Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Кресс-кресс-салат: супер-рак

Употребление кресс-сала ежедневно может значительно снизить повреждение ДНК клеток крови, что считается важным триггером в развитии рака. Об этом сообщили ученые Университета Ольстера (15 февраля).

Исследование, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition в этом месяце, показало, что в дополнение к уменьшению повреждения ДНК ежедневная порция кресс-салата также повышает способность этих клеток сопротивляться дальнейшему повреждению ДНК, вызванному свободными радикалами **.

В диетическом исследовании участвовали 30 здоровых мужчин и 30 здоровых женщин (в том числе 30 курильщиков), которые в течение восьми недель питались сумкой на 85 г (миска с крупой) из свежего кресс-сала. Благоприятные изменения были самыми большими среди курильщиков. Это может отражать большую токсическую нагрузку или окислительный стресс среди курильщиков, так как у курильщиков также было обнаружено значительно более низкое содержание антиоксидантов в начале исследования по сравнению с некурящими.

Профессор Ян Роуленд, возглавлявший исследовательский проект, сказал: «Наши результаты очень значительны. Исследования в области народонаселения показали связь между более высокими потребностями крестоцветных овощей, таких как кресс-салат, и снижением риска развития ряда видов рака. дайте прямую информацию о причинных эффектах. Уникальность этого исследования заключается в том, что люди, употребляющие кресс-салат в легко достижимых количествах, видят, какое влияние это может оказать на известные биомаркеры риска рака, такие как повреждение ДНК. Большинство исследований на сегодняшний день на испытаниях, проводимых в пробирках или на животных, с химическими веществами, полученными из крестоцветных овощей ».

Профессор Роуленд добавил: «Урон ДНК клеток крови является показателем риска рака всего тела, и результаты подтверждают теорию о том, что потребление кресс-салата связано с общим сниженным риском развития рака на разных участках тела. исследовательская группа также означает, что результаты применимы к общей популяции, питающейся нормальной диетой ».

Однократное слепое рандомизированное исследование кроссовера проводилось с добровольцами в возрасте от 19 до 55 лет. Волонтеры ели одну ежедневную порцию кресс-сала в дополнение к своему нормальному рациону.

жеруха

Основные выводы диеты для кресс-салата:

  • значительное снижение повреждения ДНК лимфоцитами (лейкоциты) на 22,9%.
  • уменьшение повреждения ДНК лимфоцитами (лейкоциты), когда образец подвергался оспариванию с помощью свободного радикала, продуцирующего химический перекись водорода, на 9,4%
  • снижение уровня триглицеридов в крови, в среднем на 10%
  • значительное увеличение уровней лютеина и бета-каротина в крови, которые обладают антиоксидантной активностью, на 100% и 33% соответственно (более высокие дозы лютеина также связаны с более низкой частотой заболеваний глаз, таких как катаракта и возрастная макулярная дегенерация) ,

Средние поступления диетических волокон, витамина С, витамина Е, фолата и бета-каротина были значительно выше во время стадии кресс-салата исследования.

Двухгодичный исследовательский проект был профинансирован Альянсом Watercress, состоящим из британских производителей кресс-салатов, салатов Vitacress, салатов Alresford и компании Watercress.

Член Стив Ротвелл прокомментировал: «Мы уже много лет знаем, что специальное горчичное масло в кресс-салате, PEITC, обладает значительными противоопухолевыми свойствами, но исследования на PEITC были ограничены в основном лабораторными культурами или исследованиями на животных.

«Это новаторские исследования на двух фронтах: это говорит о том, что противораковые свойства кресс-салата выходят за рамки тех, которые относятся к PEITC, и, что более важно, исследование является первым, кто продемонстрирует прямую корреляцию между употреблением кресс-сала и снижением восприимчивости к раку»

Уверенность в проведении этого исследования исходила из большого количества существующих доказательств, которые продемонстрировали противораковый потенциал кресс-салата, включая лабораторное исследование с раковыми клетками толстой кишки человека, управляемое одной и той же исследовательской группой. Опубликованное в мае 2006 года исследование впервые показало, что экстракт кресс-сала благотворно влияет на «инициирование», повреждение ДНК, которое вызывает развитие раковых клеток, «пролиферацию» или неконтролируемый рост раковых клеток и «метастазы», ​​распространение раковых клеток. Это три ключевые стадии канцерогенеза — процесс, который приводит к раку. Было также показано, что экстракт кресс-салата вызывает гибель клеток злокачественных новообразований в процессе, известном как апоптоз.

Британский телеведущий и переживший рак кишечника Линн Фаулдс Вуд прокомментировал: «Исследование из Университета Ольстера очень интересно — здорово знать, что есть простые вещи, которые люди могут делать — например, есть кресс-салат, — которые могли бы помочь им избежать рака рак кишечника в будущем. Замечательно, что фермеры-кресс-сады хотят повысить осведомленность о раке кишечника, самом распространенном раке в Европе. Тысячи людей умирают без необходимости рака кишечника каждый год — с помощью упражнений и хорошей диеты, многие из которых могут жить. "

О кресс-салоне

Культивированный в чистой родниковой воде, кресс-салат почитается как суперпродукция на протяжении веков. Гиппократ, отец медицины, как утверждается, разместил свою первую больницу вблизи ручья, чтобы обеспечить свежую кресс-салату, чтобы помочь лечить своих пациентов. Греческие солдаты получили это как тоник, прежде чем отправиться в битву, а травник 16-го века Калпеппер утверждал, что он может очистить кровь. Он наполнен более чем 15 основными витаминами и минералами. Грамм для грамма, он содержит больше железа, чем шпинат, больше витамина С, чем апельсины и больше кальция, чем молока.

Watercress — самый исторический салат в Великобритании, а в XIX веке он был основной частью рациона рабочего класса, который чаще всего ели на завтрак в бутерброде.Если люди были слишком бедны, чтобы покупать хлеб, то они ели это самостоятельно, поэтому его иногда называли «хлебом бедного человека». Пучки были handheld и съели моток мороженого конуса первый «на идти еда».

После десятилетий, когда они были отодвинуты в сторону пластины как ничто иное, как декоративный гарнир, кресс-салат в настоящее время пользуется ренессансом, а продажи увеличиваются на 18 миллионов фунтов стерлингов в год до 55 миллионов фунтов стерлингов. Потребители и знаменитости снова открывают свой особый вкус перца и его удивительные пищевые преимущества. Лиз Херли, как известно, выпивает семь чашек супа-кресс-сала в день!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: