Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Кровавый пузырь во рту: фотографии и лечение

Кровавые пузыри во рту могут быть неприглядными и неудобными. Большую часть времени оральные блистеры возникают из-за случайного повреждения тканей во рту.

Однако у оральных кровяных пузырей могут быть другие причины, особенно если они случаются часто или не заживают. Есть шаги, когда человек с пузырями крови во рту может принимать, чтобы облегчить их симптомы и способствовать заживлению.

Что такое пузырь крови во рту?

Блеск крови — это повышенная область кожи или боль в полости рта, наполненная кровью и другой жидкостью. Многие пузырьки крови во рту случаются, когда кровеносные сосуды чуть ниже кожного разрыва.

Кровь из кровеносного сосуда попадает под кожу, вызывая образование пузыря крови.

причины

Кровавый блистер во рту, вызванный кровоизлиянием в стенокардию. Изображение кредита: Ангус Джонсон, (2013, 1 мая)

Многие оральные блистеры крови не имеют известной причины и появляются во рту спонтанно. Другие пузыри крови во рту имеют довольно безвредные причины, в том числе:

  • случайное укусы или ошпаривание губы или щек
  • стресс
  • аллергическая реакция
  • стенокардия буллоза геморрагика
  • плохо подходящие зубные протезы
  • брекеты на зубах

Angina bullosa hemorrhagica — это расстройство, вызывающее спонтанное возникновение пузырьков оральной крови. Это не вредное условие, если большой пузырь не блокирует дыхательные пути.

Некоторые блистеры крови являются результатом более серьезных причин. К ним относятся:

  • почечная недостаточность
  • оральный герпес
  • рак полости рта
  • злоупотребление алкоголем
  • низкое количество тромбоцитов
  • диабет
  • недостатки витаминов

симптомы

Многие пузыри крови во рту не имеют симптомов за пределами самого волдыря. Некоторые люди испытывают слабую боль и жжение на и вокруг места блистера.

Симптомы кровяного пузыря во рту обычно разрешаются, когда блистер уходит. Люди могут испытывать другие симптомы в зависимости от основной причины.

Когда нужно обратиться к врачу

Кровавый пузырь на языке. Image credit: Das Kleinhirn, (2013, 23 апреля)

Большинство пузырей крови во рту не требуют ухода врача. Однако людям, возможно, потребуется обратиться за медицинской помощью в следующих случаях:

  • часто повторяющиеся блистеры крови
  • пузыри крови, которые не заживают
  • очень большие пузыри крови
  • кровавые блистеры, которые препятствуют еде или питью
  • пузыри крови, которые появляются на губах
  • пузырьки крови от плохо прилегающих зубных протезов или брекетов

Если у человека есть зубные протезы или брекеты, которые вызывают блистеры крови, их стоматолог может настроить прибор, поэтому он не вызывает никаких проблем.

Средства правовой защиты и лечение

Большинство пузырей крови во рту можно управлять с помощью домашних средств. Люди с пузырями крови во рту могут попробовать следующее:

лед

Обледенение пузыря крови во рту может помочь облегчить воспаление и даже предотвратить образование пузырьков, если лед наносят сразу после травмы.

Чтобы использовать лед на блистере крови во рту, человек должен держать кубик льда прямо на блистере в течение 10 минут несколько раз в день. Человек может также использовать световое давление, чтобы помочь остановить кровотечение. Также можно использовать ароматизированное замороженное мороженое.

Кусочки огурца

Огурцы содержат кремнезем, химикат, который может быть полезен для регенерации и заживления кожи. Чтобы использовать огурец на блистере крови, человек может держать небольшой кусочек холодного огурца на пораженном участке несколько раз в день, пока блистер не заживет.

Человек с оральными блистерами может также пить воду огурца, чтобы помочь в заживлении.

Ведьма

Ведьма орешника полна вяжущих танинов, которые помогают уменьшить боль и высушить пузыри. Некоторые исследования показывают, что ведьма-карие может даже уменьшить воспаление.

Чтобы использовать орешник ведьмы на кровяном пузырьке во рту, человек должен впитать ватный тампон в ореховом орешке и нанести тампон на блистере.

Рот должен оставаться открытым в течение нескольких минут, чтобы позволить ореховому орешнику высохнуть. Это можно повторять несколько раз в день, пока блистер не заживет.

Некоторые люди могут испытывать мягкие аллергические реакции на гамамелиса. Ведьма орешника можно наносить на небольшую нечувствительную область сначала, чтобы проверить аллергию. Если после 24 часов нет побочных реакций, гайка ведьмы обычно безопасна для использования.

Куркума

Куркума — популярная специя, особенно в карри. Аюрведическая медицина, которая является формой народной медицины, обнаруженной в основном в Южной Азии, часто использует куркуму для лечения боли и воспаления.

К сожалению, исследования не нашли достаточных доказательств в пользу использования куркумы в качестве болеутоляющего средства или противовоспалительного средства. Тем не менее, есть анекдотические доказательства того, что он полезен для этих симптомов.

Чтобы использовать это средство на блистере с оральной кровью, чайную ложку куркумы можно смешать с медом, чтобы сделать бальзам и нанести непосредственно на пораженный участок.

ромашка

Ромашковый чай популярен благодаря своим успокаивающим качествам и иногда используется для облегчения рвотных язв.

Люди с кровавыми пузырями во рту могут попробовать выпить чашку ромашкового чая, чтобы успокоить любую болезненность и способствовать заживлению.

Советы по исцелению и профилактике

Женщина с зубами проверила у стоматолога

Кровь пузырей во рту может быть неудобной неприятности.

Чтобы помочь исцелить блистеры крови и предотвратить их в будущем, человек может:

  • избегать острой пищи
  • удалять протезы до лечения
  • обратитесь к стоматологу за новыми протезами, если это причина
  • избегать появления пузыря
  • выбирать мягкие продукты, пока блистер исцеляет
  • обратитесь к врачу, если блистеры часто повторяются или большие

прогноз

Большинство пузырей крови во рту являются доброкачественными и уходят в течение 2 недель. Они могут быстрее улучшаться с помощью домашних средств, в том числе льда, гамамелиса или ромашки.

Время от времени, пузырьки крови во рту могут возникать из-за основной причины, такой как почечная недостаточность или низкий уровень тромбоцитов. Эти условия требуют медицинского лечения.

Если вы хотите купить гамамелиса, куркумы или ромашки, то есть отличный выбор онлайн с тысячами обзоров клиентов.

Магазин для ведьмы

Магазин для куркумы

Магазин ромашкового чая

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: