Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Красные микроэлементы из капусты могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Многим из нас было сказано «съесть нашу зелень» в качестве детей. Теперь новые исследования показывают, что мы должны есть наши микроэлементы, обнаружив, что красная капуста разновидность крошечного овоща может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

[Красные микроэлементы капусты

Соавтор исследования Томас Т.Ю. Ван, из Департамента сельского хозяйства Соединенных Штатов в Бельцвилле, MD и коллеги, недавно сообщил о своих выводах в.

Микрогены — это рассада съедобных растений и трав, которые можно выращивать в закрытых помещениях и собирать всего за 1-2 недели, когда они еще незрелые.

Хотя они когда-то служили только в ресторанах высокого класса в качестве гарнира, в последние годы популярность микроэлементов стала популярной, и теперь более 40 видов украшают оконные коробки домов по всей территории Соединенных Штатов.

Базилик, брюссельская капуста, цветная капуста, салат, капуста и красная капуста — вот лишь некоторые из трав и овощей, которые можно выращивать в виде микроэлементов, но почему некоторые люди выбирают их по вполне зрелым типам?

Несмотря на небольшие размеры, исследования показали, что микрогены являются большими в питательных веществах. В одном исследовании было обнаружено, что крошечные листья микроэлементов имеют в 40 раз больше питательных веществ, таких как витамины С, Е и бета-каротин, чем листья их зрелых аналогов.

Теперь новое исследование от Ванга и его коллег свидетельствует о том, что высокий уровень питательных веществ в микроэлементах может привести к значительным преимуществам для здоровья.

Микроэлементы уменьшали циркулирующий холестерин ЛПНП у мышей, получавших диету с высоким содержанием жиров

Предыдущие исследования показали, что зрелая красная капуста может снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Это часто называют «плохим» холестерином, поскольку избыточные уровни могут повышать риск сердечного приступа, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Имея это в виду, Ван и команда предположили, что красные микроэлементы капусты могут быть еще более полезными для уровней холестерина, учитывая их более высокое содержание питательных веществ.

Чтобы проверить эту теорию, исследователи использовали 60 мышей с ожирением, вызванным диетой, и рандомизировали их в одну из шести групп кормления в течение 8 недель:

  • Диета с низким содержанием жиров
  • Диета с высоким содержанием жиров
  • Диета с низким содержанием жиров, дополненная красными микроэлементами капусты
  • Диета с высоким содержанием жиров, дополненная красными капустными микрогенами
  • Диета с низким содержанием жиров, дополненная зрелой красной капустой
  • Диета с высоким содержанием жиров, дополненная зрелой красной капустой

Исследователи обнаружили, что добавление либо красными капустными микроэлементами, либо зрелой красной капустой привело к снижению веса, вызванного диетой с высоким содержанием жиров, а овощи также понизили уровень холестерина ЛПНП в печени.

Однако было обнаружено, что красные микроэлементы из красной капусты содержат более высокие уровни полифенолов и глюкозинолатов — соединений, которые могут понижать уровень холестерина, — чем зрелая капуста, а мышам, которые кормили крошечные овощи наряду с диету с высоким содержанием жиров, показали гораздо более низкие уровни циркуляции холестерина ЛПНП.

Кроме того, было обнаружено, что красные микроэлементы из капусты уменьшают уровень триглицеридов — типа жира, который может увеличить риск сердечных заболеваний — в печени.

Исходя из их результатов, исследователи пришли к выводу, что красные микроэлементы капусты могут быть более полезными для здоровья сердца, чем зрелая красная капуста:

«Эти данные свидетельствуют о том, что микрогены могут модулировать увеличение веса и метаболизм холестерина и могут защищать от сердечно-сосудистых заболеваний [сердечно-сосудистых заболеваний] путем предотвращения гиперхолестеринемии».

Читайте об исследовании, которое предполагает, что ежедневный низкодозовый аспирин может принести пользу здоровью сердца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: