые волосы

Волосы имеют несколько биологических и культурных функций. Он защищает кожу головы от солнечного света и сохраняет тепло в холодную погоду. Это также важно в социальной коммуникации.

Волосяной фолликул представляет собой сложное многоклеточное отделение, глубоко погруженное в кожу. Прямые волосяные фолликулы производят прямые волокна волос, а вьющиеся волосы растут из изогнутых фолликулов. Но почему некоторые волосяные фолликулы соблазнительны, и как волосы получают завиток?

Многие типы волос

Вьющиеся волосы включают в себя широкий спектр форм волосяного волокна, от завихрений и обжима, до волн и перегибов. Ученые из Центра наук о коже в Университете Брэдфорда и R & D Unilever в Бедфордшире, как в Соединенном Королевстве, объясняют, что известно о кудрявых волосах в недавней статье, опубликованной в журнале.

Считается, что форма каждого волосяного фолликула определяется во время эмбрионального развития, но ученые точно не знают, как это происходит. Кривые волосяные фолликулы «S-образные», что означает, что они имеют два изгиба. Эта форма настроена на жизнь, хотя волосяной фолликул естественным образом подвергается структурным изменениям каждые несколько лет.

Каждый волос растет примерно от 3 до 5 лет, прежде чем проходит этап покоя в течение нескольких месяцев, а затем, в конце концов, выпадает.

Во время этой фазы покоя волосяной фолликул изменяется в структуре, по существу сжимаясь в коже. Чтобы начать новый цикл роста волос, фолликул возвращается к своей первоначальной форме.

Извилистые фолликулы всегда растут. Но то, что регулирует это замечательное восстановление кривизны в фолликуле, остается загадкой.

Что делает завиток волос?

В дополнение к форме волосяного фолликула ученые считают, что различия в поведении клеток при производстве волосяных волокон способствуют формированию формы волос.

В прямых волосах все клетки фолликула действуют согласованно, что приводит к равномерному росту волос из прямого фолликула. Эти волосы круглые.

Однако в кудрявых волосах способ разделения клеток и получения определенных белков асимметричен и коррелирует с изгибами в изогнутом фолликуле. Это приводит к появлению волокнистого волокна с эллиптической формой, что позволяет ему скручиваться.

Как именно различные типы изгибов, изломов и волн создаются из этой эллиптической формы, до сих пор ускользали от ученых. Но что контролирует эти процессы?

Гены контролируют вьющиеся волосы

Ученые знают, что наши гены контролируют форму волос. До сих пор основным драйвером, который был идентифицирован, является ген, который продуцирует белок, называемый трихохалином (TCHH), который усиливает растущие волосы.

Ген TCHH содержит различные варианты, называемые малыми ядерными полиморфизмами, которые связаны с различными формами волос у людей по всему миру. Например, у индивидуумов Восточной Азии приличные вариации гена рецепторного EDAR связаны с прямыми, грубыми волосами.

Есть несколько дополнительных генов, которые недавно были идентифицированы и могут играть роль в регулировании формы волос.

Интересно, что некоторые из них предположительно находятся под эпигенетическим контролем, а это означает, что то, как они выражаются, может быть унаследовано от ваших родителей или даже затронуто вашей средой.

Итак, в следующий раз, когда вы посмотрите на свои волосы и хотите, чтобы это была другая форма, будьте уверены, что ученые работают над выяснением точных механизмов, которые определяют ваши замки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: