Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

«Красное вино» приносит пользу людям с диабетом типа 2 »

По данным исследований в двухлетнем исследовании, опубликованном в журнале, стакан красного вина в день может улучшить сердечное здоровье и помочь управлять холестерином для пациентов с диабетом типа 2.

[Красное вино]

Умеренное потребление алкоголя было связано с улучшением сердечно-сосудистой и общей смертности, а стакан красного вина в день как часть здорового питания считался полезным в течение некоторого времени.

Имеются данные о том, что диабет типа 2 менее распространен среди умеренных пьющих, однако баланс риска и выгоды является спорным для таких пациентов из-за отсутствия долгосрочных рандомизированных исследований.

Исследователи из Университета Бен-Гуриона Медицинского центра Негев-Сорока и Центра ядерных исследований Негев, Израиль, задавались вопросом, может ли красное и белое вино улучшить контроль глюкозы в зависимости от алкогольного обмена и генетического профилирования.

Предыдущие исследования показали, что этанол (алкоголь) является ключевым, а это означает, что алкогольные напитки, кроме красного вина, могут быть одинаково полезными; другие утверждают, что красное вино имеет особенно выгодные свойства.

Потенциальные преимущества для людей с диабетом типа 2

Люди с диабетом имеют более высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также более низкий уровень «хорошего» холестерина ЛПВП. Высокий уровень холестерина ЛПВП может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта, поскольку он поглощает холестерин и переносит его обратно в печень, где он очищается от тела.

Быстрые факты о диабете

  • 29,1 миллиона человек в США, вероятно, имеют диабет, или 9,3% населения
  • 21 миллион были диагностированы
  • По оценкам, еще 8,1 млн. Человек не были диагностированы.

Узнайте больше о диабете

Следует ли рекомендовать пациентам с диабетом типа 2 принимать умеренное потребление алкоголя? Американская диабетическая ассоциация (ADA) оставляет решение для индивидуума; Американская ассоциация сердца (AHA) рекомендует обсуждать алкоголь с врачом.

Исследователи хотели выяснить, какими будут кардиометаболические эффекты, когда пациенты с диабетом типа 2 занимаются употреблением умеренного количества алкоголя; они также хотели оценить, будет ли тип вина иметь значение.

Они предположили, что введение умеренного потребления вина снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, главным образом из-за компонента этанола. Они предсказывали похожие эффекты красного и белого вина. Из-за генетической изменчивости в метаболизме алкоголя они предсказали, что эффекты вина будут варьироваться в зависимости от генотипа ADH1B.

224 участника были 40-75-летними мужчинами и женщинами, страдающими алкоголизмом, с хорошо контролируемым диабетом типа 2.

Среди исключенных были: люди, которые уже принимают более одного алкогольного напитка в неделю, каждый, у кого есть склонность к наркотической зависимости, и пациенты, использующие две или более инъекции инсулина в день.

Измерения, взятые на исходном уровне, включали генетические маркеры, артериальное давление, биомаркеры печени, использование лекарств и симптомы, а также качество жизни.

С июня 2010 года по май 2012 года участники были случайно назначены на 150 мл минеральной воды, белого вина или красного вина с ужином. Были предоставлены вина и минеральная вода. Все группы придерживались средиземноморской диеты без ограничения калорийности. С интервалом брались образцы крови, заполнялись анкеты и проводились групповые занятия.

Липидные и гликемические контрольные профили были в основном измерены. Вторичные результаты включали уровни триглицеридов, артериальное давление, окружность талии, генетическое взаимодействие, использование лекарств, тесты функции печени и показатели качества жизни.

Красное вино указывает на лучшую кардиометаболическую норму

Через 2 года не было выявлено каких-либо существенных различий между группами по артериальному давлению, ожирению, функции печени, лекарственной терапии, симптомам или качеству жизни, за исключением того, что качество сна улучшилось в обеих винных группах по сравнению с группой воды.

Тем не менее, пациенты, которые пили вино, демонстрировали снижение кардиометаболических рисков по сравнению с теми, кто употреблял минеральную воду. Пьющие красные вина испытали самые значительные изменения в переменных липидов.

Исследователи неожиданно обнаружили, что, хотя сам алкоголь, по-видимому, помогает контролировать гликемию, красное вино оказывает более сильное влияние на уровни липидов и общие переменные метаболического синдрома, что говорит о том, что его безалкогольные компоненты также играют определенную роль.

Красное вино содержало в семь раз более высокие уровни фенолов, чем белое вино. Увеличивают ли фенольные соединения кардиопротекторность до сих пор. Команда требует разграничения между красным и белым винами, которые будут изучены дополнительно, с уделением особого внимания различной биологической способности соединений.

Группа обнаружила, что генетические различия влияют на гликемический контроль и поэтому предполагают, что генетическая информация может помочь определить, какие пациенты с диабетом типа 2 выиграют от умеренного потребления вина.

Ограничения включают участников, которые не ослепляют распределение лечения, но долгосрочный характер исследования является сильным.

Авторы предупреждают, что преимущества употребления вина должны быть сопоставлены с потенциальными рисками при переводе в клиническую практику.

недавно сообщил об исследованиях, в которых показано, что красное вино может помочь стабилизировать биомаркер болезни Альцгеймера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: