Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Куда отправиться на фаст-фуд без глютена

Употребление безглютеновой диеты не означает, что человек должен отказаться от быстрого питания. В настоящее время все более крупные сети быстрого питания предлагают варианты без глютена.

Многие сети быстрого питания специализируются на панировке или жареной пище, а многие предметы на их меню содержат глютен. Тем не менее, несколько популярных ресторанов быстрого питания теперь предлагают без глютена.

Когда вы едите в ресторанах, человек должен опасаться перекрестного заражения, потому что, если натуральное безглютеновое питание панируется, обжаривается или варится в том же масле, что и глютенсодержащая пища, он может заразиться глютеном.

В этой статье мы рассмотрим лучшие сети ресторанов быстрого питания для вариантов без глютена, включая Arby's, McDonald's и Burger King.

Рестораны быстрого питания для продуктов без клейковин

Многие популярные фаст-фуды и сети ресторанов для повседневной жизни теперь предлагают меню без глютена или варианты. Некоторые рестораны, которые обслуживают безглютеновые диеты, включают:

Чик-фил-

без глютена гамбургер

Chick-fil-A предлагает одно из самых полных меню без глютена в любом ресторане быстрого питания. Жареные куриные самородки цепочки, много сторон и окунающие соусы без глютена. Многие из его бутербродов становятся безглютеновыми без булочки.

Тем не менее, Chick-fil-A недавно позволил людям, чувствительным к глютенам, насладиться бутербродами с булочкой. Их новые булочки без клейковин изготавливаются из древесных зерен без клейковин, включая просо, лебеду и амарант.

Арби

Arby предлагает большое меню без глютена. Большинство их обычных продуктов без глютена, если их едят без хлеба.

Тем не менее, продукты на основе картофеля в цепочке, включая картофель фри и картофельные пирожные, можно приготовить в том же масле, что и глютенсодержащие продукты. Поэтому люди, которые должны избегать клейковины, должны избегать этих продуктов.

Chipotle

Chipotle, популярный мексиканский гриль, говорит, что все их продукты без глютена, за исключением мягкой муки. Это делает его безопасным местом для людей с целиакией.

Поскольку компания поддерживает полный список продуктов без аллергенов, это также может быть хорошим выбором для людей с целиакией, у которых есть другие пищевые аллергии.

Макдоналдс

У McDonald's нет меню без глютена, хотя возможно, что некоторые из их продуктов не содержат клейковины.

Когда приготовлено без булочки, мясо из их гамбургеров может не иметь клейковины. Однако это зависит от того, как ресторан готовит их. Индивидуальные посетители должны спросить менеджера об опасности перекрестного заражения, прежде чем они закажут.

Фруктовые парфюмы McDonald's, закуски для йогурта и некоторые салаты также не содержат клейковины. Чтобы избежать клейковины, люди должны искать продукты, которые не содержат никаких зерен.

In-N-Out Burger

Бюргерса, продаваемые In-N-Out Burger, без глютена, когда их едят без булочки. Это популярный вариант для людей с целиакией, которые могут заказать гамбургер, завернутый в салат, препарат, получивший название «белковый стиль».

Эта цепь также гордится чувствительностью к аллергии. Клиенты могут активировать «кнопку аллергии» для обеспечения безопасности пищевых продуктов. Тем не менее, обучение персонала варьируется от места к месту, поэтому важно поговорить с менеджером о любых пищевых аллергиях, которые являются серьезными проблемами со здоровьем.

Перец чили

Хотя это и не является технически быстрой пищей, Chili's — это непринужденный ресторан с популярными вариантами вывоза. Он предлагает меню с аллергией, которое включает в себя как безглютеновые, так и вегетарианские блюда.

Костяные крылья буйвола Чили, бездонные чипы tostada и свежий гуакамол без глютена. Тем не менее, ресторан предупреждает, что перекрестное заражение, вероятно, так, что людям рекомендуется поговорить с менеджером перед заказом.

Бургер Кинг

Burger King может похвастаться большим меню без глютена, но с большим предостережением: меню разбито ингредиентом, а не пунктом меню. Это означает, что люди с непереносимостью клейковины должны тщательно анализировать ингредиенты каждого пункта меню.

Ущерб без булочки должен быть без глютена. Яблочные ломтики цепи, колбасные пирожки, бекон и молочные коктейли также без глютена.

Возможны ли варианты без глютена?

Клейковина — это белок, который присутствует в большинстве зерен. Он также содержится в пищевых продуктах, которые покрываются и готовятся в зернах или в тех же маслах, что и продукты, содержащие глютен.

Поскольку многие рестораны быстрого питания специализируются на панировке и жареной пище, многие предметы на их меню содержат клейковину. Например, ора естественно без глютена, но при жареной и панировке она будет содержать клейковину.

Фаст-фуд, как и любая другая пища, должен быть без глютена, если он не содержит следующие ингредиенты:

  • пшеницу, а также производные пшеницы, такие как ягоды пшеничной муки, манная крупа, спела и грамм
  • ячмень
  • рожь
  • солод
  • тритикале
  • пивные дрожжи
  • пшеничный крахмал

Когда продукты без глютена готовят в одном и том же масле или кастрюле в виде продуктов, содержащих глютен, они могут стать загрязненными глютеном. Исследование, проведенное в 2016 году в пекарнях в Бразилии, показало, что перекрестное заражение является обычным явлением, при этом 21,5% продуктов без глютена содержат некоторые глютен.

Таким образом, важно, чтобы люди с целиакией и чувствительностью к глютенам спрашивали о том, как готовят пищу в каждом ресторане, который они посещают.

Сотрудники быстрого питания не всегда могут быть обучены тому, как избежать перекрестного заражения, поэтому люди всегда должны поговорить с менеджером о том, какие продукты и методы приготовления приемлемы.

Некоторые продукты, которые, естественно, не содержат глютена, включают:

  • мясо
  • фрукты и овощи
  • морепродукты и рыба
  • молочные продукты
  • бобы, орехи и бобовые

Следует отметить, что эти продукты могут содержать глютен, если они жареные, приготовленные в бутерброде или приготовленные иным способом таким образом, чтобы они содержали глютенсодержащие зерна.

Резюме

салат из курицы на гриле

Работники быстрого питания обычно не являются экспертами в области питания, и разные магазины могут готовить свою пищу по-разному.Нет никакой гарантии, что даже предполагаемые пункты меню без клейковин будут свободны от перекрестного загрязнения.

Люди с серьезными непереносимостью клейковины должны поговорить с менеджером филиала раньше времени и попросить конкретные сведения о том, как готовится их еда.

Люди, которые избегают клейковины по соображениям здоровья, возможно, захотят избежать быстрого питания в целом. Хотя можно поесть здоровой еды в ресторане быстрого питания, без клейковин не обязательно означает здоровый. Чтобы получить питательную, относительно низкокалорийную еду, проверьте этикетку с питанием и просмотрите ингредиенты.

Из-за увеличения доступности вариантов без глютена люди с целиакией, чувствительностью клейковины или кто избегают клейковины по другим причинам, больше не должны избегать еды.

Как и во всех диетических ограничениях, важно заранее провести исследование и поговорить с менеджером. Небольшое планирование может означать больше времени, потраченного на еду быстрого питания на ходу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: