Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Кожаный дерматит и как его избежать

Команда педиатров, пишущая в ведущем журнале на этой неделе, говорит о том, что состояние, не замеченное в течение длительного времени в США, дерматит сидений для унитаза, когда раздражения кожи развиваются на ягодицах и задних бедрах от контакта с туалетными сиденьями, может стать возвращением ,

Написав 25 января онлайн-вопрос о педиатрии, д-р Бернард Коэн из Детского центра Джона Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд, и его коллеги проанализировали 5 случаев дерматита для туалетных мест у детей из Соединенных Штатов и Индии.

Коэн, директор детской дерматологии у детей Хопкинса, сказал прессе, что:

«Дерматит сидений для унитаза — один из тех легендарных состояний, описанных в медицинских учебниках и замеченных в слаборазвитых странах, но тот, который молодые люди не сталкивались в своей повседневной практике».

«Если наш небольшой анализ — это какое-либо указание на то, что происходит, мы должны убедиться, что это состояние на каждом радаре педиатра», — сказал Коэн.

Коэн и его коллеги писали, что в прошлом дерматит сидений для унитаза приходился на деревянные сиденья и связанные лаки, лаки и краски. Это вызвало развитие аллергического контактного дерматита на ягодицах и задних бедрах.

Они предполагают, что повторное появление этого состояния может быть до одного и того же преступника, потому что деревянные сиденья, особенно покрытые лаками и красками, по-видимому, набирают популярность как «экзотический» туалетный декор; другой причиной, однако, могут быть жесткие химикаты для очистки.

Состояние легко распознается и лечится актуальными стероидами, писал Коэн и его коллеги, но мало кто из практикующих рассматривает этот диагноз, что приводит к задержке лечения и часто к ухудшению кожного сыпь, которое распространяется и вызывает болезненный зуд и ненужное страдание для пострадавших детей и тех, кто заботится о их.

Упорно раздраженная кожа уязвима для бактерий и может привести к более серьезных инфекций, требующих пероральные антибиотики. Фактически, отсроченные диагнозы были ярлыком всех 5 случаев, описанных Коэном и его коллегами.

Ведущий исследователь Д-р Иван Литвинов из Университета Макгилла в Монреале и ученик Коэна сказал:

«Некоторые из детей нашего исследования страдали годами, прежде чем был сделан правильный диагноз».

Исследователи сказали, что вы можете предотвратить дерматит сидений для унитаза:

  • Использование бумажных салфеток в общественных помещениях, включая больничные и школьные туалеты.
  • Замена деревянных унитазов пластиковыми.
  • Уборка туалетных сидений и миски каждый день.
  • Не используйте суровые чистящие средства для магазинов, которые часто содержат раздражители кожи, такие как фенол или формальдегид.
  • Вместо этого используйте трение спирта и перекиси водорода, потому что они все еще эффективны, но более мягкие на коже.

Коэн сказал, что дети могут начать проявлять признаки раздражения после нескольких применений деревянного сиденья или того, который был очищен суровыми химическими веществами.

Он и его команда призывают практикующих спрашивать об использовании туалетных сидений и уборщиков дома и в школе, когда они видят маленького ребенка или малыша с раздраженной кожей вокруг ягодиц или верхних бедер.

«Признание и лечение контактного дерматита в детском туалете».
Иван В. Литвинов, Параму Сугатан и Бернард А. Коэн.
Педиатрия, Опубликовано онлайн 25 января 2010.
DOI: 10,1542 / peds.2009-2430

Источник: Детский центр Джона Хопкинса.

Автор: Catharine Paddock, PhD

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: