Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Красное мясо: хорошо или плохо для здоровья?

Красное мясо содержит многочисленные витамины и минералы, которые необходимы для здоровой сбалансированной диеты. Однако в последние годы его репутация сильно пострадала, и исследования показали, что потребление красного мяса может увеличить риск развития рака и других заболеваний. Но неужели это так плохо для нас? Мы исследуем.

[Разнообразие красного мяса]

Красное мясо определяется как любое мясо, которое поступает из мышц млекопитающих. Это включает говядину, баранину, свинину, козу, телятину и баранину.

Для многих домашних хозяйств красное мясо считается основным продуктом питания, а некоторые из нас потребляют говядину, баранину и свинину в разных вариантах на ежедневной основе.

В прошлом году средний человек в Соединенных Штатах, по оценкам, потреблял около 106,6 фунтов красного мяса. Хотя это может показаться высоким потреблением, это значительное сокращение от средних 145,8 фунтов, потребляемых на душу населения в 1970 году.

Только за последние 10 лет потребление красного мяса упало примерно на 10 фунтов на человека, а в 2014 году с самого низкого потребления красного мяса с 1960 года было всего 101,7 фунтов на человека.

Но почему многие из нас сокращают красное мясо?

Переход к растительным продуктам

Согласно опросу Харриса 2016 года, приблизительно 8 миллионов взрослых в США являются вегетарианцами или веганами, и опасения по поводу благополучия животных являются движущей силой.

Тем не менее, похоже, что еще миллионы из нас предпочитают растительные продукты на основе продуктов на основе мяса, потому что мы считаем, что они более здоровы. Опрос Харрис 2016 года показал, что 37 процентов взрослых американцев «всегда» или «иногда» едят вегетарианские блюда во время еды, причем 36 процентов из них ссылаются на причины для здоровья по своему выбору.

В ряде исследований было установлено, что, когда дело касается здоровья, диета на основе растений — это путь. В декабре 2016 года в официальном документе Академии питания и диетологии утверждалось, что рацион на основе растений может снизить риск диабета типа 2 на 62 процента, а также снизить риск сердечного приступа и инсульта.

«Если бы вы могли заправлять рецепт на основе растений, он стал бы одним из блокбастеров на ночь», — прокомментировала соавтор книги Сьюзан Левин из Комитета врачей по ответственной медицине в Вашингтоне, округ Колумбия.

Однако не только польза для здоровья, связанная с растительными диетами, которые помогают нам избавиться от красного мяса, но риски для здоровья, которые могут возникнуть в результате употребления красного мяса. Мы рассмотрим, что такое некоторые из этих рисков.

рак

Когда дело доходит до потребления красного мяса, рак — это, пожалуй, наиболее устоявшееся влияние на здоровье.

В октябре 2015 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала отчет о том, что красное мясо «вероятно, канцерогенно для людей», что означает, что есть некоторые доказательства того, что он может увеличить риск развития рака.

Кроме того, ВОЗ сделала вывод о том, что обработанное мясо, определяемое как «мясо, которое было трансформировано путем высаливания, отверждения, брожения, курения или других процессов для улучшения вкуса или улучшения консервирования», является «канцерогенным для человека», что означает достаточные доказательства что обработанное потребление мяса увеличивает риск развития рака.

[Тарелка из жареного бекона]

Для достижения этих выводов Международная рабочая группа ВОЗ по исследованию рака (МАИР) рассмотрела более 800 исследований, посвященных оценке воздействия красного и обработанного мяса на различные типы рака.

Они обнаружили, что каждая 50-граммовая часть обработанного мяса, которая в первую очередь потребляет свинину или говядину, ежедневно увеличивает риск развития колоректального рака на 18 процентов.

IARC также обнаружил доказательства связи между потреблением красного мяса и повышенным риском развития колоректального рака, рака поджелудочной железы и предстательной железы.

Считается, что приготовление красного мяса при высоких температурах — например, путем жарки или барбекю — это то, что способствует увеличению риска рака.

Согласно Национальному институту рака — участнику Национального института здоровья (NIH) — кулинарное мясо при высоких температурах может привести к получению гетероциклических аминов (HCA) и полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые являются химическими веществами, которые были показаны для увеличения риска развития рака у животных.

Однако в докладе ВОЗ сделан вывод о том, что роль HCA и ЛАГ в риске развития рака человека не полностью понята, и из их обзора недостаточно данных для определения того, влияет ли способ приготовления мяса на риск рака.

Почечная недостаточность

Почечная недостаточность — в результате чего почки больше не могут фильтровать отходы и воду из крови — по оценкам, затронет более 661 000 человек в США.

Диабет и высокое кровяное давление являются одними из наиболее распространенных причин почечной недостаточности, но в июле 2016 года одно исследование показало, что потребление красного мяса может быть фактором риска.

Опубликованное в исследовании исследование показало зависимую от дозы связь между потреблением красного мяса и риском почечной недостаточности. Например, было обнаружено, что у участников, которые были на самом высоком 25% потребления красного мяса, был повышен риск заболевания почек на 40% по сравнению с теми, кто находился на самом низком уровне в 25%.

«Наши данные свидетельствуют о том, что эти люди все еще могут поддерживать потребление белка, но подумают о переходе на растительные источники, однако, если они все еще предпочитают есть мясо, рыба / моллюски и домашняя птица являются лучшими альтернативами красному мясу», — говорит соавтор исследования доктор Woon-Puay Koh, Медицинской школы Duke-NUS в Сингапуре.

Болезнь сердца

Сердечная болезнь остается убийцей номер один в США, ответственной за гибель около 610 000 человек в стране каждый год.

Нездоровая диета с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина является известным фактором риска сердечных заболеваний. В ряде исследований было показано, что красное мясо попадает в эту категорию, повышая риск сердечных заболеваний и других сердечно-сосудистых заболеваний.

[Красное мясо в форме сердца]

Например, исследование, проведенное в 2014 году из более чем 37 000 мужчин из Швеции, показало, что мужчины, потреблявшие более 75 г обработанного красного мяса в день, в 1,28 раза превышали риск сердечной недостаточности, чем те, кто потреблял до 25 г в день.

В другом исследовании, опубликованном в 2013 году, сообщалось об ассоциации между потреблением красного мяса и повышенным риском сердечных заболеваний, но эта ссылка не была связана с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина в красном мясе.

Исследователи из Колумбийского университета в Нью-Йорке обнаружили, что кишечные бактерии переваривают соединение в красном мясе под названием L-карнитин, превращая его в соединение, называемое триметиламин-N-оксидом (TMAO).

У мышей исследователи обнаружили, что TMAO приводит к развитию атеросклероза — состояния, характеризующегося накоплением жирных веществ в артериях, что может привести к сердечному приступу и инсульту.

Несмотря на многочисленные исследования, связывающие потребление красного мяса с плохим здоровьем сердца, другие исследования бросают вызов этой ассоциации.

Недавнее исследование исследователей из Университета Пердью в Западном Лафайете, штат Индиана, например, показало, что употребление 3 унций красного мяса три раза в неделю не приводило к увеличению факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

дивертикулит

Дивертикулит — это состояние, при котором воспаление происходит в одном или нескольких мешках, которые вызывают стенку толстой кишки, которые называются дивертикулами.

Это воспаление может привести к ряду серьезных осложнений, включая абсцессы, перфорация толстой кишки и перитонит (инфекция и отек в подкладке живота).

Хотя конкретные причины дивертикулита неясны, было высказано предположение, что диета с высоким содержанием клетчатки может повысить риск развития состояния.

В начале этого месяца исследование, опубликованное в журнале, показало, что употребление большого количества красного мяса также может увеличить вероятность развития дивертикулита.

Было обнаружено, что по сравнению с мужчинами, которые сообщали о потреблении небольшого количества красного мяса, у тех, кто сообщал о еде в наибольшем количестве, был на 58% больший риск развития дивертикулита.

Исследователи обнаружили, что риск был самым сильным с высоким потреблением необработанного красного мяса.

Сколько красного мяса мы должны есть?

Несмотря на подавляющее доказательство потенциального риска для здоровья потребления красного мяса, важно отметить, что красное мясо полон питательных веществ.

В качестве примера, 100-граммовая часть сырого говяжьего фарша содержит около 25 процентов рекомендуемого суточного потребления витамина B-3 и 32 процента рекомендуемого суточного содержания цинка.

Красное мясо также высоко в гем-железе, которое поглощается лучше, чем растительное железо — витамин B-6, селен и другие витамины и минералы.

Тем не менее, основываясь на фактических данных на сегодняшний день, рекомендации в области общественного здравоохранения рекомендуют ограничить потребление красного мяса.

Например, Американский институт онкологических исследований рекомендует принимать не более 18 унций приготовленного красного мяса каждую неделю, чтобы снизить риск развития рака, в то время как обработанное мясо следует полностью избегать.

Тем не менее, в то время как рекомендации по питанию 2015-2020 годов для американцев рекомендуют сократить потребление красного мяса, они не определяют дневной лимит.

По словам директора IARC д-ра Кристофера Уайта, отчет о 2015 году, связанный с потреблением красного мяса с повышенным риском развития рака, поддерживает рекомендации общественного здравоохранения, направленные на ограничение потребления красного мяса.

Тем не менее, он отмечает, что красное мясо имеет питательную ценность и что это следует рассматривать в будущих исследованиях «для того, чтобы сбалансировать риски и выгоды от употребления красного мяса и обработанного мяса и обеспечить наилучшие рекомендации по диете».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: